Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 44.8784

Общество

За прошедшую ночь "Макдоналдс" на Тверской дважды горел

Возгорание, возникшее в подвале здания на Тверской улице в центре Москвы, где расположен ресторан Макдоналдс, в котором этой ночью уже тушили пожар, ликвидировано, сообщает РИА Новости.

Возгорание произошло около 04.30, огонь охватил подвал, который является общим для ресторана и примыкающего к нему жилого дома. На месте ЧП работали пять пожарных расчетов. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. Первый пожар возник в 00:11 в вентиляционном коробе и был потушен за полтора часа., никто не пострадал. В это время ресторан был уже закрыт для посетителей. (Рестораны быстрого питания McDonald's работают до полуночи.) Остававшийся обслуживающий персонал, 27 человек, вывели из здания

Не исключено, что возгорание в электрощитовой произошло из-за замыкания электропроводки в результате попадания воды, которую использовали для тушения предыдущего пожара.

Сначала пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале, однако позже "второй номер сложности был отменен". Ресторан расположен по адресу Большая Бронная улица, дом 29.
"Макдоналдс", в котором произошел пожар, стал первым из этой сети ресторанов, открытых в Москве. Он появился в 1990 году.

Читайте также: В Астраханской области сгорел дотла деревянный дом: 14 жертв

6 мая в столице мужчина попытался ограбить ресторан «Макдоналдс», расположенный на шоссе Энтузиастов. Злоумышленник был задержан сотрудниками милиции. К прибывшим на место оперативникам выбежал кассир выходящего на улицу окна «МакАвто». Он рассказал, что неизвестный направил на него пистолет и забрал всю выручку – 25 тыс. рублей. Сотрудники милиции смогли довольно быстро задержать злоумышленника. На улице Молостовых они схватили 19-летнего москвича, который уже признался в преступление. А 23 марта Верховный суд РФ оставил в силе обвинительный приговор по делу о взрыве в ресторане быстрого питания «Макдоналдс» в Санкт-Петербурге в 2007 году. Таким образом, суд отклонил жалобу одного из фигурантов дела, осужденного к шести годам за хулиганство и незаконный оборот оружия, который просил смягчить ему наказание. При взрыве 18 февраля 2007 года в «Макдоналдсе» на Невском проспекте пострадали несколько человек, пишет Правда.Ру

23 апреля «Макдоналдс» в связи с открытием в России 30-ти новых предприятий в 2009 году создаст более 3 тыс. рабочих мест. «Макдоналдс» также находит возможности для повышения зарплаты и развития программы поддержки образования. В частности, с марта компания повысила заработную плату в среднем на 8% и намерена продолжать выплаты ежеквартальных бонусов рядовым сотрудникам. Кроме того, «Макдоналдс» увеличил бюджеты на программы образования и обучения: с начала этого года уже 12 российских директоров ресторанов прошли специальную учебную программу в Мюнхене, а московский учебный центр «Макдоналдс» примет в течение года более 400 студентов. В текущем году более 300 сотрудников «Макдоналдс» пройдут специальное обучение и будут повышены до уровня менеджера/директора. Более 75% работников сети ресторанов быстрого питания составляют студенты, и для компании важно, чтобы эти молодые люди продолжали обучение.

С 2001 года компания реализует программу поддержки образования, предусматривающую выплату стипендий ребятам, которые успешно совмещают работу и учебу в ВУЗах. За эти годы лауреатами стипендии стали около 900 человек, а всего на поддержку программы было направлено около 12 млн. рублей. В нынешнем году планируется направить 3 млн. рублей на выплату стипендий 196 стипендиатов. Отметим, что с октября 2008 года, начала кризиса, более 32 тыс. предприятий в РФ заявили о планах по сокращению персонала.

Напомним, в марте произошел крупнейший пожар в Москве в техническом здании Московского авиационного института (МАИ) на севере столицы, пожару была присвоена наивысшая - пятая - категория сложности. Пожарные спасли трех человек, пострадавших в результате ЧП не было. Огонь возник в лаборатории технического здания института, после чего быстро распространился. Площадь пожара составила около 4 тысяч квадратных метров. Во время тушения возгорания произошло два взрыва газовых баллонов. Пожарные работали с учетом опасности других возможных взрывов. В здании также находились емкости с кислотой. Тушение пожара осложнялось и наличием в помещениях металлических дверей.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.