Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 45,2813

Общество

Porsche и Volkswagen станут единым автоконцерном

Автомобильные компании Porsche Automobil Holding SE и Volkswagen AG договорились о создании "интегрированного автомобильного концерна". В концерне под объединенным руководством в конечной структуре продолжат свое существование все 10 ныне выпускающихся марок, причем каждая из них останется самостоятельной, в том числе Porsche, сообщает РИА Новости.

"Оба предприятия на этой основе конкретизируют начатые переговоры в рамках совместной рабочей группы при активном участии земли Нижняя Саксония в качестве крупнейшего совладельца акций, равно как представителей рабочих коллективов обеих компаний. Их цель - в последующие четыре недели подготовить соответствующий проект решения по будущей структуре совместной группы компаний", - отмечается в документе.

Концерн спортивных автомобилей Porsche приобрел акции Volkswagen в 2005 году и постепенно довел свою долю в популярном немецком атопроизводителе до 51%. Земля Нижняя Саксония располагает блокирующим миноритарным пакетом акций в 20%, поэтому слияние двух концернов нуждается в одобрении земельного руководства.

Финансовый кризис изменил авторынок до неузнаваемости. Американские автогиганты один за другим заявляют о близящемся банкротстве, в то время как менее заметные игроки рынка объединяются, намереваясь занять освободившуюся нишу. Так, совсем недавно о своем банкротстве заявил Chrysler, а GM "держится за жизнь" из последних сил.
General Motors пребывает в глубоком кризисе и в настоящее время выживает только за счет правительственных кредитов. Убытки корпорации за 2008 г. составили 30,9 млрд. долл., а с 2005 г. убытки автоконцерна достигли 82 млрд. долл. С конца прошлого года GM получил от правительства США экстренную кредитную линию на 13,4 млрд. долл. и просит у властей еще 16,6 млрд. долл. Если концерну не удастся провести эффективную реструктуризацию, его ждет банкротство. В соответствии с планом реструктуризации, General Motors намерен до конца текущего года уволить 47 тыс. рабочих и закрыть 5 автозаводов в Соединенных Штатах. Число марок, которые выпускает корпорация, будет сокращено вдвое. GM будет выпускать лишь автомобили "Шевроле", "Бьюик", "Кадиллак" и Джи-Эм-Си, пишет Правда.Ру

Porsche Vermögensverwaltung AG (Porsche AG) — немецкая автомобильная компания, возглавляющая холдинг Porsche Group и по большей части принадлежащая семьям Порше и Пих. Специализируется на производстве высококлассных спортивных автомобилей и внедорожников, дизайнерских услугах и финансовых операциях. Является самой высокодоходной автомобильной компанией в мире (в пересчете на прибыль от каждой проданной машины). Компания основана известным конструктором Фердинандом Порше в 1931 году. Штаб-квартира находится в Цуффенхаузене, районе города Штутгарт. Модельный ряд Porsche в настоящее время состоит из 3 серий: Porsche Boxster/Porsche Cayman, Porsche 911 и SUV Porsche Cayenne.

Производство Porsche в значительной мере кооперируется с Volkswagen и Audi. Бок о бок с участием в автоспорте ведется работа над совершенствованием конструкции автомобиля (и его узлов) как такового. 100 % акций компании принадлежит компании Porsche Automobil Holding SE. Президент и главный управляющий компании с 1993 года — Венделин Видекинг.
Эмблема фирмы представляет собой герб, несущий в себе следующую информацию: красно-черные полосы и оленьи рога являются символами немецкой земли Баден-Вюртемберг (на территории которой находится Штутгарт), а надпись Porsche и гарцующий жеребец в центре эмблемы напоминают о том, что родной для марки Штутгарт был основан как конная ферма в 950 году. Впервые этот логотип появился в 1952 году, когда марка вышла на рынок США, для лучшей узнаваемости.

История концерна «Volkswagen» (Фольксваген) началась осенью 1933 года в одном из залов отеля «Kaiserhof» в Берлине. Собеседников было трое: Адольф Гитлер , Якоб Верлин, представитель «Daimler-Benz» и Фердинанд Порше. Гитлер выдвинул требование: создать для немецкого народа крепкий и надёжный автомобиль, стоимостью не более 1000 рейхсмарок. Также, автомобиль должен собираться и на новом, олицетворяющем новую Германию, заводе. На листке бумаги он накидал эскиз, обозначил основные пункты программы и попросил назвать имя конструктора, кто будет нести ответственность за исполнение правительственного заказа. Якоб Верлин предложил кандидатуру Фердинанда Порше. Будущий автомобиль так и назвали — «Volks-Wagen» («Народный автомобиль»).

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…