Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.335

Общество

Image

Киев отрезал «Антонову» крылья

Ликвидация легендарного авиаконцерна, жемчужины советского самолетостроения, предприятия с 70-летней историей – дело двух месяцев.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Актрису Анджелину Джоли признали светским "супертяжеловесом"

Голливудская актриса Анджелина Джоли возглавила рейтинг самых влиятельных знаменитостей мира по версии журнала Forbes. Джоли сместила с первого места на второе американскую телеведущую Опру Уинфри, передает ВВС .


Кроме того, в первой пятерке самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes находятся певицы Мадонна (3) и Бейонсе Ноулз (4), а также спортсмен Тайгер Вудз (5). В списке ста влиятельнейших знаменитостей мира есть и представительница России: теннисистка Мария Шарапова. Заработка в 22 миллиона долларов (в десять раз больше, чем у Обамы) оказалось достаточно лишь для 76-й позиции в рейтинге. Ее подвела низкая упоминаемость в средствах массовой информации. Муж Джоли актер Брэд Питт расположился на девятом месте списка, пишет Правда.Ру

Читайте также: Путин стал первым по версии журнала Vanity Fair

Анджелине Джоли 4 июня исполнилось 34 года. Джоли – фотомодель, актриса, неоднократно признававшаяся самой сексуальной женщиной мира. Кроме того, она - посол доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН. В результате своей гуманитарной деятельности и активной гражданской позиции актриса приобрела значительный вес в сфере политики и была приглашена в 2005 году для доклада на Всемирный экономический форум в Давосе, а также провела ряд выступлений и переговоров на крупных политических встречах в США и Европе. В том же году была удостоена Гуманитарной премии ООН.

Читайте также: Джоли прибыла в Ирак с миссией ООН

Анджели́на Джоли́ родилась в Лос-Анджелесе, в семье известного американского актёра Джона Войта и франко-канадской актрисы Маршелин Бертран. Джоли всегда чувствовала себя аутсайдером из-за своего нестандартного внешнего вида, привычки одеваться в одежду из секонд-хенда и худобы. Её уверенность в себе пострадала ещё сильнее после того, как все попытки стать моделью окончились неудачно. Позже Джоли признавалась, что чувствовала себя в то время сильно подавленной и несчастной, считала, что она бесполезна, и, как следствие, начала наносить себе порезы и раны на тело. Анджелина Джоли известна также своей неприязнью к отцу, Джону Войту. В 1996 году, будучи в возрасте 20 лет, Джоли вышла замуж за своего партнёра по фильму «Хакеры» британского актёра Джонни Ли Миллера, но уже через год последовал развод. Оба остались хорошими друзьями. В мае 2000 года актриса снова начала отношения с партнёром по съёмочной площадке: на съёмках фильма «Управляя полётами» она познакомилась и завязала бурный роман с актёром Билли Бобом Торнтоном, который моментально стал объектом пристального внимания публики благодаря весьма экспрессивным выражениям своей любви с обеих сторон (в числе прочих, пара обменялась своей кровью, хранящейся в специальных сосудах-украшениях). Скандальности вокруг личной жизни Анджелины добавляли её откровенные высказывания на тему собственной бисексуальности. Общеизвестным стал роман актрисы со своей партнёршей по фильму «Ложный огонь» Дженни Шимицу, американкой японского происхождения.

У Анджелины Джоли шестеро детей: сыновья Мэддокс Шиван, Пакс Тьен и Нокс Леон; дочери Захара Марли, Шайло Нувель и Вивьен Марчелин. Все носят фамилию Джоли-Питт, хотя лишь трое — Шайло, Нокс и Вивьен — являются биологическими детьми Анджелины и Брэда Питта. В декабре 2005 года несмотря на то, что ни от Анджелины, ни от Брэда не было официального заявления о том, что они являются парой, Брэд Питт подал документы об усыновлении Мэддокса и Захары, и 19 января 2006 года калифорнийский суд удовлетворил его ходатайство.

Президент США Барак Обама зачислен журналом Forbes в так называемый «звездный список», в который вошли 100 представителей, по большей части, шоу-бизнеса. Огромное количество упоминаний в прессе и заработанные на двух книгах-бестселлерах $2,5 млн. обеспечили ему 49 место в рейтинге. «Обама, без сомнения, самый популярный человек в мире, — заявила представитель журнала Лейси Роус. — Его историческая президентская гонка помогла ему продать более миллиона копий своей книги, он красовался на многих журнальных обложках». Действующий американский президент впервые входит в подобный список. Ранее в него зачислялся Билл Клинтон, но это происходило уже после его ухода с поста главы государства — в 2002, 2003, 2004, 2005 и 2007 годах (в то время как ушел он в 2001).

Рейтинг влияния знаменитостей Forbes рассчитывается исходя из количества упоминаний в СМИ, числа откликов на запрос в Интернете и попадания на обложки журналов.