Курсы валют: USD 31/05 56.5168 -0.1938 EUR 31/05 62.9484 -0.42 Фондовые индексы: РТС 16:18 1075.50 -0.94% ММВБ 16:18 1937.67 -0.16%

Вся правда о милицейских доходах будет раскрыта

Страна | 27.05.2009


С 2010 года милиционеры, а также члены их семей будут представлять сведения о доходах и имуществе. Как сообщил глава департамента кадрового обеспечения МВД России Владимир Кикоть, это предусмотрено нормами нового антикоррупционного законодательства. При этом, как подчеркнул Киколь, сотрудник обязан представить такие сведения на себя, супругу или супруга, а также несовершеннолетних детей.

Сведения о доходах будут передаваться в МВД. Достоверность и полнота информации о доходах будут проверяться соответствующими представителями министерства внутренних дел. В соответствии с федеральным законодательством "непредоставление сотрудником сведений ли представление недостоверных, неполных или заведомо ложных сведений о доходах служит основанием для увольнения со службы или влечет применение иных мер юридической ответственности, пишет Правда.Ру.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев в мае подписал ряд указов, расширяющих список чиновников, которые должны подавать ежегодную декларацию о доходах. Отчет о доходах, своих и родственников, должны будут представлять все руководители федеральных органов, их замы, а также все чиновники, деятельность которых связана с распределением бюджетных средств и любой деятельностью с коррупционными рисками. Предоставлять данные будут и кандидаты на замещение чиновничьих должностей. К числу лиц, обязанных предоставлять данные о доходах, теперь относятся и руководители госкорпораций.

В свою очередь министром внутренних дел Российской Федерации Рашидом Нургалиевым 30 апреля 2009 г. подписан приказ № 341, предусматривающий разработку и принятие комплекса безотлагательных мер, направленных на профилактику и предупреждение чрезвычайных происшествий и преступлений среди личного состава органов внутренних дел.

Министром внутренних поставлена задача в короткие сроки создать эффективную систему морально-психологического обеспечения служебной деятельности личного состава органов внутренних дел, включающую воспитательную, психологическую, профилактическую, социальную, культурно-просветительную работу с сотрудниками и членами их семей.

Между тем, как ранее сообщало Newsinfo.ru, hоссийских милиционеров, имеющих право на постоянное ношение оружия, будут ежегодно проверять на морально-психологическую устойчивость. Это предусмотрено приказом министра внутренних дел Рашида Нургалиева, который был подписан после инцидента в торговом комплексе на юге Москвы, где майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу с жертвами.

Приказ предусматривает разработку и принятие комплекса безотлагательных мер, направленных на профилактику и предупреждение чрезвычайных происшествий и преступлений среди личного состава органов внутренних дел. По словам главы департамента кадрового обеспечения МВД РФ Владимира Кикоть, комплекс мер, предпринимаемых сегодня в органах внутренних дел и подразделениях, "нацелен на кардинальное изменение ситуации, связанной с подбором, расстановкой, обучением и воспитанием личного состава, и охватывает все направления работы кадрового обеспечения: комплектование, профессиональную подготовку и воспитательную работу".

Среди новаций в кадровой работе Кикоть назвал введение института личного поручительства при назначении на вышестоящие должности, проведение ежегодных проверок на морально-психологическую устойчивость сотрудников, имеющих право на постоянное ношение оружия, разработку новых методик проведения профессионального психологического отбора кандидатов на службу, в том числе с использованием полиграфных устройств. Кроме того, предусмотрено проведение обязательного квалификационного экзамена при назначении на должность руководящего состава. При этом генерал-лейтенант подчеркнул, "что речь идет не об очередной "кампанейщине".

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров