Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 44.9896

Страна

АвтоВАЗ, ГАЗ, КамАЗ и Тойота включили конвейеры

Конвейеры крупнейших российских автопроизводителей во вторник планируют возобновить работу после вынужденного перерыва, передает РИА Новости.

Горьковский автозавод запускает сегодня конвейер, приостановленный 30 апреля, и возобновляет работу после майских праздников. Предприятие планирует работать в четырехдневном режиме. "Переход с трехдневного на четырехдневный график вызван необходимостью отработать дни за майские праздники", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс–службе компании "Группа ГАЗ", в которую входит автозавод.

Предприятие продолжает работу в рамках утвержденной руководством системы гибкого планирования производства, позволяющей анализировать и учитывать реальный спрос рынка. Представители "Группы ГАЗ" сообщили, что пока не изменились и производственные планы Горьковского автозавода на май. В этом месяце автозавод рассчитывает выпустить около 5 тыс легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей.

"Группа ГАЗ" - крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. В состав компании входят Горьковский автозавод, 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры.

Главный конвейер ОАО "КАМАЗ", одного из крупнейших производителей грузовиков в России, вновь заработает 12 мая. Как ранее пояснили в компании, вынужденный простой был вызван тем, что спрос на продукцию автопрома на мировом рынке упал из-за кризиса и с начала года "КАМАЗ" работает только под конкретные заказы.

За последние полгода предприятие уже несколько раз приостанавливало главный конвейер. "КАМАЗ" выполнил апрельский план и приостановил работу главного конвейера, пишет Правда.Ру.

Как сообщил замдиректора департамента по информационной политике компании Наиль Нагуманов, на предприятии положение не критическое. Подписан контракт с Туркменией на поставку 1040 единиц автомобилей и специальной техники на сумму около 100 млн долларов. 400 камских большегрузов предприятие поставит в Йемен. Правительство Татарии в поддержку отечественного автопрома сделало первый госзаказ на закупку свыше 380 КАМАЗов.

"Чтобы не создавать накоплений продукции на складе, предприятие вынуждено объявлять краткосрочные каникулы", - поясняет представитель компании. Это была четвертая в этом году остановка главного конвейера. Во время вынужденных отпусков рабочим выплачивается зарплата из расчета две трети тарифа.

Камский автозавод занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и 8-е место по объемам выпуска дизельных двигателей. В группе компаний, включающей 96 дочерних предприятий, работают около 50 тыс сотрудников.

Вернутся на производство и работники совместного предприятия французской компании Renault и правительства Москвы "Автофрамос", которое также приостанавливало работу сборочного конвейера до 11 мая. Конвейер был остановлен из-за снижения продаж.

Выйдут на свои рабочие места сотрудники ОАО "АвтоВАЗ". С 12 мая и до конца месяца персонал, занятый выпуском автомобилей Lada Priora, Lada Kalina, Lada Samara и Lada 2105/2107, а также запасных частей и обслуживанием производства, будет работать четыре дня в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены шесть часов. Для работников, изготавливающих автомобили Lada 4X4, в мае введен режим работы пять дней в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены восемь часов. Работники опытно-промышленного производства будут задействованы четыре дня в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены шесть часов.

Оплата неотработанного до нормы времени, установленного графиками сменности в мае, будет осуществляться, как за время простоя, в размере двух третей средней заработной платы работника. Для персонала, не занятого на производстве автомобилей и выполнении неотложных работ, в мае объявлен простой с оплатой в размере двух третей средней заработной платы работника.

Японский автопроизводитель Toyota после майских праздников также возобновил работу своего завода под Петербургом в обычном режиме. Во время вынужденного простоя компания выплатила работникам две трети заработной платы, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

В текущем году нестабильная ситуация на рынке уже вынуждала японского производителя приостанавливать работу российского завода на шесть рабочих дней - с 30 марта по 6 апреля. Завод Toyota в Шушарах под Петербургом начал производство Camry в декабре 2007 года. В настоящий момент в ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" работает свыше 750 сотрудников.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?