Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 15:17 1080.40 0.69% ММВБ 15:17 1941.93 0.40%

Знаменитая домохозяйка Сьюзан Бойл слегла от нервного истощения

Общество | 01.06.2009


Ставшая известной чуть ли не во всем мире шотландская домохозяйка Сьюзан Бойл, проигравшая в субботу в финале телевизионного конкурса "Британия ищет таланты", была госпитализирована из-за "эмоционального истощения", сообщает РИА Новости.

В финале Бойл исполнила песню, которая сделала ее знаменитой на весь мир - I Dreamed A Dream из мюзикла "Отверженные". Тем не менее, британские телезрители предпочли 48-летней жительнице шотландского города Блэкберн танцевальный коллектив Diversity. Представители организаторов телешоу связались в ночь на воскресенье с полицией, чтобы сообщить, что Бойл, которая находилась в одном из лондонских отелей, "странно себя вела". Приехавшие по вызову полицейские и медики, пытаясь практически не тревожить раздосадованную "звезду", сопроводили ее до автомобиля скорой помощи и отвезли в больницу на севере Лондона.

Читайте также: Россия может подняться с 11 на 10 место в конкурсе "Евровидения"

Бойл впервые приняла участие в телешоу в апреле 2009 года. Композиция I Dreamed A Dream из мюзикла "Отверженные" принесла ей победу в первом туре конкурса и всемирную популярность. Видеоролики с песней в исполнении Бойл стали хитами интернет-сервиса YouTube, где их посмотрели свыше 100 млн. человек. Многие зрители потешались над неуклюжей на вид женщиной в простом платье, растрепанными волосами и кустистыми бровями, но ангельским голосом. Журналисты прозвали ее Лохматым ангелом. Абсолютный рекорд, принадлежащий клипу Evolution of Dance, еще не побит. Зато запись с программой "Британия ищет таланты" очень быстро набирает просмотры и уже в пять раз обогнала ролик с инаугурацией Обамы. Число поклонников Бойл растет в геометрической прогрессии, а сайты ее поклонников множатся, как грибы после дождя. Только в социальной сети Facebook число ее фанатов превышает миллион человек. Еще один признак популярности - упоминание Бойл в одной из последних серий популярного мультсериала South Park, один из героев готорого говорит: " Мама и папа, я ухожу. Мне очень жаль, но я не могу больше выносить эту монотонную жизнь. В школе все идиоты, и если еще кто-то упомянет при мне Сюзан Бойл, я сойду с ума".

Читайте также: Киркоров покинул состав жюри "Евровидения-2009": совесть дороже

Победитель конкурса получает награду в размере 100 тыс. фунтов стерлингов и возможность выступить на эстрадном концерте перед королевой Великобритании Елизаветой II. Несмотря на то, что Бойл проиграла, она может получить до 8 миллионов фунтов стерлингов за счет рекламных контрактов, выпуска сингла, написания биографии и продажи прав на экранизацию ее истории.

48-летняя Сьюзан Бойл, главная интернет-сенсация, до своего звездного часа дважды испытывала судьбу и талант на различных шоу. Оба раза - в 22 года, а затем в 33 года - она была отвергнута. "Ни разу в жизни не целовавшаяся одинокая старая дева с котом" только сейчас стала популярной. 22-летняя Сьюзан, в светлом платье секретарского стиля, охватывающем тонкую талию, с копной стоящих дыбом кудрей, знаменитыми густыми бровями, предстала перед публикой на местном конкурсе в городке Мазервелл, где сейчас живет ее сестра. Девушка исполнила композицию "The Way We Were", вызвала своим выступлением овацию, но не победила.

Актриса Деми Мур призналась в блоге, что всплакнула, услышав Сьюзан. Первая настоящая исполнительница этой арии - тоже. И в откликах в Интернете каждый второй пишет: «я смотрел и плакал, так это прекрасно!».

Гусакова Ирина


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров