Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,9298

Страна

Убедительная победа : мэром Кисловодска стала Наталья Луценко

Кандидат от "Единой России", и.о. главы администрации города-курорта Кисловодск Наталья Луценко одержала победу на выборах мэра города, набрав, по предварительным итогам голосования, 60,58% голосов избирателей. Всего проголосовало 74,52 тысячи избирателей, явка составила 43,78%, что почти на 4% больше по сравнению с явкой на предыдущих выборах, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Кандидата в мэры Кисловодска взорвали радиоуправляемой бомбой

Вторым в предвыборной гонке стал замдиректора коммандитного товарищества "ООО "Новый ковчег" и компания" Борис Сазонов (выдвинутый кисловодской городской общественной организацией "ВЕЧЕ"). Он набрал 15,95% голосов избирателей. Третьим стал самовыдвиженец, директор учреждения санаторно-оздоровительного комплекса "Белая Вежа" управления делами президента Белоруссии Азрет-Али Чотчаев. Он набрал 14, 94% голосов.

Самовыдвиженец, директор ООО "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашов получил всего лишь 5,14% голосов. Два других кандидата - самовыдвиженец, временно не работающий житель Кисловодска Имант Васильев и замдиректора фирмы "Муниципальная реклама", депутат Ставропольской городской думы Константин Козловский (координатор кисловодского городского отделения ЛДПР) набрали менее 1% голосов.

Читайте также:
Андрея Разина не зарегистрировали кандидатом в мэры Кисловодска

В день выборов милиция Кавминвод работала в усиленном режиме, на каждом из 41 избирательных участков Кисловодска дежурили по несколько сотрудников милиции. Решение об усилении охраны общественного порядка было принято 22 мая на совещании силовых структур региона с председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым, посетившем Кисловодск и лично ознакомившемся с ситуацией.

19 мая 2009 года на Наталью Луценко было совершено покушение - у здания городской администрации сработало взрывное устройство, спрятанное в мусорный бак. Взрывное устройство выбило стекла автомобиля, мусорный бак со взрывным устройством находился в 50 метрах от администрации. В результате взрыва Луценко получила ранения. Наталья Луценко со множественными ожогами, разрывом ноги, голени и бедра доставлена в больницу. По состоянию на вечер воскресенья, 31 мая, Луценко находилась в реанимационном отделении городской больницы. Врачи оценивают ее состояние как стабильно, но предупреждают, что в ближайшие дни больницу она не покинет. Следствие склоняется к версии, что основной целью покушения на Наталью Луценко было устранение ее, как основного конкурента на выборах главы города Кисловодска.

Наталья Луценко родилась в 1956 году в городе Кропоткин Краснодарского края. Окончила Ставропольский политехнический институт. С 1996 по 2001 год работала заместителем главы Кисловодска, курировала блок экономических вопросов. До октября 2008 года работала генеральным директором профсоюзного объединения "Курортное управление - холдинг", объединявшего все здравницы и курортные объекты ФНПР на Кавказских Минеральных Водах. Больше 30 лет живет в Кисловодске.

Выборы главы Кисловодска были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск. Виталий Бирюков победил на выборах мэра Кисловодска 12 марта 2006 года, за него тогда проголосовали 27,5% жителей Кисловодска, пишет Правда.Ру

Напомним, в апреле завершилась регистрация кандидатов на пост мэра федерального курорта Кисловодска. Первоначально пожелали участвовать в гонке 12 человек. Некоторые из них сошли с дистанции со скандалом.

Самовыдвиженца, депутата горсовета Кисловодска и директора нарзанного завода Андрея Иванова снял с регистрации избирком. Иванов перечислил сто тысяч рублей избирательного залога на спецсчет горизбиркома, но не представил в комиссию соответствующую банковскую платежку. Еще пикантнее оказалась ситуация вокруг депутата ставропольской краевой думы от ЛДПР и продюсера поп-группы «Ласковый май» Андрея Разина. Избирком также отказал ему в регистрации. Во-первых, кандидат представил в комиссию копию трудовой книжки, где записано, что он трудится председателем краевого Фонда культуры, хотя, по данным Минюста края, этот фонд ликвидирован еще два года назад. Во-вторых, Разин неправильно указал дату при оформлении доверенности на своего финансового директора Жанну Шипилову и, соответственно, та была неправомочна вносить залог за кандидата.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.