Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 46.9195

Общество

Image

Уронили Мишку на пол, оторвали Мишке паспорт

Экс-президент Грузии попал, по выражению российского премьера Дмитрия Медведева, в фантастическую трагикомедию. Даже трудно сказать, кто там главный герой – Саакашвили или свершивший его судьбу украинский лидер.

Image

The Economist предложил Западу изучать Россию по песням Шнурова

Авторитетный британский деловой журнал выпустил видеосюжет о творчестве лидера группы «Ленинград», сделав неординарные выводы из клипов на песни Сергея Шнурова.

Олега Янковского проводили под музыку из "Мюнхгаузена"

Тысячи поклонников собрались у театра "Ленком" проститься с выдающимся артистом Олегом Янковским, скончавшимся на 66-м году жизни 20 мая в Москве. Церемония прощания со всенародно любимым артистом началась в 11.00 в театре "Ленком", к которому с самого раннего утра начали подходить желающие проводить в последний путь Янковского.

Гроб с телом покойного, утопающий в цветах, установлен на сцене театра. Рядом с ним стоят близкие актера - его семья. Также проститься с великим актером пришли Татьяна Догилева, Сергей Гармаш, Сергей Соловьев, Иосиф Кобзон, вся труппа театра "Ленком" и многие другие. В зале театра играет знаменитая мелодия из фильма "Тот самый Мюнхгаузен", в котором Янковский воплотил образ главного героя, запомнившись миллионам зрителей фразой "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!".

Читайте по теме: Артист Олег Янковский развеял слухи о своей болезни

Уже со среды к стенам "родного" для Янковского театра, в котором он работал более 35 лет, стали подходить поклонники его выдающегося таланта. Люди приносили цветы, стояли молча, со слезами на глазах, отдавая дань памяти любимому актеру. Сотни людей не успели проститься с народным артистом СССР Олегом Янковским. Вся улица Малая Дмитровка, на которой расположен театр "Ленком", заполнена поклонниками актера, которые так и не успели ему сказать "Прощай".

Улица Малая Дмитровка перекрыта. Люди ждут, когда вынесут гроб с телом Янковского и они смогут проводить его последними аплодисментами. После этого траурный кортеж отправится на Новодевичье кладбище, где в 16:00 мск начнутся похороны Олега Ивановича. По оценке работников театра, с Олегом Янковским сегодня успели проститься около полутора тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС.

После окончания церемонии прощания, траурная процессия в сопровождении автомашин ДПС проследует на Новодевичье кладбище, где состоится погребение всенародно любимого актера.

Место захоронения Янковского будет находиться недалеко от могилы балерины Натальи Бессмертновой, на так называемой новейшей территории, где похоронены многие известные артисты и режиссеры.

Выдающийся советский и российский актер Олег Янковский в среду утром скончался в одной из московских клиник. В течение длительного времени Олег Янковский страдал раком поджелудочной железы. 65-летний артист совсем недавно был участником церемонии в Кремле, где президент Дмитрий Медведев вручил ему орден "За заслуги перед Отечеством" II степени, сообщает РИА Новости.

Проблемы со здоровьем у Олега Ивановича начались больше полугода назад. В элитной столичной клинике, куда артист «Ленкома» обратился за помощью, врачи провели полную диагностику организма, но кроме ишемической болезни сердца больше ничего не обнаружили. Янковского положили в отделение неотложной кардиологии. Больное сердце подлечили и выписали домой. Однако спустя несколько месяцев заболевание снова дало о себе знать. Только симптомы стали более выраженными. Янковский испытывал постоянные боли в области желудка, тошноту, отвращение к жирной пище. Актеру снова пришлось обратиться к медикам. Доктора заподозрили неладное и, чтобы исключить самое страшное, назначили биопсию ткани. Результаты анализов стали настоящим ударом для врачей. Тяжелый недуг, которым страдал актер, носил уже запущенный характер. Болезнь была выявлена на поздней стадии.

Известный артист театра и кино Олег Басилашвили недавно признался, что всегда следил за ролями Олега Янковского, завидовал им и восхищался его игрой. "Так, как он играл во многих фильмах, например, в "Полетах во сне и наяву", я и многие артисты России и Голливуда не умеют и не могут играть. У них просто нет такого таланта", - сказал Басилашвили. Артист считает, что брешь, которая образовалась с уходом Янковского в кино и театре, никто и никогда не сможет заполнить. Потеря Олега Янковского, это великое горе, скорбит директор театра "Ленком" Марк Варшавер. "Это актер гениальный. Я могу смело говорить это слово, великий артист! Человек, который своей всей жизнью доказал, где бы он ни снимался, где бы он ни играл, это всегда было высочайшее произведение, так как он украшал кинофильмы и спектакли, в которых участвовал, - делился недавно своими чувствами директор "Ленкома". - Мы, конечно, знали о его тяжелой болезни, но очень горько осознавать, что его не стало. Олег был уникальным товарищем. Я не слышал от него никогда ни одного плохого слова ни о ком".

Янковский работал в "Ленкоме" с 1973 года. В родном театре сыграно множество ролей, среди которых роли в спектаклях "Автоград ььи", " Ясновидящий", "Синие кони на красной траве", "Парень из нашего города", "Школа для эмигрантов", "Гамлет", "Чайка", "Королевские игры", "Варвар и еретик", "Шут Балакирев" и др. В начале 90-х годов Олег Янковский несколько месяцев с успехом играл во Франции, в пьесе "Падение", поставленной Пьером Режи. Янковский стал последним народным артистом СССР - это почетное звание он получил 21 декабря 1991 года, за несколько дней до развала Советского Союза.

Олег Иванович Янковский родился 23 февраля 1944 года в казахском городе Джезказгане, куда была выслана семья его родителей. Отец Олега, бывший штабс-капитан лейб-гвардии Семеновского полка, происходил из польских дворян. По сфабрикованному обвинению отец был арестован и сгинул в сталинских лагерях. Состоятельная в прошлом семья жила очень бедно. Мать работала бухгалтером и одна кормила семью: троих сыновей - Ростислава, Николая и Олега. Но при всем при этом Янковские держали богатую библиотеку, говорили на иностранных языках, много читали.

Огромную популярность Янковскому принес кинематограф. Дебютом в кино стала небольшая роль в фильме "Звонят, откройте дверь!". Первой серьезной работой в кино стала роль Генриха Шварцкопфа в легендарной картине "Щит и меч", вышедшей на экраны в 1968 году.

В последние годы актер снялся в фильмах "Прокрустово ложе", "Любовник", "Бедный, бедный Павел", "Доктор Живаго", "Анна Каренина", "Буги на костях". Всего на счету актера около 80 художественных лент. В 2000 году Олег Янковский снял свой первый фильм - "Приходи на меня посмотреть", в котором сыграл одну из главных ролей.