Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 44,7606

Спорт

Валерия Газзаева на три года прописали в киевском "Динамо"

Валерий Газзаев в понедельник поставил подпись под контрактом с киевским "Динамо", согласно которому он возглавит действующих чемпионов Украины со следующего сезона, сообщает РИА Новости.

Слухи о том, что бывший тренер сборной России (2002-03) и ЦСКА (2001-08), который привел армейский клуб к выигрышу Кубка УЕФА в 2005-м, продолжит свою карьеру на Украине, циркулировали в российских и украинских СМИ более месяца. Согласно им, Газзаев возглавит динамовцев Киева не без участия нынешнего тренера этой команды и своего друга Юрия Семина, который, в свою очередь, вернется в московский "Локомотив", пишет Правда.Ру

Читайте по теме: УЕФА может лишить Киев финального турнира Евро-2012

Под началом Семина, который возглавлял "Динамо" два последних сезона, киевляне стали вице-чемпионами страны в 2008 году и чемпионами в 2009-м, а также дошли в текущем сезоне до полуфинала Кубка УЕФА, где в принципиальном противостоянии уступили будущему победителю - донецкому "Шахтеру". В чемпионате Украины-2009 динамовцам осталось провести лишь один матч, против "Шахтера", однако команда Семина уже забронировала за собой чемпионский титул независимо от его итога. Ранее президент киевского "Динамо" Игорь Суркис заявлял, что уверен в главном тренере Юрии Семине, который продолжит работу в украинском клубе. "Контракт Семина с "Динамо" рассчитан до 2011 года. И я не сомневаюсь, что он продолжит работу с командой. Семин не будет меня обманывать. Он сказал, что разговоры про его возвращение в "Локомотив" - домысел".

Валерий Георгиевич Газзаев родился 7 августа 1954 года в Орджоникидзе (сейчас Владикавказ). Футболом начал заниматься поздно, записавшись в группу подготовки местного "Спартака" в 12 лет. Он с детства был настоящим воином, патологически не переносил поражений. Георгий Хуадонов, самый одаренный из той группы Цаликова, рассказывал: «Я уже в то время поражался, что на поле для него не существовало друзей. Если кто-то из нас недорабатывал, играл спустя рукава, он коршуном набрасывался на лентяя, ругал на чем свет стоит. Если мы проигрывали, в раздевалке он горько и безутешно плакал, успевая при этом кричать, что все это из-за нас, что один не так сыграл в том-то эпизоде, другой – в следующем... – удивительно, как он запоминал все перипетии матча. Ребята старались утешить Валеру: “Даем тебе слово, что на следующий матч все как один соберемся и обязательно выиграем!” На что он сквозь слезы и всхлипывания отвечал: “Как же вы не понимаете – это будет совсем другой матч, а сегодняшний мы уже никогда не выиграем”». В 1971 году Газзаев был вызван в команду мастеров. До 1975 года выступал за "Спартак" и ростовский СКА, где проходил военную службу. В 1975 году получил приглашение в столичный "Локомотив", а через три года перешел в московское "Динамо", за которое выступал до 1985 года. Газзаев стал одним из лучших бомбардиров клуба за всю историю, выиграл Кубок СССР 1984 года. Выступая за молодежную сборную страны, дважды побеждал на чемпионатах Европы (1976, 1980). Бронзовый призер Олимпиады-1980. Член "Клуба Григория Федотова" (100 и больше забитых голов).

Примерно с середины сезона 2007 в связи с не совсем качественным выступлением армейского клуба как в чемпионате, так и в еврокубках, заговорили о скорой возможной отставке Газзаева. Предполагалось, что новый тренер появится в команде в зимнее межсезонье, назывались фамилии зарубежных специалистов: Лаудрупа, Райкарда. Однако президент ЦСКА Евгений Гинер заверял, что он полностью доверяет Газзаеву и не собирается в обозримом будущем увольнять его. В июле 2008, накануне игры со «Спартаком», было объявлено, что по взаимной договорённости с президентом ПФК ЦСКА Евгением Гинером, Газзаев принял решение покинуть ЦСКА, но согласился доработать до конца сезона. Главной причиной называлась психологическая усталость Газзаева. О своей отставке Валерий Газзаев объявил на послематчевой пресс-конференции после еврокубковой игры с «Нанси», и она была принята.

Дина́мо Ки́ев — украинский футбольный клуб города Киев. Один из двух клубов (вместе с московским «Динамо»), участвовавший во всех чемпионатах СССР в высшем дивизионе. Инициаторами создания киевской команды «Динамо» в ноябре 1927 года стали Сергей Барминский и Николай Ханников. Первая зарегистрированная игра состоялась 17 июля 1928 против клуба Динамо» Одесса.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…