Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Страна

Президентом "Олимпстроя" стал основатель "Балтики"

Основатель пивоваренной компании "Балтика", вице-президент госкорпорации "Олимпстрой" Таймураз Боллоев возглавил "Олимпстрой", сменив на посту президента корпорации Виктора Колодяжного. Передача полномочий прошла на совещании, которое премьер-министр РФ Владимир Путин провел в субботу и которое было посвящено подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Читайте также: В Сочи нагрянули олимпийские ревизоры с проверкой

Колодяжный руководил "Олимпстроем" с апреля 2008 года. До этого он четыре года был мэром Сочи. В последнее время появились слухи о его уходе с поста главы госкорпорации. В середине мая вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к Олимпиаде-2014, заявил на пресс-конференции в Сочи, что Колодяжный по-прежнему возглавляет госкорпорацию "Олимпстрой", а в настоящее время находится в очередном отпуске.

Читайте также: Олимпийские ледовые дворцы в Сочи разберут как карточный домик

Боллоев занимал должность вице-президента "Олимпстроя" с января 2009 года. В его обязанности входила координация работы с инвесторами, координация проекта, его продвижение и определение приоритетных направлений. Также Боллоев - известный предприниматель, основатель пивоваренной компании "Балтика". В последние годы он занимался рядом проектов, связанных с работой фабрик по пошиву одежды, инвестировал в молочное производство, а также в строительство коммерческой недвижимости. В частности, его инвестиционно-строительная компания "Грантика" строит бизнес-центры в Санкт-Петербурге, элитный поселок Солнечный в пригороде северной столицы и жилой комплекс "Сияние Сочи" в столице зимней Олимпиады-2014. Боллоев является членом Совета по предпринимательству при правительстве РФ.

Российский премьер Владимир Путин считает недопустимыми случаи намеренного удорожания работ по подготовке к Олимпиаде в Сочи и требует расследовать подобные прецеденты, если они имели место в прошлом. "Может быть, там (нанесен) существенный ущерб. Ничего подобного в будущем допускать нельзя", - заявил Путин на совещании по вопросу подготовки Олимпиады. Так премьер прокомментировал информацию о том, что один из вице-губернаторов Краснодарского края направлял в РЖД письмо с просьбой не снижать стоимость работ. За стоимостью возводимых объектов в рамках подготовки к Олимпиаде Путин поручил следить новому главе "Олимпстроя" Таймуразу Боллоеву. Он также подчеркнул необходимость полного выполнения социальных обязательств перед гражданами, которые будут переселяться, пишет Правда.Ру

Госкорпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта - "ГК Олимпстрой" была образована в ноябре 2007 года. Корпорация является правопреемником ФГУП "Дирекция развития г. Сочи" по заключенным государственным контрактам на проектирование олимпийских объектов к 22-м Зимним Олимпийским играм 2014 года. До Колодяжного руководителем олимпийской госкорпорации был Семен Вайншток. Подготовкой к Олимпиаде занимаются сегодня уже несколько структур. Это оргкомитет Игр, Министерство регионального развития, в ведении которого находится фактически ставшая олимпийской федеральная целевая программа развития Сочи и госкорпорация "Олимпстрой", которая является главным заказчиком олимпийских объектов. Кроме этого, в августе прошлого года вице-премьер РФ Александр Жуков стал главным ответственным лицом за организацию Зимних олимпийских игр-2014. 2 июня стало известно, что руководителем рабочей группы по информационным технологиям и связи Совета при президенте России по спорту, подготовке и проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи назначен глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев.

Государство в 2008 году выделило на подготовку к сочинской Олимпиаде 113 миллиардов рублей. Путин 14 мая 2009 года на встрече с комиссией МОК сообщил, что общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры составляет около 200 миллиардов рублей, из них чуть более половины - это средства федерального бюджета, остальные расходы берут на себя инвесторы. В этом году в строй планируется ввести железнодорожные грузовые дворы в Имеретинской низменности, автодорогу Джубга-Сочи и грузовой район морского порта Сочи. Начата работа по основным объектам горного и прибрежного кластеров. Начато строительство четырех из шести дворцов Олимпийского парка. Стоимость олимпийской стройки удалось снизить почти на 20 миллиардов рублей, в частности, благодаря экспертизе и снижению цен на стройматериалы.

Сейчас среди крупных инвесторов объекты к Олимпиаде-2014 строит "Газпром" (строит лыжный комплекс на 16 тыс. зрителей с гостиницами), "Интеррос" (лыжный комплекс на 18 тыс. зрителей в курортной зоне "Роза Хутор", сноуборд-парк на 15 тыс. человек, фристайл-центр на 14 тыс. человек), "Базэл" (Олимпийская деревня на 3 тыс. мест и медиацентр). Кроме того, АЛРОСА совместно с "Интерросом" планирует построить комплекс зданий для МОК и оргкомитета по проведению олимпийских игр, а контролируемое заместителем председателя законодательного собрания Краснодарского края Ахмедом Билаловым ОАО "Красная поляна" — трамплины на северном склоне хребта Аибга.

Отметим, в мае в Сочи побывала координационная комиссия МОК с целью оценить процесс подготовки Зимней Олимпиады 2014 года. Председатель комиссии Жан-Клод Килли в конце визита сообщил, что у МОК нет никаких замечаний к ходу подготовки города Сочи к предстоящим Играм.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.