Курсы валют: USD 26/05 56.0701 -0.2042 EUR 26/05 63.0116 0.0913 Фондовые индексы: РТС 18:50 1083.52 -0.37% ММВБ 18:50 1947.26 -0.24%

Семин возвращается в "Локо", а Газзаев едет в Киев

Спорт | 25.05.2009


Главный тренер киевского футбольного клуба "Динамо" Юрий Семин летом может вновь возглавить московский "Локомотив", а в роли его сменщика у руля украинской команды рассматривается кандидатура экс-тренера ЦСКА Валерия Газзаева, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Спорт-Экспресс".

По версии издания, заявление о возвращении Семина в "Локо" будет сделано после завершения чемпионата Украины, где "Динамо", руководимое Семином, уже обеспечило себе золотые медали. К исполнению обязанностей 62-летний специалист должен приступить на австрийском сборе железнодорожников, который пройдет с 24 июня по 6 июля на озере Вальхзее.

" 26 мая мы проводим последний матч сезона в чемпионате Украины против "Шахтера". Только после этого смогу что-то комментировать", - заявил Семин. Планируется, что исполняющий в настоящее время обязанности главного тренера "Локо" Владимир Маминов войдет в новый штаб команды в качестве одного из ассистентов Семина.

Читайте по теме: УЕФА может лишить Киев финального турнира Евро-2012

Ранее президент киевского "Динамо" Игорь Суркис заявлял, что уверен в главном тренере Юрии Семине, который продолжит работу в украинском клубе. "Контракт Семина с "Динамо" рассчитан до 2011 года. И я не сомневаюсь, что он продолжит работу с командой. Семин не будет меня обманывать. Он сказал, что разговоры про его возвращение в "Локомотив" - домысел. Если москвичи все же изъявят желание выйти с предложением на нашего главного тренера, то получат отказ. Думаю, Семина устраивают условия работы в Киеве, в том числе и финансовые", - сказал И.Суркис, которого цитирует "Советский спорт".  Комментируя возможное продление действующего контракта с Ю.Семиным, И.Суркис отметил, что в случае необходимости этот вопрос будет "быстро решен".

Напомним, российские СМИ распространили информацию, что руководство московского "Локомотива" рассматривает возможность возвращения Ю.Семина на пост главного тренера команды.

По сути дела, с именем Семина связано второе рождение "Локомотива" и его утверждение как одного из лучших футбольных клубов России. В уже далеком 1986-м тренер принял команду, "скатившуюся" из высшей лиги в первую. Под руководством же Ю.Семина "Локомотив" стал чемпионом России (2002), серебряным призером чемпионатов России (1995, 1999, 2000, 2001), бронзовым призером (1994, 1998), обладателем Кубка России (1996, 1997, 2000, 2001), финалистом Кубка СССР (1990), полуфиналистом Кубка обладателей кубков (1998, 1999).

В 1992-1994 и 1996-1999 гг. Ю.Семин параллельно тренировал сборную РФ. В апреле 2005 года принял предложение возглавить национальную сборную и оставил "Локомотив". А уже через полгода, после неудачной попытки российской команды пройти в финальную часть Чемпионата Мира в Германии, главный тренер подал в отставку.

В то же время, как стало известно изданию, Газзаев в понедельник вылетает в Киев, чтобы провести окончательные переговоры по вопросу о работе в "Динамо". По информации "СЭ", президент киевского клуба Игорь Суркис и Газзаев уже провели в Москве первый этап переговоров, во время которых противоречий в позициях сторон не обнаружилось.

Ранее в конце мая в СМИ появилась информация, что президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис не собирается увольнять Алексея Михайличенко с поста главного тренера сборной Украины и назначать вместо него российского специалиста Валерия Газзаева. Так он прокомментировал "Прессингу" появившуюся в некоторых российских электронных изданиях информацию о якобы желании ФФУ произвести рокировку на тренерском мостике национальной сборной.

"Если верить российскому сайту, который запустил утку, прикрываясь "надежным источником в ФФУ", то хочу сказать, что таким источником в первую очередь должен был бы стать президент федерации. Ибо только он лично ведет переговоры на столь деликатные темы и вносит кандидатуру главного тренера на утверждение Исполкома", - подчеркнул Г. Суркис.

"В этой связи могу ответственно заявить, что я не был ни для кого безымянным источником по данному вопросу. Поэтому прошу журналистов не утруждать себя более в гипотезах о судьбе Михайличенко. У нас предстоит немало по-настоящему резонансных футбольных событий", - добавил он.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров