Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Общество

В Запорожской области взорвали Сбербанк: десятки пострадавших

Сегодня в Запорожской области в городе Мелитополь прогремели взрывы, в результате которых, по предварительным данным, пострадали несколько человек, сообщает РИА Новости. По предварительной информации около 10.40 (11.40 мск) в здании отделения № 066 Ощадбанка по адресу проспект 50-летия Победы, 36/1 произошла серия взрывов. На данный момент говорят о 20 пострадавших, трое из которых в тяжелом состоянии. Помещение банка находится на первом этаже жилого дома. По данным МЧС, повреждены также несколько автомашин, припаркованных около здания.

По некоторым данным, перед взрывом в помещение сберкассы зашли двое мужчин с пакетами в руках. Один из них оставил пакет на входе в помещение, второй - в самом помещении. Вместе с тем, пресс-служба МЧС Украины распространила сообщение о том, что в результате взрывов восемь человек травмированы, при этом один из них находится в тяжелом состоянии. Это также предварительные данные.

С начала года количество нападений на украинские банки выросло в среднем в 2,4 раза. По данным Министерства внутренних дел, совершалось 8-9 нападений в месяц, а в этом году осуществлялось приблизительно 8-9 нападений в месяц, а только за три месяца текущий зафиксирован свыше 60 нападений, то есть, больше 20 за месяц, сообщает Правда.Ру.

Ситуация может усугубиться, поскольку наряду с ростом преступности коммерческие банки будут вынуждены сокращать расходы на охрану из-за снижения прибыли.

С началом нового квартала грабители, похоже, не планируют сбавлять обороты. Так, 1 апреля в Запорожье было ограблено отделение Ощадбанка. Преступник скрылся с 2,3 тысячи гривен.

На следующий день в Кировоградской области сотрудники государственной службы охраны задержали преступника, который разбил стекло и проник в отделение "ПриватБанка". В тот же день вечером, 2 апреля, в Харькове было совершено нападение на инкассаторскую службу Ощадбанка. В результате перестрелки три инкассатора погибли, а грабители скрылись на угнанном автомобиле инкассаторской службы, в котором находилось около 300 тысяч гривен.

Так, по данным МВД, в конце прошлого года не охранялось около 30% банковских отделений - эти отделения не имели ни охранника, ни кнопки тревожного сигнала (для экстренного вызова группы быстрого реагирования).

Впрочем, банкиры хотят еще больше экономить на охране. В частности, планируют отказываться от физической охраны (где это позволяют сделать требования Нацбанка) или же будут пользоваться услугами более дешевых охранительных фирм.

Напомним, что в апреле этого года в Харькове на востоке Украины произошло ограбление банка, в результате чего были убиты три инкассатора и ранена случайная прохожая.

Нападение произошло вечером возле отделения "Ощадбанка", когда инкассаторы выходили из помещения банка.

По предварительным данным, похищено около 300 тысяч гривен /1 доллар США равен 7,7 гривны/. Преступники вели стрельбу из автоматического оружия и скрылись на двух автомобилях после совершения нападения.

19 декабря 2008 года двое молодых людей ограбили одно из отделений «Ощадбанка» в Симферополе. Угрожая предметом, похожим на оружие, они забрали из кассы 18 тыс. грн.

9 января 2009 года неизвестный ограбил еще одно отделение «Ощадбанка» в Симферополе. Молодой человек перепрыгнул кассовую стойку, ударил женщину-кассира и забрал из кассы около 10 тыс. грн., после чего скрылся.

В обоих случаях грабители пока не найдены.

А в марте неизвестный совершил попытку ограбления еще одного отделения Ощадбанка в предместье Киеве. Но смелая кассирша отделения обезоружила грабителя голыми руками. Она сразу же заметила, что пистолет у него игрушечный, схватила нападающего, другая работница банка в это время нажала тревожную кнопку, которая выведена на пульт централизованной охраны.

26 мая этого года в Подольском районе Киева на ул. Порика, 3, неизвестный мужчина с применением огнестрельного оружия совершил нападение на отделение Индекс-банка. Завладев 45 тыс грн и некоторой суммой в валюте, он с места происшествия скрылся.

Между тем крымская милиция готова организовать охрану всех отделений Государственного ощадного банка Украины в автономии. Как заявил начальник Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым Николай Ильичев, это будет зависеть от способности «Ощадбанка» расплатиться за такие услуги. «Это выходит, видимо, дорого для Сбербанка», — посетовал Н. Ильичев.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.