Курсы валют: USD 19/01 59.183 -0.2185 EUR 19/01 63.2252 -0.0612 Фондовые индексы: РТС 18:50 1151.65 -0.42% ММВБ 18:50 2170.09 -0.40%

Самая заманчивая вакансия мира уже закрыта

Общество | 06.05.2009



Туристическая компания Tourism Queensland объявила имя победителя международного конкурса среди претендентов на должность смотрителя австралийского острова Гамильтон. Им стал работник благотворительной организации из Великобритании Бен Саутхолл, сообщает РИА Новости.

В рамках оригинальной рекламной акции, придуманной властями австралийского штата Квинсленд по привлечению туристов на остров, смотритель должен будет вести собственный блог, размещать на специальном сайте фотографии и видеозаписи с достопримечательностями острова и собирать почту. Среди требований к кандидату назывались умение хорошо плавать, знание английского языка и тяга к приключениям.

Кроме того, он должен кормить рыб и черепах, иногда общаться с журналистами. За это смотрителю будут платить 105 тысяч за шесть месяцев. Ему предоставляют жилье на острове - дом с бассейном, двумя ванными и полем для гольфа, а также оплачивают билет до места работы и обратно. Организаторы конкурса считают, что победитель будет выполнять "лучшую работу в мире", пишет Правда.Ру

В апреле организаторы объявили имена 16 финалистов, которым и предстояло побороться за открытую вакансию. На тот момент в интернет-голосовании лидировала Клэр Ванг из Тайваня. Однако впоследствии девушка уступила первое место кандидату из Великобритании. В конкурсе участвовала также и россиянка Юлия Яловицына. Однако претендентка на "лучшую работу в мире» стала жертвой всеобщей компьютеризации. Каким-то таинственным образом в широком доступе оказалось интимное видео с личного компьютера.

Остров Гамильтон в Австралии - это одно из самых популярных мест среди любителей подводного плавания, остров тихоокеанской гряды Витсандей. Гамильтон находится в кольце Рифа, чем и привлекает дайверов со всего мира. Белоснежный песок, легкий ветерок с океана, великолепная я природа тропиков и море развлечений на любой вкус. Большой Барьерный Риф - гряда коралловых рифов вдоль северо-восточного побережья Австралии. Риф тянется на 2300 километров. Его уникальная экосистема в 1979 году была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Большому Барьерному Рифу, как считают ученые, не менее 18 миллионов лет. Здесь до сих пор есть острова, где ни разу не ступала нога человека. Всего Риф насчитывает около 1000 островов, образованных 340 видами кораллов. В акватории рифа обитают уникальные рыбы и черепахи. Остров Гамильтон - один из обитаемых островов Рифа.

На острове к услугам гостей различные водные виды спорта, бесплатное обучение подводному плаванию, рыбалка, круизы на Большой Барьерный Риф, полеты на вертолете. А уж по количеству фруктов и ягод на столе страна явно входит в число мировых лидеров - ежевика, киви, манго, папайя, личи, авокадо, цитрусовые и другие тропические фрукты не только потребляются как самостоятельный десерт, но и входят как составляющие компоненты во многие блюда.

Главный недостаток вакансии в том, что она такая одна, а желающих пожить на тропическом острове, естественно, предостаточно. Еще один минус в профессии островного смотрителя в том, что она временная, и вопрос в том, на какую работу можно вернуться после того, как полгода занимался дайвингом и устраивал себе пешие прогулки. Организм после такого релакса смену рода деятельности уже вряд ли переживет.

В скором времени туристическое ведомство Тайваня запустит кампанию, аналогичную австралийскому конкурсу для поиска смотрителя местного острова Гамильтон. Несколько отобранных команд будут путешествовать и вести блоги с описанием наиболее живописных мест.
Как стало известно, тайваньское Бюро по туризму совместно с местными туристическими компаниями в начале июня планирует начать отбор путешественников из разных стран. На основе конкурса и интернет-голосования будут сформированы около 50 команд по 2 человека в каждой, которые отправятся в 4-х дневное путешествие по Тайваню. За это время участники кампании будут любоваться красотами острова, вести фото- и видеорепортажи с последующей их публикацией на страничках тематических интернет-журналов. Главным условием для претендентов организаторы конкурса назвали владение английским языком, на котором они будут вести свои туристические журналы. За эту работу каждый участник будет получать около 200 долларов США в день. Помимо этого, организаторы кампании собираются в последующем отобрать лучшую команду, которая останется на острове на целый месяц. Оплата за этот труд составит около миллиона долларов США.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров