Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Киркоров покинул состав жюри "Евровидения-2009": совесть дороже

Общество | 15.05.2009


Певец и продюсер Филипп Киркоров объявил, что выходит из состава российского профессионального жюри "Евровидения-2009", сообщает РИА Новости.

"Я считаю, что мне стоит воздержаться от участия в судействе в составе профессионального жюри. Я принимаю слишком активное участие в жизни конкурса, а с некоторыми из конкурсантов - как, например, с Сакисом Рувасом - меня связывают многолетние дружеские отношения", - цитирует его слова директор дирекции общественных связей Первого канала Лариса Крымова.

"Я благодарен за честь, оказанную мне организаторами конкурса, быть председателем профессионального жюри конкурса. Эта работа безусловно мне интересна, поскольку на протяжении многих лет я имел непосредственное отношение к "Евровидению" - сначала в качестве участника, затем в роли продюсера, консультанта и просто болельщика", - добавил он. Киркоров опасается, что его дружеские отношения с некоторыми конкурсантами "может вызвать у участников и стран, представивших их на конкурс, сомнения в объективности решений российского жюри".

"Разумеется, и я, и мои коллеги прекрасно понимаем, что для профессионала, когда он выставляет баллы конкурсантам, никакие личные симпатии роли не играют. Однако я не могу допустить даже малейшей возможности сомнений в объективности профессионального российского жюри, поэтому принял решение выйти из его состава", - пояснил певец.

Между тем, как сообщила директор по связям с общественностью Первого канала Лариса Крымова, профессиональное российское жюри конкурса "Евровидение-2009" возглавит продюсер Игорь Матвиенко. Она отметила, что представители Первого канала "с пониманием отнеслись к просьбе Филиппа Киркорова" и ценят "его желание оградить конкурс от каких-либо проблем".

"Мы предложили Филиппу Киркорову возглавить жюри не только как одному из самых любимых в стране артистов, но и как человеку, который на протяжении 15 лет внимательно следил за конкурсом, был и его участником, и продюсером успешно выступавших на "Евровидении" исполнителей", - добавила она. В финале конкурса, который состоится 16 мая с СК "Олипмпийский", Киркоров примет участие в качестве комментатора российского эфира.

Между тем в результате жеребьевки стало известно, что финал конкурса откроет литовский певец Саша Сон (композиция Love), пишет Правда.Ру.

Исполнительницы из Израиля - дуэт Ноа и Мира Авад (There Must Be Another Way) выступят вторыми, французская певица Патрисия Каас (Et S'il Fallait Le Faire) появится в финале третьей, шведской оперной певице Малене Эрнман (La Voix) достался четвертый номер. Следом за дивой из Швеции выступит хорватский дуэт Игоря Цукров и Андреа (Lijepa Tena), португальская группа Flor-de-lis (Todas As Ruas Do Amor) представит свой номер шестой, самая молодая участница конкурса Йоханна из Исландии (Is It True?) выступит седьмой, один из фаворитов "Евровидения-09" греческий певец Сакис Рувас (This Is Our Night) появится на сцене восьмым, а сестры Инга и Ануш с песней Jan-Jan из Армении - девятыми.

Российская исполнительница Анастасия Приходько выступит десятой. По мнению Димы Билана, выступавшего в 2006 году под этим же номером и занявшего тогда второе место, он принесет Приходько победу.

Один из главных претендентов на победу в конкурсе норвежский певец Александр Рыбак (Fairytale) выступит в "Олимпийском" 20-м, а следом за ним на сцене появится украинская певица Светлана Лобода (Be my Valentine или Anti-crisis girl). Оба артиста признавались ранее журналистам, что будут голосовать в финале за песни друг друга.

В ночь на 15 мая стали известны имена всех участников финала международного музыкального конкурса "Евровидение 2009", который состоится 16 мая в Москве, в спорткомплексе "Олимпийский". По правилам "Евровидения", автоматически в финал конкурса прошли представители "большой четверки" – стран-устроительниц конкурса: Франции, Германии, Испании и Великобритании. Россиянка получила право на выступление в финале, так как в прошлом году Россия была победительницей конкурса. Остальные 20 участников финала определились по результатам полуфинальных отборочных конкурсов.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров