Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Страна

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Командующий ВДВ Евтухович уволен

Командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-лейтенант Валерий Евтухович уволен с военной службы по выслуге лет. 17 апреля ему исполнилось 55 лет, что является предельным сроком службы для генерал-лейтенанта. Обязанности командующего в настоящее время исполняет начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов, сообщает РИА Новости.

Новый командующий ВДВ будет назначен после празднования Дня Победы. Как стало известно журналистам, наиболее вероятные кандидаты на освободившуюся должность - Николай Игнатов и нынешний начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск вооруженных сил, генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Последний получил известность, будучи командующим западным направлением Объединенной группировки войск во время второй чеченской кампании. В 2001-2004 годах он занимал пост губернатора Ульяновской области.

Валерий Евтухович родился в г. Вязьме Смоленской области; в 1975 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, в 1984 году — Военную академию им. М. В. Фрунзе (дипломом с отличием и золотой медалью), в 1996 году — Военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил РФ. Служил в Белоруссии, Афганистане, Азербайджане, Литве. Прошел все ступеньки военной карьеры, начиная с командира взвода. С 1999 года генерал Евтухович командовал российской группировкой миротворческих сил в зоне межнационального конфликта в Косово, а затем оперативной группой ВДВ при российской десантной бригаде в Боснии. Генерал Евтухович курировал боевую подготовку десантников, руководя большей частью учений, контролировал переход экспериментальной 76-й дивизии на контрактный способ комплектования. Отвечал и за подготовку подразделений, отправляемых на Северный Кавказ. Заместителем командующего генерал стал в октябре 1998 года, пишет Правда.Ру

Указом Президента РФ от 19 ноября 2007 года назначен командующим Воздушно-десантными войсками. Также участвовал в 2008 году в Войне в Южной Осетии. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени с изображением мечей (вручен в Кремле 1.10.2008).

Незадолго до увольнения Валерий Евтухович вручил Георгиевские знамена 76-й Гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии, 234-му гвардейскому Черноморскому ордена Кутузова III степени имени святого Александра Невского десантно-штурмовому полку, 1140-му гвардейскому артиллерийскому полку и 656-му отдельному гвардейскому инженерно-саперному ордена Богдана Хмельницкого батальону. В апреле он написал рапорт Сердюкову с просьбой о продлении срока службы. Приказ об увольнении застал генерала в Калининграде, где 6 мая проходила выездная коллегия министерства обороны.

Возду́шно-деса́нтные войска́ (ВДВ) — высокомобильный род войск, быстрого реагирования, предназначенный для охвата противника по воздуху и ведения боевых и диверсионных действий в его тылу. ВДВ РФ являются средством Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами и могут составлять основу мобильных сил быстрого реагирования. Они подчиняются непосредственно Командующему ВДВ и состоят из воздушно-десантных дивизий, бригад, отдельных частей и учреждений.

2 августа 1930 года на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. 2 августа 1930 года стало днём рождения ВДВ. До 1946 ВДВ находились в составе ВВС. С 1946 - в составе сухопутных войск, но в непосредственном подчинении министру обороны. В 1991 году ВДВ признаны самостоятельным родом войск.

Определяющая роль в становлении теории боевого применения и развитии вооружения воздушно-десантных войск принадлежит советскому военачальнику Василию Маргелову, Командующему ВДВ с 1954 по 1979 гг. С именем Маргелова связывается позиционирование соединений ВДВ как высокоманёвренных, укрытых бронёй и обладающих достаточной огневой эффективностью подразделений для участия в современных стратегических операциях на различных театрах военных действий. По его инициативе был дан старт техническому перевооружению ВДВ: на предприятиях военно-промышленного комплекса было развёрнуто серийное производство средств десантирования, создавались модификации стрелкового оружия для десантников, модернизировалась и разрабатывалась новая боевая техника (включая первую гусеничную боевую машину БМД-1), были приняты на вооружение и поступали в войска новые военно-транспортные самолёты, и наконец была создана собственная символика ВДВ - тельняшки и голубые десантные береты.