Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,9298

Страна

Утвержден новый губернатор Хабаровского края

Депутаты Хабаровской краевой думы в среду, 6 мая, утвердили на посту главы администрации региона Вячеслава Шпорта. Дмитрий Медведев внес кандидатуру Шпорта в крайдуму в конце апреля, после того как занимавший до того момента пост губернатора Виктор Ишаев был переведен на должность полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе вместо уволенного Олега Сафонова. Тогда же Шпорт был назначен на должность исполняющего обязанности губернатора, сообщает РИА Новости.

Ранее Вячеслав Шпорт занимал должность заместителя председателя правительства - министра промышленности, транспорта и связи Хабаровского края. За утверждение кандидатуры Шпорта проголосовали 25 депутатов из 26 присутствующих, один бюллетень оказался недействительным. Голосование проходило тайно.

Вячеслав Шпорт родился в 1954 году в Комсомольске-на-Амуре. Окончил политехникум по специальности "Самолетостроение". Во время учебы начал работать на Дальмашзаводе - ныне Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А. Гагарина. В 1979 году, отслужив в ракетных войсках, вернулся на завод, где прошел путь от рабочего до заместителя генерального директора - технического директора и главного инженера. Окончил политехнический институт, Академию госслужбы. В 1993 году проходил стажировку в Стэнфордском университете (США).

Шпорт - кандидат технических наук. При его участии были разработаны и внедрены в серийное производство новые образцы авиационной военной техники серии "Су".Он создал на КнААПО маркетинговый отдел для поиска заказчиков на истребители "Су". При участии В.И. Шпорта были разработаны и внедрены в серийное производство новые образцы авиационной военной техники серии Су-17, Су- 22, Су-27, Су-35, а также поставлены на боевое дежурство Су-33 (корабельный вариант), Су-30МКК и Су-27СМ. По инициативе Шпорта и при непосредственном его руководстве на КнААПО в момент вхождения России в рыночные отношения были запущены две конверсионные программы: по сборке самолетов Бе-103 ("Амфибия") и Су-80 на 30 пассажиров для местных и региональных авиалиний.
Активно продолжает заниматься научной работой в области самолетостроения. Имеет 3 монографии и более 30 печатных работ по теме обработки и применения титановых сплавов в авиастроении. Является автором 10 изобретений, закрепленных патентами в 1999 году. Изобретение Шпорта на всемирной выставке в Брюсселе удостоено золотой медали, пишет Правда.Ру

В 1995 году баллотировался в депутаты Государственной думы второго созыва в общефедеральном списке избирательного объединения «Дума-96» (№ 1 в региональной группе «Восток»). Также баллотировался по Комсомольскому-на-Амуре одномандатному избирательному округу № 56 (Хабаровский край), но в округе выборы проиграл, заняв 4 место из 16 (5,35% голосов). 19 декабря 1999 года был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва по Комсомольскому-на-Амуре одномандатному избирательному округу № 56 (Хабаровский край), получив на выборах 46,24% голосов. Был выдвинут избирателями.

В Государственной Думе вошел в депутатскую группу «Народный депутат». 11 января 2000 на учредительном собрании был избран одним из восьми заместителей председателя группы. С 26 января 2000 года — заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. 27 мая 2000 года на учредительном съезде партии «Единство» был избран членом политсовета партии. 22 ноября 2000 года вошел в состав депутатского межфракционного объединения Государственной Думы «Деловая Россия». 7 декабря 2003 года был избран депутатом Государственной Думы РФ по Комсомольскому-на-Амуре одномандатному округу. Вошел в состав фракции «Единая Россия». Стал заместителем председателя Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

Вячеслав Шпорт женат, имеет сына и дочь. Увлекается авторской песней, музыкой Beatles. Любит фантастическую литературу.

Хаба́ровский край расположен на Дальнем Востоке России, входит в состав Дальневосточного федерального округа. Был образован 20 октября 1938 года. Край занимает территорию площадью 788 600 км² — 3-е место среди субъектов Российской Федерации. Население — около 1 405 000 человек (2007). На севере граничит с Магаданской Областью и Республикой Саха (Якутия), на западе с Еврейской автономной областью, Амурской областью, а также Китаем, на юге с Приморским краем.

Губернатор края и образуемые им органы управления составляют систему исполнительной власти Хабаровского края. Постоянно действующим представительным и законодательным органом власти является Законодательная Дума Хабаровского края. Количественный состав Законодательного Собрания насчитывает 26 депутатов, избранных на четыре года.
Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.