Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Командующий ВДВ Евтухович уволен

Командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-лейтенант Валерий Евтухович уволен с военной службы по выслуге лет. 17 апреля ему исполнилось 55 лет, что является предельным сроком службы для генерал-лейтенанта. Обязанности командующего в настоящее время исполняет начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов, сообщает РИА Новости.

Новый командующий ВДВ будет назначен после празднования Дня Победы. Как стало известно журналистам, наиболее вероятные кандидаты на освободившуюся должность - Николай Игнатов и нынешний начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск вооруженных сил, генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Последний получил известность, будучи командующим западным направлением Объединенной группировки войск во время второй чеченской кампании. В 2001-2004 годах он занимал пост губернатора Ульяновской области.

Валерий Евтухович родился в г. Вязьме Смоленской области; в 1975 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, в 1984 году — Военную академию им. М. В. Фрунзе (дипломом с отличием и золотой медалью), в 1996 году — Военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил РФ. Служил в Белоруссии, Афганистане, Азербайджане, Литве. Прошел все ступеньки военной карьеры, начиная с командира взвода. С 1999 года генерал Евтухович командовал российской группировкой миротворческих сил в зоне межнационального конфликта в Косово, а затем оперативной группой ВДВ при российской десантной бригаде в Боснии. Генерал Евтухович курировал боевую подготовку десантников, руководя большей частью учений, контролировал переход экспериментальной 76-й дивизии на контрактный способ комплектования. Отвечал и за подготовку подразделений, отправляемых на Северный Кавказ. Заместителем командующего генерал стал в октябре 1998 года, пишет Правда.Ру

Указом Президента РФ от 19 ноября 2007 года назначен командующим Воздушно-десантными войсками. Также участвовал в 2008 году в Войне в Южной Осетии. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени с изображением мечей (вручен в Кремле 1.10.2008).

Незадолго до увольнения Валерий Евтухович вручил Георгиевские знамена 76-й Гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии, 234-му гвардейскому Черноморскому ордена Кутузова III степени имени святого Александра Невского десантно-штурмовому полку, 1140-му гвардейскому артиллерийскому полку и 656-му отдельному гвардейскому инженерно-саперному ордена Богдана Хмельницкого батальону. В апреле он написал рапорт Сердюкову с просьбой о продлении срока службы. Приказ об увольнении застал генерала в Калининграде, где 6 мая проходила выездная коллегия министерства обороны.

Возду́шно-деса́нтные войска́ (ВДВ) — высокомобильный род войск, быстрого реагирования, предназначенный для охвата противника по воздуху и ведения боевых и диверсионных действий в его тылу. ВДВ РФ являются средством Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами и могут составлять основу мобильных сил быстрого реагирования. Они подчиняются непосредственно Командующему ВДВ и состоят из воздушно-десантных дивизий, бригад, отдельных частей и учреждений.

2 августа 1930 года на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. 2 августа 1930 года стало днём рождения ВДВ. До 1946 ВДВ находились в составе ВВС. С 1946 - в составе сухопутных войск, но в непосредственном подчинении министру обороны. В 1991 году ВДВ признаны самостоятельным родом войск.

Определяющая роль в становлении теории боевого применения и развитии вооружения воздушно-десантных войск принадлежит советскому военачальнику Василию Маргелову, Командующему ВДВ с 1954 по 1979 гг. С именем Маргелова связывается позиционирование соединений ВДВ как высокоманёвренных, укрытых бронёй и обладающих достаточной огневой эффективностью подразделений для участия в современных стратегических операциях на различных театрах военных действий. По его инициативе был дан старт техническому перевооружению ВДВ: на предприятиях военно-промышленного комплекса было развёрнуто серийное производство средств десантирования, создавались модификации стрелкового оружия для десантников, модернизировалась и разрабатывалась новая боевая техника (включая первую гусеничную боевую машину БМД-1), были приняты на вооружение и поступали в войска новые военно-транспортные самолёты, и наконец была создана собственная символика ВДВ - тельняшки и голубые десантные береты.


Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.