Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 57.6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 68.1409
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 76.6974
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 45.1795

Общество

Майкл Джексон снова оказался в центре громкого скандала

На короля поп-музыки Майкла Джексона подала иск в суд его пресс-агент и генеральный менеджер Рэймон Бэйн с требованием компенсации в размере 44 миллионов долларов. В видеозаявлении, опубликованном в Интернете, Бейн утверждает, что ее бывший работодатель Майкл Джексон "не выполняет финансовые обязательства по трудовому договору", несмотря на ее многочисленные попытки мирно решить этот вопрос, сообщает РИА Новости.

Женщина требует через суд вернуть долг за предоставленные ею услуги. По словам Бэйн, Джексон не выплачивал ей предусмотренные договором 10% от каждого заключенного ею контракта. Женщина добавила, что она "крайне разочарованна" поведением певца.

Рэймон Бэйн представляла интересы певца в нашумевшем процессе 2005 года, когда Джексона обвинили в совращении 13-летнего подростка. Бэйн настаивает, что именно она организовала выпуск юбилейного компакт-диска певца, а также она приписывает себе в заслугу заключение выгодного контракта на организацию концертного тура артиста в Лондоне. Женщина утверждает, что вся эта работа была оплачена не в том объеме, на который она рассчитывала.

Напомним, что в конце 2008 года бывший коллега Майкла потребовал от Джексона семь миллионов долларов за невыполнение условий договора. А в этом году Джексону был предъявлен иск от режиссера музыкального видео на песню "Thriller". Джон Лэндис утверждает, что король поп-музыки на протяжении последних четырех лет не платит ему проценты от дохода с этого видео. Заметным иском против певца стало обращение в суд в конце 2008 года сына короля Бахрейна Абдуллы бин Хамада бин Иса аль-Халифа, который потребовал от Джексона семь миллионов долларов. Тогда сторонам удалось уладить разногласия без суда. В 2006 году калифорнийский ветеринар, на протяжении нескольких лет заботившийся о домашних животных Майкла Джексона, предъявил поп-исполнителю гражданский иск. Владелец ветеринарной клиники в округе Санта-Барбара Мартин Диннес через суд требовал от известного певца выплатить ему 91602 долларов по неоплаченным ранее счетам. Ветеринар работал на поп-звезду более 15 лет, в течение которых приобретал для ранчо Джексона "Neverland" различных экзотических животных, в том числе фламинго, жирафов, слонов и орангутангов. Кроме того, в суд на Джексона подавал и бывший менеджер Майкла Дитер Визнер. Она обвиняла его в антисемитизме и требовала $64 млн. компенсации.
На певца также точит зуб калифорнийская финансовая группа - она хочет отсудить у бывшей звезды около $ 29 млн. за помощь в улаживании денежных вопросов певца с одним из банков США, пишет Правда.Ру

Майкл Джексон родился 29 августа 1958 г., впервые достиг международной известности в возрасте 11 лет в качестве вокалиста детской группы Jackson 5, а впоследствии стал самым коммерчески успешным сольным артистом в истории и был провозглашён «Королём поп-музыки». Наибольшим признанием пользуются три альбома, записанные им под руководством продюсера Куинси Джонса, — «Off the Wall» (1979), «Thriller» (1982) и «Bad» (1987), причём «Thriller» занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времён и народов. В активе Джексона тринадцать премий «Грэмми»; столько же раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов продаж. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла — в качестве сольного исполнителя и участника Jackson 5.

Каждый шаг Джексона освещается и анализируется средствами массовой информации, а его причуды годами широко обсуждаются в прессе. Большую часть времени Майкл был вынужден проводить в уединении на своём строго охраняемом от посторонних ранчо Neverland (Нэверлэнд). Там его посещали немногие друзья, включая суперзвезду Элизабет Тейлор. На ранчо также жили дети, к которым певец был всегда неравнодушен. В 1993 году ему были предъявлены обвинения в развращении малолетнего мальчика, однако дело удалось замять: по предположениям прессы, Джексон просто откупился от его родителей.
Этот сексуальный скандал разгорелся через два года после выхода альбома «Dangerous», релизу которого предшествовала премьера масштабного видеоклипа к синглу «Black or White» («Чёрный или белый»). Показ клипа на MTV был разрешён только после исключения из него сцен, в которых Джексон разбивает окна и имитирует мастурбацию.
Майкл Джексон записывает сейчас свой новый сольный альбом, который появится в 2009 году. В записи альбома участвуют рэперы will.i.am, Эйкон и Кэни Уэст.

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.