Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Страна

Новый глава ГУВД Москвы будет представлен милицейскому составу

Новый глава ГУВД Москвы будет представлен личному милицейскому составу 12 мая. В ближайший вторник ГУВД Москвы посетит министр внутренних дел Рашид Нургалиев, который официально представит нового начальника московской милиции, сообщает Коммерсант.

Как стало известно изданию, преемником генерал-полковника Владимира Пронина, уволенного в связи с событиями на Шипиловской улице, станет генерал-лейтенант Михаил Ваничкин. Указ о назначении Ваничкина пока не подписан. Михаил Ваничкин, работающий в милиции с 1976 года, ранее руководил главным управлением по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД, а также ГУВД Санкт-Петербурга. Затем он перешел на работу в легендарный МУР. В 1992 году он возглавил знаменитый 6-й отдел (по борьбе с бандитизмом) МУРа. В последнее время Ваничкин был помощником главы МВД Нургалиева.

Отметим, что 30 апреля в СМИ уже прозвучало имя вероятного преемника генерал-полковника Пронина на посту начальника московской милиции. Тогда, однако, фигурировало имя генерал-майора Александра Мельникова, ранее возглавлявшего УВД Центрального округа Москвы.

Напомним, генерал-полковник Пронин был освобожден от занимаемой должности после того, как 27 апреля один из его подчиненных - начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков - устроил стрельбу в супермаркете Остров" на Шипиловской улице, в результате которой погибли трое человек, еще шестеро (по другим данным - семеро) получили тяжелые ранения. Временным исполняющим обязанности главы ГУВД Москвы стал генерал-майор Александр Иванов.

Преступление вызвало огромный общественный резонанс, постов также лишились начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев и трое его заместителей. Рашид Должностей лишились первый заместитель Валерий Барысник, а также начальник штаба Владимир Смирнов и заместитель по кадровой и воспитательной работе Евгений Афанасьев. Впрочем, все они, как и Агеев, еще за несколько дней до похождений майора Евсюкова (РОВД "Царицыно" находится в ЮАО) написали заявления об уходе. Кроме того, 7 мая сообщалось, что в отставку подал начальник управления кадров московской милиции генерал-майор Владимир Чугунов, однако эта информация был позже опровергнута ГУВД.

Напомним, что в ночь на понедельник глава ОВД «Царицыно» Максим Евсюков ворвался в универсам «Остров» в Москве и стал расстреливать людей. Перед тем, как войти в магазин, майор застрелил водителя, который его подвозил. Милиционер убил троих и ранил шестерых человек. Как позже выяснилось, 31-летний майор милиции вел стрельбу не из табельного оружия, а из пистолета, который уже много лет находился в розыске, пишет Правда.Ру

Евсюков на должность начальника ОВД "Царицыно" был назначен в ноябре 2008 года. До этого он также занимал руководящие должности в милиции. В ГУВД он служит с 1995 года. На службе нареканий не имел, характеризовался как хороший, опытный оперативник.

Во время задержания Евсюков отстреливался и оказывал сопротивление, но милиционеры Бородич, Монахов и Контиев скрутили Евсюкова и надели на него наручники. Начальник взвода ППС 31-летний лейтенант Андрей Бородич только чудом остался в живых. Евсюков стрелял в него буквально с двух метров. «Бородич был без бронежилета, как его пулей не срезало - просто чудо», - сообщил Контиев. Все милиционеры, участвовавшие в задержании Евсюкова, будут представлены к наградам. По предварительным данным, награды патрульным будут вручены лично министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым, «который с этой целью посетит столичное ГУВД сразу после майских праздников».

Пострадавшие от действий главы ОВД "Царицыно" требуют от правительства Москвы возместить им ущерб. По словам известного адвоката Игоря Трунова, к нему некоторое время назад обратились за юридической помощью потерпевшие. В настоящее время адвокат и его доверители ставят вопрос о возмещении ущерба. Трунов пояснил, что в соответствии со статьей 1069 гражданского законодательства материальную ответственность несет казна, в данном случае - бюджет правительства Москвы. В подобных случаях, напомнил он, полагается выплата 300 тыс. рублей родственникам погибших, по 100 тыс. каждому потерпевшему и по 25 тыс. на погребальные услуги.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.