Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.8784

Спорт

В "Олимпстрое" новый президент

В субботу стало известно о переменах в руководстве "Олимпстроя". На посту руководителя корпорации Виктора Колодяжного сменил Таймураз Боллоев.
Передача полномочий произошла во время совещания, которое возглавлял премьер-министр Владимир Путин. Помимо этого, на совещании присутствовали вице-премьер Дмитрий Козак и глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.
По словам Дмитрия Козака, Виктор Колодяжный сам попросил об отставке. "К сожалению, у Виктора Викторовича (Колодяжного) личные обстоятельства складываются так, что он просит заменить его на этой должности и перевести на другую работу, которая связана с постоянным пребыванием в Краснодаре", - сказал Дмитрий Козак, слова которого приводят РИА Новости.
Напомним, что Виктор Колодяжный возглавил "Олимпстрой" в апреле 2008 года. До этого он был мэром Сочи. Виктор Колодяжный удостоен званий "Заслуженный строитель России", "Заслуженный строитель Кубани", "Герой труда Кубани". Помимо ордена "За заслуги перед Отечеством", он был награжден двумя орденами Почета и орденом Дружбы.
Два года назад в ДТП трагически погибла пятилетняя дочь Виктора Колодяжного. Однако он простил виновника аварии. В итоге водитель получил полуторагодичный условный срок заключения.
В свою очередь, Таймураз Боллоев до сегодняшнего дня занимал в "Олимпстрое" пост вице-президента корпорации. В его обязанности входила координация работы с инвесторами, координация проекта, его продвижение и определение приоритетных направлений. Последнее время Боллоев фактически возглавлял "Олимпстрой", поскольку Виктор Колодяжный был в отпуске.
Представляя Таймураза Боллоева на совещании, Дмитрий Козак сказал, что новый руководитель "Олимпстроя" известен как "один из ведущих топ-менеджеров страны".
Таймураз Боллоев в 1991 году возглавил пивоваренную компанию "Балтика". В тот момент, когда он пришел на предприятие, оно было построено на две трети. За восемь лет под руководством Боллоева производство компании увеличилось в 18 раз.
В конце 2004 года Боллоев покинул пост руководителя "Балтики" и приобрел контрольный пакет компании "Фабрика одежды Санкт-Петербурга". Он также является инвестором ЗАО "Ясенские зори" (Краснодар), где реализуются крупные проекты в молочном производстве.
В мире спорта имя Таймураза Боллоева хорошо известно. Будучи президентом "Балтики", он несколько лет подряд спонсировал престижный международный хоккейный турнир, носивший раньше название "На приз газеты "Известия", сейчас - "Кубок "Пивоваренной компании "Балтика".
Таймураз Боллоев спонсирует и футбол - поддерживает команды "Зенит" и ЦСКА. В сложный момент для "Алании", когда вылетевшая из высшей лиги команда была близка к снятию с чемпионата, он оказал содействие и этому клубу, оплатил все его долги, а также расходы на приобретение экипировки для футболистов.
ПК "Балтика" с 1998 года поддерживает и дзюдоистский клуб "Явара-Нева", Таймураз Боллоев с момента основания клуба входит в его попечительский совет. ОАО "ПК "Балтика" реконструировала и оснастила зал дзюдо петербургской комплексной школы высшего спортивного мастерства, где "Явара-Нева" проводит свои сборы, сообщает "Правда.Ру".
Во время сегодняшнего совещания премьер-министр Владимир Путин подчеркнул, что "Олимпстрой" - это не частный, а общественно значимый проект.
"Прошу внимательно наблюдать за графиком работ и за условиями работы людей, а также за исполнением социальных обязательств перед гражданами, которые будут переселены, и за стоимостью возводимых объектов", - сказал Путин.
Таймураз Боллоев, со своей стороны, отметил, что главной своей задачей в должности руководителя видит "слаженную работу всех участников и их кооперацию".
"Уверен, принятые решения (по строительству) нам удастся в срок и качественно выполнить", - приводит его слова РИА Новости.
Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.