Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

СССР и "бесплатное жилье"

Расхожим тезисом в защиту СССР стало то, что квартиры сейчас стоят миллионы, а вот при советской власти жилье давали бесплатно . Этот аргумент вылезает отовсюду, как гоголевская красная свитка Басаврюка. К тому же и цвет соответствующий.

Экс-главе ОВД "Царицыно" предъявили серьезное обвинение

Бывшему начальнику ОВД "Царицыно" майору милиции Денису Евсюкову, который 27 апреля расстрелял трех человек в магазине на юге Москвы, предъявлено обвинение в убийстве, покушении на убийство и незаконном хранении огнестрельного оружия. Майору милиции грозит пожизненное заключение, сообщает РИА Новости.

Преступление вызвало огромный общественный резонанс, своего поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин. Постов также лишились начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев и трое его заместителей.

Напомним, что в ночь на понедельник глава ОВД «Царицыно» Максим Евсюков ворвался в универсам «Остров» в Москве и стал расстреливать людей. Перед тем, как войти в магазин, майор застрелил водителя, который его подвозил. Милиционер убил троих и ранил шестерых человек. Как позже выяснилось, 31-летний майор милиции вел стрельбу не из табельного оружия, а из пистолета, который уже много лет находился в розыске. Мотивы поступка милиционера до сих пор неизвестны.

Одной из основных причин, которая могла толкнуть начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова на преступление, могла быть серьезная ссора в семье. По информации ГУВД, ссоры в семье Евсюкова последнее время были частыми. Его жена критиковала его за то, что он очень много времени проводит на работе и практически не уделяет внимание семье.

"В момент совершения преступления начальник ОВД был немного пьян, но, по предварительны данным, стрельбу он устроил вследствие психического расстройства", - отметили в ГУВД. Судя по количеству раненых и убитых, майор перезаряжал обойму. Однако собеседник агентства не уточнил, было ли это оружие похищено или утрачено, а также проходит ли оно по каким-либо уголовным делам.

Евсюков на должность начальника ОВД "Царицыно" был назначен в ноябре 2008 года. До этого он также занимал руководящие должности в милиции. В ГУВД он служит с 1995 года. На службе нареканий не имел, характеризовался как хороший, опытный оперативник.

Во время задержания Евсюков отстреливался и оказывал сопротивление, но милиционеры Бородич, Монахов и Контиев скрутили Евсюкова и надели на него наручники. Начальник взвода ППС 31-летний лейтенант Андрей Бородич только чудом остался в живых. Евсюков стрелял в него буквально с двух метров. «Бородич был без бронежилета, как его пулей не срезало - просто чудо», - сообщил Контиев. Все милиционеры, участвовавшие в задержании Евсюкова, будут представлены к наградам.

Стоит отметить, что в эти же дни в столице коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт участникам банды грабителей, совершавших разбойные нападения и убийства. Главарем группировки был милиционер, а выйти на след преступников удалось после резонансного расстрела сотрудника МВД, попытавшегося остановить подозреваемых. Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении милиционера роты полка ППС УВД ВАО города Москвы 36-летнего Юрия Ситяшенко, жителей Московской области 28-летнего Евгения Федорова, 33-летнего Дмитрия Семина, 23-летнего Сергея Федорова, 37-летнего Андрея Старостина, 49-летнего Николая Жучкова, 24-летнего Сергея Гаврилова и 26-летнего Алексея Удовенко. В ходе проведения обысков по местам жительства подозреваемых были изъяты форменная одежда сотрудников милиции, два поддельных удостоверения, а также четыре единицы огнестрельного оружия. Кроме того, у задержанных были найдены три автомобиля, которые предположительно были похищены участниками банды, пишет Правда.Ру

Пострадавшие от действий главы ОВД "Царицыно" требуют от правительства Москвы возместить им ущерб. По словам известного адвоката Игоря Трунова, к нему некоторое время назад обратились за юридической помощью потерпевшие. В настоящее время адвокат и его доверители ставят вопрос о возмещении ущерба. Трунов пояснил, что в соответствии со статьей 1069 гражданского законодательства материальную ответственность несет казна, в данном случае - бюджет правительства Москвы. В подобных случаях, напомнил он, полагается выплата 300 тыс. рублей родственникам погибших, по 100 тыс. каждому потерпевшему и по 25 тыс. на погребальные услуги.