Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,7606

Общество

Названы имена ведущих "Евровидения-2009"

Ведущими финала "Евровидения-2009", который состоится 16 мая в СК "Олимпийский" в Москве, станут телеведущий Иван Ургант и певица Алсу, сообщил гендиректор Первого канала Константин Эрнст. Также он сообщил, что ведущими полуфиналов музыкального конкурса, которые пройдут 12 и 14 мая в СК "Олимпийский", станут телеведущий Андрей Малахов и топ-модель Наталья Водянова, сообщает РИА Новости.

Певица Алсу принимала участие в "Евровидении-2000", на котором заняла почетное второе место. Иван Ургант и Андрей Малахов являются телеведущими Первого канала, одного из организаторов конкурса. Наталья Водянова - многодетная мама, жена английского лорда и всемирно известная топ-модель - на конкурсе в Москве дебютирует в качестве ведущей столь масштабного мероприятия.

Интрига с ведущими международного музыкального конкурса была одной из главных на "Евровидении-2009". В СМИ появлялась разнообразная информация: в частности, одними из претендентов на эту роль называлась еще одна топ-модель - Наоми Кэмпбелл, а также голливудская звезда Мила Йовович. По крайней мере, какое-то время назад певец Сакис Рувас, который представит Грецию на "Евровидении-2009", считал, что в качестве ведущей конкурса актриса с русскими корнями Мила Йовович больше всего подходит.

У музыкального состязания шесть официальных спонсоров: Raiffeisenbank, Schwarzkopf и "Ростелеком" являются международными партнерами "Евровидения", а Pepsi, Mary Kay и Gold Mine Beer – национальными. Известно, что бюджет конкурса составляет около 42 миллионов долларов. Для сравнения, по словам Эрнста, прошлогоднее "Евровидение" обошлось в 24 миллиона евро (около 32 миллионов долларов по курсу на 6 мая 2009 года). Большая часть денег уйдет на строительство сцены (крупнейшей за всю историю конкурса), аренду "Олимпийского", рекламу, транспорт, сопровождение делегаций, экипировку обслуживающего персонала и волонтеров и так далее. При этом за наружную рекламу, размещенную в Москве на 800 щитах, организаторам платить не пришлось, так как ее разместили в рамках социального заказа.

Недавно стало известно, что Филипп Киркоров может возглавить жюри на конкурсе "Евровидение-2009" в Москве. Решение о назначении Киркорова было принято "Первым каналом". Изменения в правила проведения конкурса были внесены в сентябре 2008 года. Начиная с 2009 года оценивать финал "Евровидения" станут не только зрители, но и судьи. Окончательная оценка выступающих будет складываться с учетом мнения телеаудитории и компетентного жюри.

Организаторы конкурса песни решили сбалансировать практику голосования зрителей за артистов из соседних государств. Так, будут созданы комиссии из представителей каждой страны, которые отдадут свои голоса за понравившегося участника наравне с телезрителями. Судьи работали на конкурсе до 1997 года, вновь они были возвращены на "Евровидение" после победы Димы Билана на "Евровидении-2008" в Белграде, пишет Правда.Ру

Репетиции участников "Евровидения-2009" начались 3 мая в СК "Олимпийский" и продлятся до 10 мая. Официальное открытие музыкального конкурса состоится 10 мая в ЦВЗ "Манеж".

В первом полуфинале выступят представители Черногории, Чехии, Бельгии, Белоруссии, Швеции, Армении, Андорры, Швейцарии, Турции, Израиля, Болгарии, Исландии, Македонии, Румынии, Финляндии, Португалии, Мальты, Боснии и Герцеговины. Откроет второй полуфинал Хорватия, далее по порядку - Ирландия, Латвия, Сербия, Польша, Норвегия, Кипр, Словакия, Дания, Словения, Венгрия, Азербайджан, Греция, Литва, Молдавия, Албания, Украина, Эстония, Нидерланды.

Традиционно европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. Россия впервые примет у себя "Евровидение" после победы в 2008 году российского певца Димы Билана. В тройке лидеров участников конкурса "Евровидение-2009" сейчас находятся Норвегия, которую будет представлять Александр Рыбак, Греция, за которую выступит Сакис Рувас, и Турция, которую представит певица Хадисе. От Франции в этом году заявку на участие подала одна из самых известных певиц мира Патрисия Каас. Оказалось, что, даже имея за плечами многолетний опыт, Патрисия, тем не менее, очень боится момента объявления результатов.

Известно, что Грузия отказалась от участия в песенном конкурсе. Грузия выбрала в качестве исполнителя группу "Стефане и 3G". Участники коллектива открыто заявили, что их песня We don't wonna put in является протестом против политики России. Однако по общим для всех правилам участники не должны использовать политические или иные призывы. Грузия могла бы изменить текст песни, однако коллектив отказался внести изменения.

"Евровидение" проводится с 1956 года, изначально задумывалось как конкурс молодых дарований. Единственные его победители, ставшие впоследствии звездами мирового уровня, - группа АББА. Билеты поступят в продажу 16 марта. Желающим увидеть и услышать финал придется заплатить от тысячи до 30 тысяч рублей (около 830 долларов).

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…