Курсы валют: USD 23/05 56.4988 -0.6614 EUR 23/05 63.1713 -0.4766 Фондовые индексы: РТС 18:18 1083.75 -0.37% ММВБ 18:18 1950.25 -0.62%

Командир "Боинга" загадочно умер во время трансатлантического перелета

Общество | 19.06.2009


Два вторых пилота самолета, летевшего из Брюсселя в Нью-Йорк, благополучно посадили пассажирский лайнер в аэропорту города Ньюарк (штат Нью-Джерси) после того, как командир экипажа скончался прямо во время полета, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Boeing 777 с загоревшимся двигателем чудом избежал катастрофы

Представитель авиакомпании Continental Airlines, которая выполняла рейс, подтвердил успешную посадку самолета в аэропорту назначения в Ньюарке, одном из трех крупнейших аэропортов, обслуживающих Нью-Йорк. Боинг-777 с 247 пассажирами приземлился в 11.49 по местному времени (19.49 мск). Из-за чего умер пилот, не сообщается. В заявлении авиакомпании говорится, что смерть, по всей видимости, наступила вследствие естественных причин.
Умершему пилоту, который постоянно проживал в Ньюарке, был 61 год, из них 21 год он проработал в авиакомпании Continental Airlines.

Читайте также: Пассажир смог посадить самолет вместо умершего пилота

Американская Continental Airlines занимает пятое место в списке крупнейших авиакомпаний мира. Она осуществляет рейсы по более чем 230 маршрутам в США, Канаде, Латинской и Южной Америке, странах Карибского бассейна. Штаб-квартира Continental Airlines в Хьюстоне, штат Техас, авиакомпания - член глобального авиационного альянса пассажирских перевозок SkyTeam с 2005 года. Авиакомпания эксплуатирует в качестве своих главных хабов Международный аэропорт Ньюарка Либерти, Международный аэропорт Хьюстон (Интерконтинентал), Международный аэропорт Кливленда Хопкинс и Международный аэропорт Антонио Вон Пата. В аэропорту Гуама базируется дочернее подразделение авиакомпании — Continental Micronesia, соединяющая своими рейсами регион Микронезии с городами Восточной Азии, Юго-Восточной Азии, Гонолулу и с австралийским городом Кэрнс. С сентября 2005 года Континентал является полноправным членом альянса SkyTeam, в котором имеет плотные партнёрские отношения с авиакомпаниями Northwest Airlines, Delta Air Lines, Air France, KLM, Aeromexico и Alitalia, а также код-шеринговые договоры с железнодорожной компанией Amtrak, работающей на рынке северо-восточной части США, с US Helicopter, выполняющей вертолётные перевозки из Международного аэропорта Ньюарка (Либерти) в Манхэттен и с французской железнодорожной компанией SNCF French Rail.

Напомним, что в 2007 году с другим пилотом Continental Airlines произошел похожий случай. Пилот пассажирского самолета, на борту которого находились 210 пассажиров, также скончался за штурвалом прямо во время полета. Посадку самолета осуществил напарник скончавшегося пилота. Самолет выполнял рейс из аэропорта имени Джорджа Буша-старшего в Хьюстоне в мексиканский город Пуэрто-Вальярта. 14 апреля этого года в американском штате Флорида пилот небольшого двухмоторного самолета скончался через несколько минут после взлета. И, казалось бы, беда неминуема, однако управление воздушным судном взял на себя один из пассажиров. Перед смертью летчик успел включить автопилот, и воздушное судно продолжило набирать высоту. На борту в это время находились еще четыре человека: муж, жена и две их дочери. Они обнаружили, что остались без пилота, когда самолет уже летел на высоте 3 тыс. метров над землей. За штурвал пришлось сесть главе семейства Дагу Уайту. Пассажир успешно осуществил посадку в аэропорту города Форт-Майерс в штате Флорида. Как сообщается, успешно посадить самолет летчику поневоле удалось с первого захода.
Подобный случай произошел и в 2006 году. Пилот, у которого во время полета случился сердечный приступ, сумел посадить самолет. В результате три пассажира остались живы. Однако сам пилот позже скончался в госпитале. Трагедия произошла в американском штате Юта. 61-летний Джек Френсис вместе с женой и семейной парой совершал перелет на самолете Cessna-185 из Невады в Юту. Во время полета пилот внезапно почувствовал себя плохо, однако сумел посадить самолет на шоссе. Пассажиры серьезных ранений не получили.

А в январе 2008 года самолет компании Air Canada совершил аварийную посадку в ирландском аэропорту Шеннон. За штурвалом сидела стюардесса. Во время полета один из пилотов пассажирского "Boeing-767", летевшего из Торонто в Хитроу и перевозившего 146 пассажиров, начал проявлять явные признаки психического расстройства. А второй пилот, пытаясь вывести его из кабины и изолировать, получил травмы запястий и тоже не мог управлять самолетом. Тогда одна из стюардесс заявила, что имеет коммерческую лицензию на управление воздушным судном. Женщине было предложено занять кресло второго пилота. Посадка прошла успешно.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров