Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,574

Страна

Главный штаб ВМФ России остался без адмирала

Начальник главного штаба Военно-морского флота РФ 52-летний адмирал Михаил Абрамов написал рапорт об увольнении с военной службы по состоянию здоровья, сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель российского военного ведомства. "Адмирал Абрамов находится в госпитале, недавно он написал заявление об уходе с военной службы", - сказал представитель российского военного ведомства.

Предельный возраст нахождения на военной службе в российской армии и на флоте для адмиралов (генерал-полковников) составляет 60 лет, вице-адмиралов и контр-адмиралов (генерал-лейтенантов и контр-адмиралов) - 55 лет.

Читайте также: Нападение на генерала Минобороны: похищены секретные документы

Фактически сейчас обязанности Абрамова исполняет первый заместитель начальника главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев. "Однако, скорее всего, новым начальником главного штаба ВМФ РФ вскоре будет назначен не он, а 58-летний адмирал Александр Татаринов, который в настоящее время занимает должность первого заместителя главнокомандующего ВМФ РФ", - сказал представитель военного ведомства.

Он отметил, что другие кандидатуры, например, с флотов практически не рассматриваются. "Адмирал Татаринов является образцовым штабным адмиралом, до назначения на последнюю должность он был командующим Черноморским флотом (ЧФ), а еще раньше долгое время занимал должность начальника штаба ЧФ", добавил источник.

Читайте по теме: Сердюков не может справиться с подчиненными?

Адмирал Александр Татаринов начальник штаба — первый заместитель командующего Черноморским флотом с сентября 1997 г., вице-адмирал; родился 25 октября 1950 г. в Читинской области; окончил Черноморское Высшее Военно-морское училище им. П. С. Нахимова (г. Севастополь) в 1972 г., Высшие офицерские классы в 1980 г., Военно-морскую академию им. М. Г. Кузнецова в 1988 г.; 1972—1973 — начальник лаборатории базы минно-торпедного оружия и вооружения тыла Балтийского флота; с 1973 г. — командир зенитной батареи, с 1976 г. — командир артиллерийской боевой части большого противолодочного корабля (БПК) "Славный"; 1977—1979 — старший помощник командира сторожевого корабля (СКР) "Бодрый", затем — старший помощник командира СКР "Неукротимый"; 1980—1985 — командир БПК "Образцовый"; 1988—1990 — начальник штаба бригады противолодочных кораблей Балтийского флота; 1990—1996 — начальник штаба — первый заместитель командира, 1996—1997 — командир Балтийской Военно-морской базы; женат, имеет дочь и сына.

Михаил Абрамов родился в 1956 году во Владивостоке в семье военного моряка. Окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени Макарова, Высшие специальные офицерские классы ВМФ, Военно-морскую академию имени Кузнецова и Военную академию Генштаба. До назначения на Балтфлот служил на Камчатке и в Приморье, где прошел путь от командира стартовой батареи БЧ-3 корабля "Сторожевой" (на этом корабле в 1975 году поднял мятеж капитан третьего ранга Валерий Саблин, после чего сторожевик перевели с Балтфлота на ТОФ) до командующего Приморской флотилией. В 1992 году во время войны США против Ирака командовал отрядом кораблей ВМФ в Персидском заливе в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов" и танкера "Борис Бутома".

Как сообщил командующий Балтфлотом адмирал Валуев, вчера в 13.00 "он сделал последний доклад и уехал собирать вещи: уже 3 июня он вылетает в Североморск". По словам адмирала, "Михаил Абрамов был кандидатом номер один на должность командующего СФ; за те полгода, что он прослужил на Балтике, он показал себя принципиальным адмиралом и хорошим коллегой".

Предшественник Абрамова командующий Северным флотом Геннадий Сучков, командовавший Северным флотом с 3 февраля 2003 года, был временно отстранен от командования указом президента РФ в сентябре 2003 года после гибели людей при транспортировке подводной лодки К-159 для утилизации.

К-159 затонула 30 августа 2003 года в трех милях к северо- западу от острова Кильдин - при транспортировке в штормовых условиях произошел отрыв понтонов. Подводная лодка потеряла устойчивость и затонула.

Стоит отметить, что Главный штаб военно-морского флота России принял решение направить в Аденский залив новый, третий по счету отряд кораблей ТОФ. Пока в заливе идет международная операция по борьбе с сомалийскими пиратами. Подготовка моряков-тихоокеанцев к дальнему походу уже началась. В состав отряда вошли боевой корабль с двумя вертолетами палубной авиации, спасательный буксир, танкер и подразделение морской пехоты. Вероятнее всего, отряд отправится в Аденский залив в первой половине июля, сообщает Правда.Ру.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.