Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 59.2811
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 69.6434
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 80.0532
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 44.5082

Мир

Министр обороны Украины фактически объявил России войну

Министр обороны Украины Юрий Ехануров считает, что наиболее вероятным противником для его страны являются Румыния и Россия, сообщает РИА Новости. Выступая накануне вечером в эфире программы "Шустер-live" на телеканале "Украина" министр отметил, что "это две страны (Румыния и Россия), политики которых об этом заявляют. Точнее, в Румынии и высшее руководство заявляет о том, что они не признают границу с Молдовой, потому что это было бы признанием пакта Молотова-Риббентропа. Такие заявления опасны, тем более что другие политики заявляют, что Буковина, Бессарабия - есть вопросы. Есть вопросы по Крыму", - сказал Ехануров.

Читайте по теме: Впервые в новейшей истории Украина пошла войной на Россию

В настоящее время Румыния отказывается подписывать договор о границе с Молдавией, так как существующая граница была закреплена Пактом Молотова-Риббентропа между Советским Союзом и гитлеровской Германией в 1940 году, который Бухарест осуждает. По договору Молотова-Риббентропа Румыния также лишилась исторических областей Буковина и Бессарабия, которые сегодня входят в состав Украины.

Ранее президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что действия Румынии грозят не только территориальной целостности Молдовы, но и Украины. "Продвижение фундаменталистского и агрессивного румынизма, как и действия по политической дестабилизации Молдовы, только подпитывают приднестровский сепаратизм, оправдывая его предостережения о существовании неизбежной угрозы, которая исходит со стороны Румынии", - заявил Воронин.

"Именно поэтому все те, кто открыто вдохновляет несовершеннолетних граждан моей страны фантастическими сценариями о воссоздании Великой Румынии, в первую очередь подрывают региональную стабильность", - сказал он. "Не говоря уже о том, что провокационные действия под прикрытием патриотизма наносят несомненный ущерб и национальным интересам Украины, и её территориальной целостности, подталкивая, таким образом, весь регион к угрозе опасной балканизации", - сказал Воронин.

В России некоторые политики заявляют, что РФ должна и будет претендовать на Крым, который в советское время был передан Украинской ССР от РСФСР. Вместе с тем, высшее российское руководство заявляет, что не имеет к Киеву территориальных претензий.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли Украина противостоять России, в случае войны с ней, министр сказал: "Современная война - очень короткая. Ехануров отметил, что Украина способна противостоять России, в случае войны с ней. «Дело в том, кто разрешит кому-то, применять ядерное оружие... современная война, она очень короткая. Вы видите примеры, которые были на Кавказе.

Это вопрос выстоять некоторое время, а дальше мировое сообщество и так далее возможно вмешаются. Возможно. Система противовоздушной обороны Украины на хорошем уровне, и это хорошо знают все наши соседи". При этом Ехануров добавил, что у Украины налажены хорошие партнерские отношения с министерством обороны России.

Стоит вспомнить о скандале, который так и не получил продолжение несмотря на то, что спекомиссия Верховной Рады по расследованию экспорта украинской военной техники в Грузию, несмотря на сильное противодействие работе со стороны властей, установила факты незаконных поставок оружия, которое зачастую продавалось за бесценок. Как заявил глава комиссии Валерий Коновалюк, Украина фактически "толкнула Грузию на агрессию в Южной Осетии".

По данным комиссии, в период с 27 мая по 8 августа 2008 года в Грузию было поставлено 25 систем залпового огня "Град", четыре станции радиотехнической разведки "Кольчуга", 15 боевых модулей "Шквал", 16 бронетранспортеров, комплекс радиопомех "Мандат", 1,8 млн боеприпасов большого калибра, а также другое оружие, пишет Правда.Ру.

По заявлению Министерства обороны РФ, в ходе августовского конфликта в Южной Осетии комплексами Бук-М1 украинского происхождения в Грузии было сбито 4 российских боевых самолёта: дальний бомбардировщик Ту-22М и три самолета Су-25.

Кстати, поскольку для грузинских военных эта техника в новинку, существовала вероятность, что управляли ей во время войны украинские военные. Курс обучения персонала "Бука-М1" составляет полгода, а последний комплекс был получен Грузией только в июне 2008 года. Грузинские военные не успели бы достичь такого профессионализма. Стоит учесть, что поставка "Бука" в Грузию вообще грозила целым рядом серьезных последствий. Ведь этих комплексов на всю Украину всего 15 дивизионов, а они обеспечивают прикрытие государственных объектов. Фактически Украина пошла на жертвы в ущерб обороноспособности страны. Самое парадоксальное, разработкой «Буки» занималась Россия. А впоследствии оружие обернулось против ее же создателя.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.