Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,7606

Общество

Родители Анны Бешновой: 23 года - мягкий приговор для убийцы их дочери

Мосгорсуд приговорил к 23 годам колонии гражданина Узбекистана Фархода Турсунова, изнасиловавшего и убившего 15-летнюю школьницу Анну Бешнову. Суд взыскал с подсудимого в пользу родителей девушки 4 миллиона рублей морального вреда, передает РИА Новости.

Читайте также: Житель Подмосковья подозревается в изнасилованиях 7-летней дочери

Родители 15-летней московской школьницы намерены обжаловать приговор. "Мы подадим жалобу, так как считаем, что он должен сидеть пожизненно", - заявила мать погибшей. В свою очередь адвокат подсудимого Юрий Ефименков сообщил, что он также не удовлетворен приговором и будет подавать кассационную жалобу на решение Мосгорсуда. "Мы обязательно будем обжаловать приговор, поскольку суд и следствие выяснили не все обстоятельства", - сказал защитник.

Читайте также: В Петербурге насильник нападал на детей, представляясь сантехником

Тело 15-летней Ани Бешновой было обнаружено 1 октября во дворе школы 714 на улице Кубинка. По заключению судмедэкспертов, девушку изнасиловали, а после задушили. По описанию свидетелей, злоумышленник был в спецодежде, которую обычно носят дворники, внешность у него была неславянская. По обвинению был задержан 31-летний Турсунов. Он признал свою вину. Слушание дела проходило в закрытом режиме, поскольку жертва была несовершеннолетней. В зале суда присутствовали только родители погибшей, адвокат Турсунова Юрий Ефименков и переводчик. Как оказалось, Турсунов, работавший в Москве дворником, не понимает русский язык.

Школьница возвращалась домой около двух часов ночи, когда на нее напал неизвестный. При этом жильцы дома слышали крики и шум, однако никто из них не позвонил в милицию. На допросах Турсунов рассказал, что увидел Анну Бешнову на остановке. Мужчина был пьян и стал следить за школьницей вплоть до ее дома. По его признанию, в трезвом виде он никогда бы не совершил преступления. По словам насильника, половой акт произошел по взаимному согласию, однако затем Бешнова стала требовать деньги и угрожала закричать. Тогда он избил Бешнову и задушил воротником свитера. После убийства дворник направился спать в соседний дом, а затем, когда всех сотрудников ЖЭКа по описанию очевидцев стала проверять милиция, скрылся на съемную квартиру.

24 октября Замоскворецкий районный суд города Москвы санкционировал заключение под стражу Турсунова. Преступник является уроженцем Самарканда (Узбекистан). Турсунов, заявил, что насиловал жертву несколько часов: «Я отпустил ее под утро. Она с трудом встала, застегнула джинсы, а потом закричала, что все расскажет матери, напишет заявление в милицию. Тогда я повалил ее на землю, начал бить…».

Убийство вызвало серьезный общественный резонанс. Активисты некоторых националистических молодежных организаций попытались использовать это преступление в своих целях, призывая расследовать убийство своими силами и предать виновного "народному суду". Около управы столичного района "Можайский" 12 октября почти 150 человек провели митинг с требованием найти убийцу 15-летней Бешновой. К пикетчикам попытались присоединиться около 50 приверженцев ДПНИ, в результате 35 участников митинга, в том числе лидер ДПНИ Александр Белов (Поткин), были задержаны. Александр Белов выразил мнение, что очередное мероприятие «Русский марш» следует посвятить Бешновой. Белов заявил: «для меня Аня — образ современной России и Москвы, которую каждый день насилуют и убивают чужаки».

В последующие дни в Москве было убито несколько иностранцев, что некоторые СМИ увязывали с местью за Бешнову. В ноябре СМИ отмечали увольнение в Можайском районе дворников из Средней Азии. 6 декабря в мусорном контейнере рядом со зданием управы Можайского района была обнаружена голова 20-летнего гражданина Таджикистана. Согласно электронным письмам, разосланным по адресам ряда правозащитных организаций, ответственность за убийство на себя взяла ранее неизвестная «Боевая организация русских националистов». Следствие рассматривает различные версии. Министерство иностранных дел Таджикистана в связи с убийством направило представителю России ноту протеста. 10 декабря 2008 года на пресс-конференции УВД по Западному округу Москвы было отмечено: «Нацисты использовали трагедию девушки в своих интересах и решили под флагом борьбы с нелегалами устрашать гостей столицы».

Особую интригу вносит тот факт, что Аня водилась с нацистами — в контакте покойной было найдено несколько фотографий в обнимку с обритыми личностями, а также с плакатом «Смерть хачам».

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…