Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Бомбардировщик Су-24 упал в пятницу в районе хутора Костино-Быстрянский Морозовского района Ростовской области, оба пилота катапультировались, передает РИА Новости. "Самолет упал в 15.40 мск. Жилые дома и постройки не повреждены, на место выехали спасатели.

Читайте также: Фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился под Воронежем

Напомним, что это вторая авария Су-24 за три дня - в среду на аэродроме Мончегорска Мурманской области Су-24 упал при заходе на посадку. Оба пилота катапультировались, состояние их здоровья опасений не вызывает. Жертв и разрушений на земле нет. Минобороны РФ заявило в четверг, что полеты бомбардировщиков Су-24 ВВС России после аварии самолета в Мурманской области приостановлены не будут. Так как это авария, а не катастрофа. Су-24 вышел за пределы взлетно-посадочной полосы. Машина полностью разрушилась и сгорела.

Читайте также: Бомбардировщик Су-24 сгорел на взлетной полосе

Военно-следственный отдел по Кандалакшскому гарнизону Военно-следственного управления (ВСУ) по Северному флоту Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ проводит проверку в связи с аварией фронтового бомбардировщика Су-24 ВВС России, по итогам которой будет принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

По данным источника агентства в Минобороны РФ, причиной падения бомбардировщика стала, по предварительным данным, техническая неисправность - "отказ одного из узлов самолета".

Для установления окончательной причины аварии на место ЧП прибыла комиссия Минобороны РФ и главного командования ВВС России. Как сообщил источник в военном ведомстве, комиссия уже приступила к изучению записей "черных ящиков", найденных на месте крушения самолета. Бортовые самописцы бомбардировщика находятся в хорошем состоянии.

Су-24 - советский и российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Су-24 - один из наиболее массовых боевых самолетов современных российских ВВС.

ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

Это не первая катастрофа Су-24 за последние месяцы - 19 декабря 2008 года бомбардировщик потерпел аварию под Воронежем. Самолет упал в 38 километрах юго-восточнее города. Пилотам тогда также удалось катапультироваться, на земле разрушений не было.

А всего за последние 11 лет произошло 12 аварий Су-24, в которых погибли 10 человек.

Су-24 - советский и российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Су-24 - один из наиболее массовых боевых самолетов современных российских ВВС.

Ниже приводится справка по авариям Су-24 с 1998 по 2008 годы.

2008 год

19 декабря бомбардировщик Су-24 потерпел аварию под Воронежем. Самолет упал в 38 километрах юго восточнее города. Пилотам удалось катапультироваться, на земле разрушений не было.

2007 год

23 августа в Хабаровском крае в ходе выполнения планового учебного полета на аэродроме Хурба потерпел аварию самолет Су-24. Пилоты успешно катапультировались, на земле жертв и разрушений не было.

2006 год

15 марта в ходе выполнения планового учебного полета на аэродроме "Воронеж" потерпел аварию самолет ВВС России Су-24М. Летчикам удалось катапультироваться, самолет упал в поле, жертв и разрушений не было.

30 июля Калининградской области при взлете с аэродрома Черняховск потерпел катастрофу фронтовой бомбардировщик Су-24М морской авиации, оба пилота погибли. Разбившийся Су-24М вместе с тремя другими самолетами должен был принять участие в воздушном параде по случаю Дня ВМФ.

2004 год

12 февраля 2004 года в районе Комсомольска-на-Амуре потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су-24. Пилотам удалось увести самолет в безопасный район, после чего они катапультировались. Последствий аварии от падения самолета на земле не было.

2003 год

7 августа при заходе на посадку в сложных метеоусловиях после выполнения учебного полета в Читинской области разбился фронтовой бомбардировщик Су-24 ВВС России. Оба пилота погибли. На месте падения разрушений не было. Летно техническая экспертиза установила, что к крушению бомбардировщика привели неправильные действия сотрудников наземной службы, координировавших полет. По данным экспертизы, когда самолет заходил на посадку, членам экипажа были даны неверные координаты, что привело к отклонению от курса, и самолет врезался в гору.

2002 год

8 февраля в Ленинградской области потерпел катастрофу военный самолет Су-24. Самолет исчез с экранов радаров при выполнении учебного полета в районе аэродрома "Смуравьево" (Ленинградская область). В поисках самолета были задействованы поисково спасательные службы. Обломки самолета были обнаружены в районе деревни Сербино Гдовского района Псковской области. Оба пилота при аварии погибли.

2001 год

11 марта на военном аэродроме Моздок (Северная Осетия) при заходе на посадку после выполнения учебно тренировочного полета в сложных метеоусловиях потерпел аварию фронтовой бомбардировщик СУ-24М. Пилот и штурман бомбардировщика остались живы.

2000 год

14 марта в Смоленской области разбился фронтовой бомбардировщик Су-24 ВВС России. Самолет потерпел катастрофу западнее аэродрома "Шаталово" Смоленской области при выполнении аварийной посадки. Оба пилота успели катапультироваться до того, как самолет упал на землю и развалился на части.

26 июня в районе военного аэродрома на окраине Воронежа разбился самолет Су-24, совершавший плановый тренировочный полет без боекомплекта. Авария произошла при заходе на посадку. Оба пилота катапультировались. По сообщению пресс службы ВВС России, при посадке самолета была допущена грубая ошибка в технике пилотирования.

1999 год

15 апреля в Новосибирске военный самолет Су-24 упал с высоты 50-60 метров при взлете с аэродрома авиационного производственного объединения имени Чкалова. В результате авиакатастрофы погиб экипаж - два человека. На земле жертв и разрушений не было.

1998 год

10 июня при заходе на посадку на военный аэродром города Остров Псковской области потерпел аварию самолет Су-24 Балтийского флота. Погибли оба летчика.