Курсы валют: USD 28/03 57.0233 -0.4014 EUR 28/03 61.9615 0.0979 Фондовые индексы: РТС 18:50 1114.66 -0.89% ММВБ 18:50 2013.16 -1.30%

Кака отдался "Реалу" за баснословный контракт

Спорт | 09.06.2009



В ночь с понедельника на вторник футбольные клубы "Реал" и "Милан" подтвердили появившуюся ранее информацию о переходе бразильского полузащитника Кака в испанскую команду. Информация о продаже "Миланом" игрока появилась в начале июня, однако сам Кака в интервью итальянской газете La Gazzetta dello Sport 2 июня опроверг возможность такого перехода, сообщает Правда.Ру

Читайте также: Тренировать "Зенит" мечтают многие специалисты

Переход Кака в "Реал" стал вторым по стоимости за всю историю мирового футбола. Рекорд был поставлен в 2001 году, когда мадридский клуб заплатил "Ювентусу" 75 миллионов евро за трансфер Зинедина Зидана.

Читайте также: Легендарный футболист Райкард возглавил стамбульский "Галатасарай"

Как сообщалось ранее, инициатором перехода бразильца стал президент "Реала" Флорентино Перес. По сообщению газеты Guardian, "Милан" получит за лучшего футболиста мира 2007 года 56 миллионов фунтов стерлингов (около 63 миллионов евро). При этом футболист будет получать в "Королевском клубе" порядка 8 миллионов фунтов (9 миллионов евро) в год. Контракт заключен на шестилетний срок.

В среду сборная Бразилии, досрочно обеспечившая себе участие в чемпионате мира-2010, проведет матч отборочного турнира к ЧМ-2010 против команды Парагвая, но местная федерация футбола разрешила 27-летнему Кака пройти медобследование в понедельник на тренировочной базе "Реала" в Ресифе, сообщает РИА Новости a>.

Кака перешел в "Милан" из "Сан-Паулу" в 2003 году за 8,5 миллионов евро. В 193 матчах за итальянский клуб атакующий полузащитник забил 70 голов. На Апеннинах бразилец выиграл титулы победителя чемпионата Италии (2004), Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА (2007). Чемпион мира 2002 года. В составе сборной Бразилии Кака забил 23 гола в 63 матчах.

«Мировой финансовый кризис затронул многие клубы, особенно такие, как “Милан”. Коллективно мы пришли к выводу, что моя продажа – лучший выход. Это экономическое решение. Стала очевидной необходимость моего трансфера. Что касается номера на футболке, то я не буду брать “пятерку” в силу того, что это был номер Зидана, у него есть своя история», – признался Кака. Игровой номер Кака в сборной Бразилии — 7, в «Милане» выступал под номером 22. Раньше в сборной Бразилии некоторое время играл под 8-м номером (в том числе на ЧМ-2006) и под 10-м.

Официальная презентация Кака в Мадриде состоится в конце месяца, уже после Кубка Конфедераций. «Спасибо Кака за все, что он сделал для нашего клуба, - говорится в официальном заявлении "Милана". - Очень непросто будет заменить его на поле, но куда сложнее - в человеческом плане».

Кака́ - уменьшительное от Риккардо, полное имя — Рика́рдо Изексо́н дос Са́нтос Ле́йте, родился 22 апреля 1982 года в Бразилии. Чемпион мира 2002 года. Воспитанник ФК «Сан-Паулу». Игрок сборной Бразилии.

Дебютировал в бразильском клубе «Сан-Паулу» в 2001 году, в возрасте 18 лет. В первом своём сезоне забил 12 голов в 27 сыгранных матчах, во втором сезоне — 10 голов в 22 матчах. Когда Кака было 17 лет и он был в молодёжной команде, «Сан-Паулу» вёл переговоры с турецким клубом «Газиантепспор» о продаже туда молодого футболиста. Турецкий менеджер Нурулла Саглам отказался покупать 17-летнего футболиста за предложенную цену в 1,5 миллиона долларов. Однако уже вскоре европейские команды обратили на Кака пристальное внимание. Кака вошёл в состав ФК «Милан» в 2003 году. Стоимость контракта составила 8,5 млн долларов, владелец клуба Сильвио Берлускони прокомментировал эту сумму как «орешки». В течение месяца он пробился в основной состав команды. Кака был связующей частью для средней линии игроков, состоящей в сезоне 2004/05 из пяти человек, он играл на позиции атакующего полузащитника, выбегая из-за спины голеадора Андрея Шевченко.

В сезоне 2006/07 Кака в составе «Милана» занял третье место в Серии А, миланцы начали сезон с очковым штрафом из-за скандала в итальянском футболе. Наивысшим клубным успехом Кака является победа в Лиге чемпионов 2006/07, в финале был обыгран «Ливерпуль». Кака был автором голевой передачи на Филиппо Индзаги, который забил последний гол. В плей-офф Лиги чемпионов Кака не раз сам забивал голы. В результате он стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов. Среди мячей, забитых Кака, были победный гол в ворота «Селтика» в 1/8 финала, гол в ворота «Баварии» в первом матче 1/4 финала, дубль в Манчестере в первом полуфинале и гол в ответном полуфинале в Милане в ворота «Манчестер Юнайтед».

В сентябре 2000 года, в возрасте 18 лет, Кака получил во время неудачного падения в бассейне тяжёлую травму позвоночника, которая могла не только прервать его спортивную карьеру, но и оставить его в инвалидной коляске на всю оставшуюся жизнь. К счастью, Кака смог полностью восстановиться после травмы. Сам Кака связывает факт выздоровления с чудесным Божественным вмешательством, с тех пор он стал религиозен, отдаёт одну десятую часть своих доходов в церковь.

Реа́л Мадри́д — испанский футбольный клуб, названный ФИФА лучшим футбольным клубом XX века. Реал является клубом с самым большим бюджетом в мире. «Реал Мадрид» — один из трёх клубов, который ни разу не покидал высший испанский дивизион, другими двумя являются «Барселона» и «Атлетик Бильбао». Клуб основан 6 марта 1902 года братьями Падросом и Хулианом Паласиосами под названием Madrid Football Club. 29 июня 1920 года король Испании присвоил клубу титул Королевский, что по-испански звучит как Real. Отсюда современное название клуба — Real Madrid.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог

Новости партнеров