Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Страна

Почему вода в Самаре на вес золота?

Очень часто повышение тарифов ЖКХ увязывается с последствиями экономического криза. Однако, как выясняется, это не всегда так. К примеру, в Самаре рекордное повышение тарифов на оплату услуг МП «Самарводоканал» в размере 139,3% - а это самый высокий индекс в Самарской области - абсолютно никак не связано с экономической ситуацией в стране.

Как выясняется, власти Самары сознательно пролоббировали на всех уровнях повышение тарифов этого муниципального предприятия. Чем, надо признать, оказали «прекрасную» услугу для кошельков и без того небогатых самарцев. Впрочем, данное предложение подчиненные мэра города Виктора Тархова мотивировали довольно просто: необходимостью инвестировать средства в модернизацию коммуникаций.

Однако, как это у нас часто бывает, значительно повысив тарифы (аж до 139,3%) власти Самары просто «забыли» указать, говоря техническим языком, инвестиционную составляющую. Иными словами, власти банально надули жителей города. Никакой модернизации по факту не происходит, а полученные сверхприбыли используется руководством «Самарводоканала» по своему усмотрению.

При этом вырисовывается довольно занятная картинка: с конца 2008 года по поручению мэра Виктора Тархова ведется активная подготовка к передаче имущества муниципального предприятия таинственному «стороннему инвестору». Тархов своими резолюциями торопит исполнителей со сроками. Причем эти действия объясняются… «отсутствием у предприятия собственных источников для модернизации и развития».

Здесь у местных жителей просто по определению не может не возникнуть вопрос: а как же повышение тарифов и обещанная модернизация коммуникаций «Самарводоканала» за счет этой пресловутой «инвестиционной составляющей»? Но этот вопрос, видимо, из разряда «риторических».

Тем более, если учесть, что все переговоры о передаче имущества муниципального предприятия «новому инвестору» ведутся негласно и, как многие полагают, не совсем законно. О процессе передачи имущества, например, ничего не знают в самарской городской Думе, объекты муниципального предприятия не включены в план приватизации, не проводятся соответствующие конкурсы. При этом работа, контролируемая лично мэром Виктором Тарховым, ведется довольно споро…

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Image

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».

Image

Любовницу Петросяна подозревают в беременности

Татьяна Брухунова поправилась и перешла на просторную одежду, поклонники подозревают, что она беременна.

Image

Беременная герцогиня уехала в жаркие страны

Сегодня у пары начинается первая официальная заграничная поездка в Австралию. Беременная Меган будет сопровождать принца Гарри в его туре.