Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.8784

Общество

В вашингтонском музее Холокоста пенсионер расстрелял охрану

Человек, открывший в среду стрельбу в вашингтонском музее Холокоста, задержан и доставлен в больницу имени Джорджа Вашингтона, сообщает РИА Новости.

Читайте также: В Израиле будут молчать в память о жертвах Холокоста

Напомним, неизвестный около часа дня (около 21.00 мск) зашел в музей, расположенный в самом центре американской столицы, и выстрелил в охранника. Другие два охранника открыли ответную стрельбу. Представитель Столичной полиции Вашингтона ранее сообщил, что, по меньшей мере, два человека получили ранения. Все раненые доставлены в больницы. Отмечается, что мужчина пронес в здание музея серебристый пистолет или винтовку. Каким образом ему удалось пройти с оружием через металлоискатель, еще предстоит выяснить. Обычно музей охраняется снаружи и изнутри. Все посетители должны пройти через металлодетектор; их сумки также могут быть проверены, пишет Правда.Ру

Читайте также: В Еврейской автономной области открылся музей Холокоста

Представитель Белого дома заявил о том, что президент США Барак Обама опечален происшедшим. Обама назвал произошедшее "возмутительным актом", подчеркнув, что это нападение еще раз напоминает всем американцам, что нужно быть бдительными, чтобы не допускать случаев "антисемитизма и предубеждений во всех формах". Американский президент выразил соболезнования семье погибшего охранника, заявив, что его "помыслы и молитвы сегодня вместе с друзьями и близкими покойного", передает пресс-служба Белого дома.

Посольство Израиля в Вашингтоне в заявлении отметило, что "шокировано и удручено" случившимся. Лидеры еврейских общин Вашингтона осудили нападение на музей Холокоста в столице США. В своих заявлениях они обратили внимание на проблемы антисемитизма и отрицания Холокоста. "Этот отвратительный акт не может быть воспринят спокойно", - отметил исполнительный директор Еврейского совета Большого Вашингтона Рон Хэлбер. Он напомнил, что "атака была организована меньше чем через неделю после того, как президент Барак Обама посетил Бухенвальд, где находился концлагерь".

Сразу после инцидента дороги в непосредственной близости к месту происшествия были перекрыты.

Сотрудники ФБР в настоящее время осматривают дом в граничащем со столичным округом Колумбия штате Мэриленд, а также машину подозреваемого в преступлении Джеймса фон Бранна, обнаруженную неподалеку от музея.

Пока известно, что стрельбу открыл 88-летний Джеймс фон Бранн, неоднократно публиковавший на своем веб-сайте антисемитские заявления и относивший себя к так называемой White Supremacy Group - группе, считающей, что белая раса по всем показателям стоит выше всех прочих. Фон Бранн уже не раз привлекался к ответственности за нарушения общественного спокойствия. Джеймс фон Брунн активно распространял идеи о "захвате евреями американских денег". В частности, об этом он писал в своей статье "Худшая ошибка Гитлера в том, что он не уничтожил евреев в газовых камерах". В этой статье он также подчеркивает, что Холокоста никогда не было. Он пишет о том, что в течение двадцатого века власть над важнейшими отраслями экономики перешла в руки евреев, которые контролируют средства массовой информации, звукозаписывающую индустрию, Голливуд, систему образования и даже католическую церковь. Фон Брунн обвиняет также евреев в том, что те привели к власти в США либералов и получили полный контроль над политикой Соединенных Штатов, в то время как белые "только говорили".

Мемориальный музей Холокоста является американской национальной организацией по документации, изучению и толкованию истории Холокоста, и служит мемориалом миллионам людей, погибших во время холокоста. С момента открытия в апреле 1993 года музей принял свыше 18,5 млн. посетителей. Главная задача музея состоит в том, чтобы накапливать и распространять знания об этой беспрецедентной трагедии; сохранить память о тех, кто страдал; и поощрять его посетителей к размышлению.

Холокост - уничтожение европейского еврейства в годы Второй мировой войны, унесшее жизни шести миллионов человек, представляет из себя преступление невиданных масштабов. Во многих европейских странах подвергать сомнению само существование этого преступления является наказуемым деянием.
В Британии памятен недавний судебный процесс над историком Дэвидом Ирвингом, который пытался доказать, что масштабы нацистских злодеяний против евреев преувеличены.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.