Курсы валют: USD 28/03 57.0233 -0.4014 EUR 28/03 61.9615 0.0979 Фондовые индексы: РТС 11:17 1113.29 -0.12% ММВБ 11:17 2013.35 0.01%

В Болгарии крупнейшее в истории ДТП: автобус врезался в толпу людей

Общество | 28.05.2009



В дорожно-транспортном происшествии в Болгарии пострадали более 30 человек, 15 из них погибли. Более 20 человек госпитализировано, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Инцидент произошел на горной дороге в районе города Ямбол, где сегодня отмечается религиозный праздник – Спасов День. Город находится в 260 километрах к югу-востоку от Софии, сообщает ИТАР-ТАСС.

У автобуса, который перевозил пожилых людей для участия в празднике, по предварительным данным, отказали тормоза. Он врезался в большую группу туристов-пешеходов и перевернулся. Для ликвидации последствий ДТП мобилизованы силы МЧС, пожарные и полиция. По данным министерства, инцидент произошел из-за технической неисправности. На место происшествия выехал премьер-министр Болгарии Сергей Станишев. Правительство Болгарии объявило на 29 мая национальный траур.

Читайте также: Под Курском иномарка врезалась в автобусную остановку: трое погибших

Во вторник в Польше автобус врезался во встречную машину. После столкновения автобус съехал в ров и перевернулся. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали девять граждан Белоруссии. Все они были госпитализированы. Всего в автобусе ехали 46 человек в возрасте от 14 до 25 лет. После аварии на место происшествия сразу выехали бригады медиков. Девять человек были срочно госпитализированы. Местные власти сообщали, что оба водителя были трезвыми.

Не менее скандальная история с участием известного болгарского фигуриста Максима Ставийского произошла 6 августа 2007 года в районе курортного города Приморско на южном черноморском побережье Болгарии. Стравинский избежал тюремного заключения за участие в дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб человек. Внедорожник "Хаммер" фигуриста выехал на полосу встречного о движения и столкнулся с автомобилем "Хонда", а затем с "Ауди". В результате инцидента один человек погиб, еще один получил серьезные ранения и долгое время находился в коме. Также небольшие повреждения поучили еще пять человек. Сам Ставийский не пострадал. Как было установлено впоследствии, уровень алкоголя в крови фигуриста составлял 1,1 промиле. В сентябре прошлого года российские и польские туристы, всего девять человек, в том числе трехлетний ребенок, пострадали в результате автоаварии в районе курорта «Золотые пески» в Болгарии. Как уточнили представители полиции черноморского города Варна, в дождливую погоду произошло столкновение рейсового автобуса, который выехал на полосу встречного движения, и микроавтобуса с туристами. Пострадавшие были доставлены в больницу Святой Анны в Варне.

Стоит отметить, что также крупное ДТП произошло в конце 2006 года в Болгарии. ДТП унесло жизни четверных человек, еще двое были ранены. В полиции, считают, что одной из причин аварии стал густой туман. Тогда в ходе аварии получил тяжелые ранения заместитель министра финансов Болгарии Нахит Зияя. Днем ранее в Болгарии также произошло одно из самых крупных транспортных происшествий за всю историю страны. Тогда автобус упал в реку Янтра, 19 пассажиров при этом погибли.

Не менее трагическая история случилась в Липецкой области. Там сегодня 28 мая произошло крупное ДТП. Семь человек погибли и трое получили тяжелые ранения в результате столкновения двух автомобилей на федеральной автотрассе "Дон" в Липецкой области. Водитель "Жигулей" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Нивой", пишет Правда.Ру

Трагедия в Болгарии омрачила религиозный праздник Вознесение Господне (Спасов День), который всегда празднуется в Болгарии на 40-й день после Пасхи. Название праздника отражает суть события — это Вознесение на Небо Иисуса Христа, завершение Его земного служения. Число 40 — не случайное, а несущее смысл. Во всей Священной истории это было время окончания великих подвигов. По закону Моисееву в 40-й день младенцы должны были приноситься родителями в храм, к Господу. И теперь в сороковой день после Воскресения, как бы после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца как Спаситель человечества. Победив смерть, это страшное последствие греха, и дав тем самым возможность воскреснуть в славе, Господь вознес в Своем Лице человеческую природу, включая тело человека. Тем самым Господь открыл каждому человеку возможность по всеобщем Воскресении вознестись в высшую обитель света к самому Престолу Всевышнего.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров