Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Четыре милицейских автомобиля подверглись атаке пиромана

Общество | 15.05.2009


Милиция ищет злоумышленника, который около 04.00 в пятницу поджег четыре автомобиля, принадлежащих вневедомственной охране, на северо-востоке Москвы, недалеко от музея-усадьбы "Останкино". Инцидент произошел около отдела вневедомственной охраны, расположенного в доме 15 на Хованской улице. На тушение горящих автомобилей были вызваны пожарные, сообщает РИА Новости.

Прибывшие к месту вызова сотрудники МЧС установили, что горели четыре милицейские иномарки, оснащенные проблесковыми маяками. Площадь пожара в каждой машине составила почти один квадратный метр. Помощь пожарных не потребовалась, так как с возгоранием справились сами милиционеры с помощью порошковых огнетушителей.

В настоящее время причины пожара устанавливаются. По предварительным данным, это поджог. На месте происшествия работает оперативная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего и материальный ущерб от пожара.

Читайте по теме: Ночной маньяк-поджигатель спалил 11 авто


В марте в Москве произошли две попытки поджога милицейских зданий. Оба раза нападавшие скрылись, и в обоих случаях они разместили видеозаписи атаки в Интернете. Перед праздниками была атакована приемная МВД на Садовой-Сухаревской — в здание бросили бутылку с зажигательной смесью. А 20 февраля «коктейли Молотова» якобы полетели в Управление вневедомственной (УВО) охраны по ЮЗАО. 8 февраля во дворе РОВД города Лахденпохья загорелись три автомобиля ВАЗ-2114, принадлежавшие дорожно-патрульной службе. Ущерб превысил 700 тыс. рублей. Милиция установила, что в поджоге участвовали двое молодых людей. Один из них, 26-летний ранее судимый житель Лахденпохья, был задержан. Его 27-летний сообщник был объявлен в федеральный розыск. По версии следствия, причиной поджога а машин стала месть.

Напомним, что в ночь на 30 мая в московском микрорайоне Северное Бутово были сожжены 14 автомобилей, в том числе, джип Grand Cherookee стоимостью свыше 50 тысяч долларов. Пять автомобилей сгорели полностью. Неизвестный поджог десять автомобилей на улице Куликовская (в т.ч. джипы Suzuki и Mitsubishi, несколько автомобилей марок Hyundai и Opel) и еще четыре - на бульваре Дмитрия Донского. В ночь на субботу на Ленинградском шоссе злоумышленники подожгли автомобили марок Hyundai Terracan, ВАЗ-2112 и ВАЗ-2107. В ночь на понедельник загорелись еще 3 автомобиля. Во дворах домов по Ясеневскому проспекту неизвестные спалили автомобили Ford, BMW и грузовую "Газель". 3 июня пострадало еще три автомобиля. Около часа ночи на улице Профсоюзная, дом №5/9 загорелся автомобиль марки BMW, около двух часов у дома №6 на 1-й Владимирской улице вспыхнул автомобиль Audi, а в районе четырех часов утра загорелась "Газель", припаркованная у дома №27 на улице Флотская. Во всех случаях под машинами находили горючие материалы.

В ходе отлова милиционеры задержали подозреваемого в поджоге Hyundai Sonata на Алтайской улице в ночь на 1 июня. Им оказался 20-летний Дмитрий. Молодой человек, как выяснилось, приметил автомобиль посольства Гвинеи, поздно ночью высадил стекло, забрал все ценное, а уходя, поджег иномарку. Надеялся, что сгоревшую машину милиция спишет на загадочного пиромана. Позднее во Внуково милиция задержала четверых подростков, пытавшихся сжечь старый автомобиль "ГАЗ-24". Тринадцатилетние школьники выбили стекла старой "Волги", снятой с регистрации и стоящей без номеров.

После череды поджогов очереди в страховых компаниях заметно увеличились. По словам страховых агентов и брокеров, граждане в основном интересуются полисом на случай пожара автомобиля.

Подражатели московского пиромана тут же объявились в российских регионах. В Пермском крае неизвестные подожгли шесть автомобилей. Один автомобиль - ВАЗ-2107 - сгорел в поселке Кусье-Александровский Горнозаводского района. В Свердловском районе Перми сгорели две машины ВАЗ-2106, а в Индустриальном районе краевого центра подожгли "Тайоту". От горевшей иномарки пострадали еще две близко припаркованные модели ВАЗ. А 2 июня с разницей в один час в Перми сгорели два джипа. По версии сотрудника МЧС, поджоги были совершены в подражание столичному поджигателю машин. Также в Вологде от рук поджигателей пострадало пять автомашин, пишет Правда.Ру

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров