Курсы валют: USD 18/01 59.4015 -0.2052 EUR 18/01 63.2864 0.0556 Фондовые индексы: РТС 18:50 1156.47 0.47% ММВБ 18:50 2178.73 -0.47%

Знаменитая домохозяйка Сьюзан Бойл слегла от нервного истощения

Общество | 01.06.2009



Ставшая известной чуть ли не во всем мире шотландская домохозяйка Сьюзан Бойл, проигравшая в субботу в финале телевизионного конкурса "Британия ищет таланты", была госпитализирована из-за "эмоционального истощения", сообщает РИА Новости.

В финале Бойл исполнила песню, которая сделала ее знаменитой на весь мир - I Dreamed A Dream из мюзикла "Отверженные". Тем не менее, британские телезрители предпочли 48-летней жительнице шотландского города Блэкберн танцевальный коллектив Diversity. Представители организаторов телешоу связались в ночь на воскресенье с полицией, чтобы сообщить, что Бойл, которая находилась в одном из лондонских отелей, "странно себя вела". Приехавшие по вызову полицейские и медики, пытаясь практически не тревожить раздосадованную "звезду", сопроводили ее до автомобиля скорой помощи и отвезли в больницу на севере Лондона.

Читайте также: Россия может подняться с 11 на 10 место в конкурсе "Евровидения"

Бойл впервые приняла участие в телешоу в апреле 2009 года. Композиция I Dreamed A Dream из мюзикла "Отверженные" принесла ей победу в первом туре конкурса и всемирную популярность. Видеоролики с песней в исполнении Бойл стали хитами интернет-сервиса YouTube, где их посмотрели свыше 100 млн. человек. Многие зрители потешались над неуклюжей на вид женщиной в простом платье, растрепанными волосами и кустистыми бровями, но ангельским голосом. Журналисты прозвали ее Лохматым ангелом. Абсолютный рекорд, принадлежащий клипу Evolution of Dance, еще не побит. Зато запись с программой "Британия ищет таланты" очень быстро набирает просмотры и уже в пять раз обогнала ролик с инаугурацией Обамы. Число поклонников Бойл л растет в геометрической прогрессии, а сайты ее поклонников множатся, как грибы после дождя. Только в социальной сети Facebook число ее фанатов превышает миллион человек. Еще один признак популярности - упоминание Бойл в одной из последних серий популярного мультсериала South Park, один из героев готорого говорит: " Мама и папа, я ухожу. Мне очень жаль, но я не могу больше выносить эту монотонную жизнь. В школе все идиоты, и если еще кто-то упомянет при мне Сюзан Бойл, я сойду с ума".

Читайте также: Киркоров покинул состав жюри "Евровидения-2009": совесть дороже

Победитель конкурса получает награду в размере 100 тыс. фунтов стерлингов и возможность выступить на эстрадном концерте перед королевой Великобритании Елизаветой II. Несмотря на то, что Бойл проиграла, она может получить до 8 миллионов фунтов стерлингов за счет рекламных контрактов, выпуска сингла, написания биографии и продажи прав на экранизацию ее истории.

48-летняя Сьюзан Бойл, главная интернет-сенсация, до своего звездного часа дважды испытывала судьбу и талант на различных шоу. Оба раза - в 22 года, а затем в 33 года - она была отвергнута. "Ни разу в жизни не целовавшаяся одинокая старая дева с котом" только сейчас стала популярной. 22-летняя Сьюзан, в светлом платье секретарского стиля, охватывающем тонкую талию, с копной стоящих дыбом кудрей, знаменитыми густыми бровями, предстала перед публикой на местном конкурсе в городке Мазервелл, где сейчас живет ее сестра. Девушка исполнила композицию "The Way We Were", вызвала своим выступлением овацию, но не победила.

Актриса Деми Мур призналась в блоге, что всплакнула, услышав Сьюзан. Первая настоящая исполнительница этой арии - тоже. И в откликах в Интернете каждый второй пишет: «я смотрел и плакал, так это прекрасно!».

Сью́зан Бойл родилась 1 апреля 1961, безработная жительница Шотландии самостоятельно занималась пением и выполняла добровольную работу в церкви. Бойл родилась в шотландском Блэкберне (Западный Лотиан). Её родители были ирландскими иммигрантами. Она была самой младшей в семье из четырех братьев и шести сестер, из которых только шесть выжили. Бойл родилась, когда её матери было 47 лет. «The Sunday Times» пишет, что это были весьма трудные роды, во время которых Бойл была кратковременно лишена доступа кислорода. Диагноз предвещал затруднения в учебе, которые в итоге привели к издевательствам в школе. Все называли её «Susie Simple» — «глупышка Сьюзан», но вскоре она быстро научилась не обращать внимание на тех, кто над ней смеялся.

После окончания школы она была нанята на единственную в её жизни работу — поваром-стажёром в колледж Западного Лотиана, где проработала в течение шести месяцев. Время от времени она посещала театр, чтобы послушать профессиональных певцов. Отец Сьюзан умер в 1990 году, её родные братья разъехались по своим домам, оставив её одну заботиться о стареющей матери, которая умерла в 2007 году в возрасте 91 года. Бойл всё ещё проживает в семейном доме со своей десятилетней кошкой. Никогда не была замужем. Более того, во время интервью, непосредственно перед выступлением на передаче «Britain’s Got Talent», она сказала, что её также «никогда не целовали».

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров