Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Российский вертолет будущего будет летать со скоростью до 800 км/ч

В России начаты работы по созданию скоростного вертолета будущего. Об этом сообщил сегодня в Москве гендиректор ОПК "Оборонпром" Андрей Реус. По его словам, в рамках федеральной целевой программы по развитию отечественного вертолетного строительства в России, в течение 5-8 лет будет создан собственный скоростной вертолет. Реус подчеркнул, что "с созданием такого вертолета будет обеспечена идея транспортной доступности российских территорий". Он также выразил надежду, что в реализации этого перспективного проекта государство окажет поддержку и пойдет навстречу, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам гендиректор ОПК "Оборонпром" Андрея Реуса, "российский скоростной вертолет будет летать со скоростью 500-550 км в час". В настоящий момент начаты работы по определению облика и основных характеристик вертолета будущего

В них участвуют "Камовское" и "Милевское" КБ. Пока разрабатываются два проекта в классах 8-10 и 15 тонн. Как пояснил гендиректор "Оборонпрома", "по итогам исследований, будет выбран лидерный проект, по которому и будет создана реальная машина".

Читайте по теме: ВВС на Северном Кавказе получили первую партию "Ночного охотника"

Проекты, связанные с созданием сверхскоростных вертолетов, способных выйти за барьер скорости нынешних в 350 км/час, - сейчас на пике "моды" у мировых вертолетных держав. Американцы первыми приступили к наземным испытаниям легкой сверхскоростной машины "Сикорский" Х2, которая должна превысить планку скорость в 450 км/час, и уже в следующем году намерены поднять ее в воздух.

Российские КБ "Миля" и "Камова" на предыдущей выставке "Хели Раша" представили сразу три модели будущих скоростных вертолетов - Ми-Х1, Ка-92 и Ка-90. В отличие от американского скорохода первые две российские машины относятся к классу средних и тяжелых геликоптеров, а третья - Ка-90, снабженная двухконтурным реактивным двигателем, возможно, превысит фантастический для винтокрылых рубеж скорости в 800 км/ч.

Как сообщили в холдинге "Вертолеты России", 22 мая в рамках выставки "Хели Раша-2009" состоится первая презентация проекта отечественного скоростного вертолета.

ОПК "Оборонпром" намерена в течение мая-начале июня 2009 года определиться с номенклатурой двигателей, которые будут устанавливаться как на новые модели, так и на модернизированные варианты российских вертолетов, сообщил глава "Оборонпрома" Андрей Реус, сообщает РИА Новости.  "В течение месяца мы определимся конкретно, где какие вертолеты будут делаться и какими двигателями - российскими или зарубежными - их необходимо оснащать", - сказал он. Реус уточнил, что "Оборонпром" уже определился с новым российским многоцелевым вертолетом Ми-38.

"С Ми-38 мы определились конкретно. Он будет выпускаться с отечественными двигателями производства московского завода им.Чернышова", - сказал он. Кроме того, по словам Реуса, вертолеты Ка-226Т, предназначенные для поставки в Индию, будут оснащаться импортными двигателями. "На этих вертолетах будут импортные двигатели. Мы с этим также определились", - сказал он.

Реус добавил, что вертолеты Ми-38 будут запущены в серийное производство несколько позже. "Ми-38 получился очень удачным, и хотя его выпуск немного сдвигается, начиная с 2013 года, мы начнем его выпускать и очень верим в этот проект", - заключил он.

ОАО "Объединённая промышленная корпорация "Оборонпром" создано в 2002 году, в настоящее время Росимуществу принадлежит 55,46% акций корпорации, Рособоронэкспорту - 28,3%, Татарстану - 13,7%, АО "Роствертол" - 2,53% акций.

В настоящее время консолидация вертолетостроительной отрасли России вошла в финальную стадию. Управляющая компания ОАО "Вертолеты России" активно развивает научно-производственную базу. В подмосковных Панках формируется научно-технический комплекс: достраивается корпус вертолетно-инженерного центра, который будет состоять из двух интегрированных конструкторских бюро, летно-испытательного центра, опытного производства и экспериментально-исследовательского центра.

Разработан проект реформирования производственной платформы. Определена идеология основных центров специализации и компетенции производственных единиц - серийных заводов, пишет Правда.Ру. 

В новой конфигурации российского вертолетостроения заводам отводится важная роль формирования конкурентоспособного облика промышленности под текущее и перспективное производство. Тему развития модельного ряда продолжает презентация перспективного скоростного вертолета, концепция его разработки и вывода на рынок. Это будет прорывной продукт, основанный на базовых технологиях перспективного периода 2015-2020 годов.

Подтверждена главная стратегическая задача развития ОАО "Вертолеты России", определены целевые индикаторы по годам: к 2015 году российское вертолетостроение должно занять 15% глобального рынка.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.