Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,9298

Страна

АвтоВАЗ, ГАЗ, КамАЗ и Тойота включили конвейеры

Конвейеры крупнейших российских автопроизводителей во вторник планируют возобновить работу после вынужденного перерыва, передает РИА Новости.

Горьковский автозавод запускает сегодня конвейер, приостановленный 30 апреля, и возобновляет работу после майских праздников. Предприятие планирует работать в четырехдневном режиме. "Переход с трехдневного на четырехдневный график вызван необходимостью отработать дни за майские праздники", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс–службе компании "Группа ГАЗ", в которую входит автозавод.

Предприятие продолжает работу в рамках утвержденной руководством системы гибкого планирования производства, позволяющей анализировать и учитывать реальный спрос рынка. Представители "Группы ГАЗ" сообщили, что пока не изменились и производственные планы Горьковского автозавода на май. В этом месяце автозавод рассчитывает выпустить около 5 тыс легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей.

"Группа ГАЗ" - крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. В состав компании входят Горьковский автозавод, 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры.

Главный конвейер ОАО "КАМАЗ", одного из крупнейших производителей грузовиков в России, вновь заработает 12 мая. Как ранее пояснили в компании, вынужденный простой был вызван тем, что спрос на продукцию автопрома на мировом рынке упал из-за кризиса и с начала года "КАМАЗ" работает только под конкретные заказы.

За последние полгода предприятие уже несколько раз приостанавливало главный конвейер. "КАМАЗ" выполнил апрельский план и приостановил работу главного конвейера, пишет Правда.Ру.

Как сообщил замдиректора департамента по информационной политике компании Наиль Нагуманов, на предприятии положение не критическое. Подписан контракт с Туркменией на поставку 1040 единиц автомобилей и специальной техники на сумму около 100 млн долларов. 400 камских большегрузов предприятие поставит в Йемен. Правительство Татарии в поддержку отечественного автопрома сделало первый госзаказ на закупку свыше 380 КАМАЗов.

"Чтобы не создавать накоплений продукции на складе, предприятие вынуждено объявлять краткосрочные каникулы", - поясняет представитель компании. Это была четвертая в этом году остановка главного конвейера. Во время вынужденных отпусков рабочим выплачивается зарплата из расчета две трети тарифа.

Камский автозавод занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и 8-е место по объемам выпуска дизельных двигателей. В группе компаний, включающей 96 дочерних предприятий, работают около 50 тыс сотрудников.

Вернутся на производство и работники совместного предприятия французской компании Renault и правительства Москвы "Автофрамос", которое также приостанавливало работу сборочного конвейера до 11 мая. Конвейер был остановлен из-за снижения продаж.

Выйдут на свои рабочие места сотрудники ОАО "АвтоВАЗ". С 12 мая и до конца месяца персонал, занятый выпуском автомобилей Lada Priora, Lada Kalina, Lada Samara и Lada 2105/2107, а также запасных частей и обслуживанием производства, будет работать четыре дня в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены шесть часов. Для работников, изготавливающих автомобили Lada 4X4, в мае введен режим работы пять дней в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены восемь часов. Работники опытно-промышленного производства будут задействованы четыре дня в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены шесть часов.

Оплата неотработанного до нормы времени, установленного графиками сменности в мае, будет осуществляться, как за время простоя, в размере двух третей средней заработной платы работника. Для персонала, не занятого на производстве автомобилей и выполнении неотложных работ, в мае объявлен простой с оплатой в размере двух третей средней заработной платы работника.

Японский автопроизводитель Toyota после майских праздников также возобновил работу своего завода под Петербургом в обычном режиме. Во время вынужденного простоя компания выплатила работникам две трети заработной платы, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

В текущем году нестабильная ситуация на рынке уже вынуждала японского производителя приостанавливать работу российского завода на шесть рабочих дней - с 30 марта по 6 апреля. Завод Toyota в Шушарах под Петербургом начал производство Camry в декабре 2007 года. В настоящий момент в ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" работает свыше 750 сотрудников.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.