Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

В Москве очередное нападение на супермаркет: грабитель убит

Общество | 29.05.2009



По факту нападения на магазин "Дикси" на Батюнинской улице в Москве возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы квалифицировали преступление по статье "бандитизм", передает РИА Новости.

Напомним, накануне поздно вечером двое преступников ворвались в здание, когда в нем находились около десяти посетителей. Угрожая оружием, они потребовали отдать деньги из кассы. Через несколько минут на место преступления приехали сотрудники вневедомственной охраны и ППС. Бандиты заперлись в магазине. Завязалась перестрелка, в ходе которой один из нападавших был убит, второй ранен. Его удалось задержать. "Угрожая оружием, взяли одного из сотрудников магазина в заложники и пытались скрыться. Один нападавший работниками милиции при задержании застрелен. Мы рассматриваем действия сотрудников милиции однозначно правомерными. И второе лицо задержано", - заявил руководитель Следственного управления СКП РФ по г. Москве Анатолий Багмет.
Читайте по теме: Третье нападение на инкассаторов за день: убиты кассир и грабитель
По некоторым данным был ранен один из покупателей. По словам очевидцев, у мужчины "не выдержали нервы", и он попытался выбежать из магазина. Один из грабителей выстрелил ему в спину, пострадавший госпитализирован.
Бандиты по внешнему виду напоминали выходцев с Кавказа и не имели при себе никаких документов. Во время налета преступники прикрывали свои лица масками. Недавно стали известны имена подозреваемых: убит 41-летний Четыр Николаевич Цекеев, а Алексей Константинович Агеевич арестован. По непроверенным данным, мужчина, убитый при налете на магазин "Дикси" в Печатниках, являлся сотрудником торгового предприятия.
О количестве нападавших поступают противоречивые сведения. Некоторые интернет-издания пишут о том, что в преступлении участвовали четыре человека. Якобы трех грабителей в припаркованном на улице Шоссейной автомобиле "Соболь" ждал сообщник. Двое, покинув магазин, побежали к машине, а третий начал отстреливаться и был убит.

Читайте также: В Москве убиты инкассаторы: объявлен план "Вулкан"
Задержание грабителей проводилось силами сотрудников вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы. По одним данным, сотрудники магазина вызвали патруль с помощью тревожной кнопки, другие источники утверждают, что в милицию позвонил кто-то из покупателей.

22 мая неизвестные совершили вооруженное нападение на кассира частной фирмы в центре Москвы. Мужчина открыл стрельбу по инкассаторам, предварительно, из пистолета "ТТ". Нападение произошло около 14.00 у дома 11 на улице Трехгорный вал. В результате кассир погиб, но сопровождавшие его сотрудники ЧОП ранили и задержали одного из преступников. Известно, что он скончался в больнице. Ранее неизвестные напали на бизнесмена на пересечении Щелковского шоссе и Монтажной улицы. Сотрудники ЧОПа перевозили деньги на обычном "Москвиче". Грабители остановились позади их машины и открыли огонь из пистолетов. Охранник, находившийся за рулем, попытался оторваться от нападавших, но его ранили в спину, и "Москвич" врезался в стоящий неподалеку автобус. Расстреляв автомобиль, преступники вытащили из салона деньги и скрылись, а очевидцы даже не смогли их опознать - на грабителях были надеты мотоциклетные шлемы. Примерно через час аналогичным способом грабители отобрали полтора миллиона рублей у коммерсанта у дома 29 на Новогиреевской улице, пишет Правда.Ру.

В марте были задержаны двое подозреваемых в крупном ограблении магазина "Эльдорадо". По данным правоохранительных органов, в преступлении подозреваются охранник магазина и его сообщник – неработающий мужчина. Напомним, что на улице 9-ой Парковой на востоке Москвы двое неизвестных в масках, подобрав ключи, проникли в помещение магазина "Эльдорадо". Они ударили по голове охранников ЧОП и связали их. После этого преступники похитили мобильные телефоны и ноутбуки на общую сумму 2 млн. рублей.
Первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский недавно заявил, что частные охранные структуры в РФ действуют недостаточно эффективно: при нападении на охраняемые объекты, обеспечивая надежную защиту лишь в 40% случаев. "Есть вопросы к системе подготовки персонала частных охранных предприятий (ЧОП), их готовности к противодействию преступности, что наглядно продемонстрировала череда последних нападений на банковские учреждения", - констатировал замминистра. По словам Суходольского, в среднем ежегодно на объекты, охраняемые ЧОП, совершается около тысячи нападений, при этом только в 40% случаев удается предотвратить хищение охраняемого имущества.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров