Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Общество

Майор-убийца Евсюков и его бывший зам причастны к торговле оружием

В деле майора-убийцы появились новые факты. Стало известно, что бывший заместитель Дениса Евсюкова торговал оружием. В ходе недавней проверки в ОВД "Царицыно", которое ранее возглавлял Евсюков, была выявлена недостача 13 единиц оружия. А уже 7 мая был задержан бывший заместитель по вооружению Алексей Сафонов, которого несколько лет назад уволил сам майор-убийца за нарушение дисциплины. На эти действия майор пошел вынужденно, так как Сафонова уличили в торговле оружием.

При обыске из квартиры Сафонова изъяли сейф, однако, сколько в нем оружия сотрудники правоохранительных органов не знают, так как вскрыть сейф пока не удалось. Сафонов предлагал на рынок как утерянное табельное оружие, так и неучтенное при задержании.

Читайте также: Прокуратура проводит проверку в ОВД «Царицыно»

C Сафоновым Евсюков был знаком задолго до назначения его начальником ОВД "Царицыно". "Вполне вероятно, что Евсюков сбывал через Сафонова неучтенное оружие, изъятое при задержании, - говорит источник газеты «Известия». - Есть подозрение, что и "макаров", из которого Евсюков пострелял людей, также предназначался для Сафонова".

На данный момент Денису Евсюкову предъявлено обвинение по двум тяжким статьям Уголовного Кодекса "убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений" и "покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений". По словам официального представителя Следственного комитета при прокуратуре России Владимира Маркина, милиционера обвиняют и еще по одной статье – "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Преступление вызвало огромный общественный резонанс, своего поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин. Постов также лишились начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев и трое его заместителей, пишет Правда.Ру

Читайте также: Александр Иванов займет временно кресло начальника ГУВД Москвы

Напомним, что в ночь на понедельник глава ОВД «Царицыно» Максим Евсюков ворвался в универсам «Остров» в Москве и стал расстреливать людей. Перед тем, как войти в магазин, майор застрелил водителя, который его подвозил. Милиционер убил троих и ранил шестерых человек. Как позже выяснилось, 31-летний майор милиции вел стрельбу не из табельного оружия, а из пистолета, который уже много лет находился в розыске. Судя по количеству раненых и убитых, майор перезаряжал обойму.

Одной из основных причин, которая могла толкнуть начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова на преступление, могла быть серьезная ссора в семье. По информации ГУВД, ссоры в семье Евсюкова последнее время были частыми. Его жена критиковала его за то, что он очень много времени проводит на работе и практически не уделяет внимание семье.

Евсюков на должность начальника ОВД "Царицыно" был назначен в ноябре 2008 года. До этого он также занимал руководящие должности в милиции. В ГУВД он служит с 1995 года. На службе нареканий не имел, характеризовался как хороший, опытный оперативник.

Во время задержания Евсюков отстреливался и оказывал сопротивление, но милиционеры Бородич, Монахов и Контиев скрутили Евсюкова и надели на него наручники. Начальник взвода ППС 31-летний лейтенант Андрей Бородич только чудом остался в живых. Евсюков стрелял в него буквально с двух метров. «Бородич был без бронежилета, как его пулей не срезало - просто чудо», - сообщил Контиев. Все милиционеры, участвовавшие в задержании Евсюкова, будут представлены к наградам.

Пострадавшие от действий главы ОВД "Царицыно" требуют от правительства Москвы возместить им ущерб. По словам известного адвоката Игоря Трунова, к нему некоторое время назад обратились за юридической помощью потерпевшие. В настоящее время адвокат и его доверители ставят вопрос о возмещении ущерба. Трунов пояснил, что в соответствии со статьей 1069 гражданского законодательства материальную ответственность несет казна, в данном случае - бюджет правительства Москвы. В подобных случаях, напомнил он, полагается выплата 300 тыс. рублей родственникам погибших, по 100 тыс. каждому потерпевшему и по 25 тыс. на погребальные услуги.
Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.