Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Страна

Охранять сочинскую Олимпиаду будут специальные войска МВД

Группировка Внутренних войск (ВВ) МВД России будет создана в Сочи для обеспечения безопасности на Олимпиаде в 2014 году. Группировка будет обеспечивать порядок в местах проведения игр и осуществлять прикрытие со стороны моря и горных хребтов. В настоящее время уже проводится обустройство объектов жизнедеятельности и оснащение передислоцируемых воинских частей, привлекаемых подразделений спецназа и разведки, особенно тех, которые уже получили горную подготовку, сообщает РИА Новости.

Создан уникальный горный учебный центр в Краснодаре по обучению военнослужащих действиям в горных условиях, в этом центре проходят подготовку разведчики, спецназ и военнослужащие воинских частей, дислоцированных в горных республиках Северного Кавказа.

В 2007 году главком ВВ МВД Николай Рогожкин заявлял, что в обеспечении безопасности на Олимпиаде 2014 года примут участие 23 тысячи военнослужащих Внутренних войск, среди них будут бойцы спецназа. Кроме того, МВД обещало взять под охрану строящиеся в Сочи олимпийские объекты. Введение дополнительных сил правопорядка планируется осуществить в три этапа: с 2008 по 2009 годы, с 2010 по 2011 годы и третий этап - с 2012 по 2014 годы. При этом штатная численность самого сочинского УВД, которая составляет 2,1 тысячи сотрудников, до 2010 года будет увеличена на 3 тысячи человек.

Читайте также: В Сочи нагрянули олимпийские ревизоры с проверкой

В связи с увеличением числа сотрудников МВД в Сочи и его окрестностях предполагается начать капитальное строительство новых зданий и реконструкцию старых объектов министерства. Это позволит разместить в период подготовки и проведения Олимпиады 24,6 тысячи сотрудников из числа приданных сил. Кроме того, МВД планирует закупить четыре вертолета: два Ка-226 и два Ми-8, а также несколько беспилотных летающих аппаратов (БПЛА) и около 300 комплексов видеонаблюдения для контроля за безопасностью дорожного движения. Для охраны госграницы, обеспечения требований режима безопасности региона проведения Олимпиады, контроля экологической и сейсмологической обстановки АФК «Система», ОАО «Концерн «РТИ системы» и ОАО «РТИ имени академика Минца» разработали специальный аэростат — воздушный пост безопасности и связи «Система-Олимп».

На Олимпиаде также потребуется помощь 75 тысяч волонтеров и 65 тысяч контрактников. Так, 25 тыс. человек необходимо будет задействовать на олимпийских объектах, еще около 50 тыс. социальных волонтеров будут работать непосредственно в городе. Кроме того, будет задействовано 65 тыс. так называемых контрактеров, оказывающих платные услуги. Для обслуживания Олимпиады потребуются кадры по 26-ти специальностям, среди которых информационные технологии, медицина, безопасность, массовые работы и сервис.

Ранее заместитель директора ФСБ России Олег Сыромолотов заявил, что правоохранительные органы России гарантируют спокойное и безопасное проведение зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. По его словам, сейчас все заинтересованные ведомства разрабатывают планы в рамках своей компетенции в соответствии с принятой концепцией обеспечения безопасности ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских игр в Сочи. Он также обратил внимание на то, что активность международных террористических организаций не снижается. В то же время у российских правоохранительных органов есть большой опыт проведения крупных мероприятий международного уровня с участием глав государств и правительств, таких, как 300-летие Санкт-Петербурга, 1000-летие Казани, саммита «большой восьмерки», пишет Правда.Ру

Председатель координационной комиссии МОК Жан Клод Килли считает, что организаторы зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи Краснодарского края добились ощутимого прогресса в их подготовке.
Эксперты МОК оценивали ключевые аспекты подготовки Игр, включая строительство олимпийских объектов и инфраструктуры, защиту окружающей среды, вопросы размещения, транспорта, коммуникации, а также интеграцию подготовки Паралимпийских игр.

Напомним, в 2007 году Россия решением МОК выиграла конкурс на право проведения Олимпиады - 2014, обойдя австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан. На территории России Олимпийские игры пройдут во второй раз (до этого в Москве, когда она была столицей СССР, проходили XXII Летние Олимпийские игры 1980).

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.