Курсы валют: USD 24/03 57.5228 -0.1132 EUR 24/03 62.0959 -0.174 Фондовые индексы: РТС 14:17 1125.79 0.23% ММВБ 14:17 2056.75 -0.23%

Нападение на генерала Минобороны: похищены секретные документы

Страна | 29.05.2009


Неизвестные напали на генерала Минобороны РФ на западе Москвы и отобрали у него дипломат, в котором находились служебные документы. Нападение произошло в 01.30 у дома 14 на Рублевском шоссе, сообщает РИА Новости.

Двое неизвестных ударили мужчину, вырвали у него из рук дипломат, после чего скрылись на иномарке черного цвета. При нападении генерал серьезно не пострадал и от медпомощи отказался. В настоящее время ведутся поиски грабителей. В городе введен план «Перехват». Разыскивается автомобиль черного цвета с номером *197НХ 99RUS.

Читайте по теме: Через 12 лет в российской армии наступит коммунизм
Читайте по теме: Главврач Минобороны РФ попросил отставку
Напомним, 23 мая на востоке Москвы двое неизвестных ограбили топ-менеджера одной из российских компаний, ранив его при этом в плечо из травматического оружия. Нападение на генерального директора компании "Концерн радиотехнические и информационные системы" было совершено на ул. Перовской, д. 20. Нападавшие похитили портфель, в котором было $10 тыс., 5 тыс. руб. и документы.

Читайте по теме: Сердюков не может справиться с подчиненными?


В Москве генералы различных ведомств достаточно редко становятся жертвами воров и грабителей. Последний такой случай произошел в сентябре 2007 года, когда неизвестный обворовал квартиру генерал-майора Космических войск в отставке Алексея Курланова. Из его жилища преступники вынесли тогда 20 тыс. рублей и ювелирных изделий на 200 тыс. рублей. При этом в квартиру преступник пробираться решил не тайно, а с помощью мошенничества — он представился сотрудником военной прокуратуры и вынес ценности под предлогом проведения следственных действий. А в конце декабря 2005 года на юге города был избит и ограблен генерал ФСБ. Неизвестные отобрали у 50−летнего генерала служебное удостоверение и мобильный телефон. Избитый генерал был госпитализирован, поиски преступников ничего не дали.
Читайте по теме:  Минобороны РФ списывает "серых кардиналов" на гражданку

В начале же того года в центре Москвы был ограблен помощник главного военного прокурора России генерал-майор юстиции Валерий Кондратов. На него напали кавказцы, один из которых был вооружен ножом. В ходе нападения генерал оказал злоумышленникам сопротивление, завязалась драка, но преступникам все же удалось скрыться, прихватив с собой портфель генерала. В министерских кругах даже стал ходить такой анекдот: Как-то один генерал из Минобороны России попросил изготовить для него герб, чтобы повесить его на своей даче на Байкале. Когда он увидел работу, то сказал, что из-за этого орла на гербе его дачу точно ограбят. Видимо, не дают покоя грабителям минимтерские кошельки и дипломаты.

Читайте также: Минобороны РФ списывает "серых кардиналов" на гражданку

Отметим также трагический случай, в феврале прошлого года в Москве в своем служебном кабинете был обнаружен мертвым временно исполняющий обязанности начальника Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны России генерал-полковник Виктор Власов. Позднее появилась информация, что В.Власов мог покончить жизнь самоубийством. В последнее время в управлении В.Власова проводилась проверка, выявившая многочисленные нарушения. Не исключено, что это могло стать причиной самоубийства генерала. Позднее появилась версия, что причиной гибели Власова могла стать его служебная деятельность. В ходе расследования этого дела получены данные, которые свидетельствуют о том, что гибель генерала связанна с его служебной деятельностью и эта версия для расследования стала приоритетной. Стоит отметить, что в позапрошлом году Служба расквартирования и обустройства Минобороны оказалась в центре скандала. Ее прежний руководитель генерал армии Анатолий Гребенюк был уволен в связи с многочисленными проблемами в вопросе строительства жилья и инфраструктуры для военных. Непосредственным поводом для отставки стал недостроенный госпиталь в городе Вилючинск, внимание на который обратил лично Владимир Путин в ходе посещения Камчатки.

Напомним, в прошлом году Минобороны РФ продало на аукционе свое высвобождаемое недвижимое военное имущество - сооружения военного городка, расположенного по адресу: Москва, Рублевское шоссе, дом 151, поселок Рублево - за 2,606 миллиарда рублей при начальной цене лота 2,596 миллиарда рублей. Подобный аукцион в Минобороны РФ проводился впервые. Победителем аукциона было признано ООО "Бона проджект". Шаг аукциона составлял 10 миллионов рублей. В аукционе также участвовало ЗАО "Краус М". На аукционе был сделан всего один шаг, после чего лот был продан ООО "Бона проджект".


Гусакова Ирина
Код для вставки в блог

Новости партнеров