Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Спорт

Олимпийские ледовые дворцы в Сочи разберут как карточный домик

Три из пяти ледовых дворцов, которые сооружаются к Олимпиаде-2014 в Сочи, будут разобраны и перенесены после соревнований в другие регионы России. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин во время рабочей встречи с членами Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает РИА Новости.

"Всего в Имеретинской низменности планируется построить пять ледовых дворцов. Считаю, что пять ледовых дворцов на берегу Черного моря — это избыточное количество, — сказал премьер-министр РФ Владимир Путин. — Есть идея: три из них сделать в сборно-разборном варианте, а после проведения Олимпийских Игр перенести эти объекты в другие регионы Российской Федерации с целью развития зимних видов спорта и для популяризации олимпийского движения".

Общая стоимость олимпийской инфраструктуры в Сочи составляет около 200 миллиардов рублей. Чуть более половины этих средств — из федерального бюджета, остальное берут на себя инвесторы. Премьер отметил, что финансы на подготовку к Играм выделяются вовремя и в полном объёме, строительство объектов идёт по графику, а иногда — и с опережением сроков.

На развитие города Сочи как туристического объекта будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых для развития города и строительства олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Большая часть из 13 спортивных объектов, которые будут построены к Играм, расположатся в Имеретинской низменности, в том числе центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появится 218 объектов, пишет Правда.Ру

Читайте также: Аппетиты сочинской Олимпиады сократили по максимуму

Сейчас среди крупных инвесторов объекты к Олимпиаде-2014 строит "Газпром" (строит лыжный комплекс на 16 тыс. зрителей с гостиницами), "Интеррос" (лыжный комплекс на 18 тыс. зрителей в курортной зоне "Роза Хутор", сноуборд-парк на 15 тыс. человек, фристайл-центр на 14 тыс. человек), "Базэл" (Олимпийская деревня на 3 тыс. мест и медиацентр). Кроме того, АЛРОСА совместно с "Интерросом" планирует построить комплекс зданий для МОК и оргкомитета по проведению олимпийских игр, а контролируемое заместителем председателя законодательного собрания Краснодарского края Ахмедом Билаловым ОАО "Красная поляна" — трамплины на северном склоне хребта Аибга.
Краснодарский край предлагает передать УК "Имеретинская низменность" закрепленные за "Олимпстроем" спортивные объекты, строительство которых планируется вести не на средства инвесторов, а за счет федерального бюджета. Инвестиции из федерального бюджета только в строительство двух ледовых арен, центрального стадиона, арены для керлинга, санно-бобслейной трассы превысят 13 млрд. руб.

Напомним, 12 мая в Сочи прибыла Координационная комиссия МОК. В среду и четверг международные чиновники заслушали отчеты оргкомитета по различным аспектам организации Игр, в том числе и о том, как российские власти борются с неблагоприятными экономическими условиями.

Отметим, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступал ряд экологических, общественных и политических организаций, которые убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. Накануне голосования в Гватемале 47 общественных организаций России опубликовали обращение к МОК - "Нет Олимпиаде ценой уничтожения природы и нарушения прав жителей Сочи!". Они просили МОК "не принимать решений, которые нанесут необратимый ущерб не только окружающей среде и правам человека, но и репутации всего Олимпийского движения".

Вчера во время ужина с представителями МОК премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия в подготовке к Олимпиаде в Сочи в 2014 году уделяет особое внимание вопросам экологического характера и антидопингового обеспечения. "На экологическую экспертизу предоставлено уже 30 проектов, положительные заключения получены по 14 проектам, отрицательные - по двум, в стадии рассмотрения находятся 14 проектов. Соглашениями об организации строительства определены дополнительные экологические рекомендации, так называемые "зеленые стандарты". Они предъявляют серьезные требования и к самому процессу строительства, и к возводимым объектам", - сказал премьер.

Путин также отметил значение антидопингового обеспечения при подготовке к Олимпиаде. "Так, готовятся поправки в законодательные акты, направленные на совершенствование системы допингового контроля и противодействие использованию запрещенных средств и методов", - сказал премьер. Он напомнил, что в прошлом году была создана независимая Антидопинговая национальная организация, которая проводит допинг-контроль в России.
Напомним, в 2007 году Россия решением МОК выиграла конкурс на право проведения Олимпиады - 2014, обойдя австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан. На территории России Олимпийские игры пройдут во второй раз (до этого в Москве, когда она была столицей СССР, проходили XXII Летние Олимпийские игры 1980).

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…