Курсы валют: USD 19/01 59.183 -0.2185 EUR 19/01 63.2252 -0.0612 Фондовые индексы: РТС 18:50 1151.65 -0.42% ММВБ 18:50 2170.09 -0.40%

Жена Берлускони подала на развод, не выдержав соперничества с малолетками

Общество | 04.05.2009



Жена премьер-министра Италии Сильвио Берлускони подтвердила свое намерение подать на развод. Вероника Ларио приняла это решение после того, как узнала о том, что ее муж присутствовал на праздновании дня рождения 18-летней модели Наоми Летиции в Неаполе. Она заявила, что не может оставаться дальше с мужчиной, который "увлекается малолетними".

О том, что супруга Сильвио Берлускони подает на развод, итальянцы узнали из газет. Личная жизнь премьер-министра Италии снова оказалась на первых полосах всех изданий. "Это вынужденный шаг", - заявила Вероника Ларио, ни словом не обмолвившись об истинных причинах. Но, как пишет итальянская пресса, большого секрета они не представляют. Вероника Ларио просто устала: уж слишком часто Сильвио Берлускони в свои 72 года флиртует с другими женщинами и слишком редко бывает дома. Модель из Неаполя называют "новым увлечением" премьера. Глава правительства постоянно делает ей дорогие подарки, а та, в свою очередь, называет его исключительно "папи". Сильвио говорит, что девушка просто "хороший друг всей его семьи", но вот супруга Берлускони с такой формулировкой не согласна, сообщает РИА Новости.

72-летний премьер-министр и миллиардер никак не прокомментировал сообщение о предстоящем разводе. Берлускони и Ларио познакомились в 1980 году. Он в то время уже был известным и богатым предпринимателем, она - театральной актрисой. Спустя десять лет они заключили гражданский брак, второй в жизни Берлускони. У Берлускони и Ларио - трое детей: 24-летняя Барбара, 22-летняя Элеонора и 20-летний Луиджи. По сведениям местных СМИ, впервые о разводе Ларио всерьез заговорила летом 2008 года. Причем тогда она заявила, что думает над этим уже в течение десяти лет.

В последнее время в отношениях между супругами явно возникли проблемы. Вероника, вторая по счету жена Берлускони и бывшая актриса, , публично поссорилась с мужем из-за его планов подбирать в его партию женщин для участия в европейских выборах. В своем письме итальянскому информационному агентству она назвала эту идею бесстыдным бредом, придуманным "для развлечения императора". В письме, которое Ларио направила в этой связи, отмечалось: "Я и мои дети являемся жертвами этой ситуации. Мы вынуждены терпеть ее, и это заставляет нас страдать". Берлускони ранее заявлял, что его партия будет отбирать женщин, чтобы "обновить свои ряды культурными и хорошо подготовленными" членами. По мнению премьера, новые кандидатки не должны быть похожи на "дурно пахнущих и плохо одетых людей, которые представляют у нас в парламенте некоторые партии". В список его кандидатур вошли четыре женщины: профессиональная балерина Камилла Ферранти, актриса Элеонора Гаггиоли, певица Кристина Равот и телеведущая Барбара Матэра, пишет Правда.Ру

Вспомним, два года назад Берлускони публично извинился перед своей женой за флирт с молодой актрисой на вечеринке. Напомним, итальянский еженедельный журнал Oggi в 2007 году опубликовал скандальные фото экс-премьера Италии и лидера крупнейшей партии "Вперед, Италия!" Сильвио Берлускони в интимной обстановке с пятью девушками. Фотографии были сделаны на Пасху. На одном из снимков по-домашнему одетый Сильвио сидит в беседке в парке виллы Чертоза, своей летней резиденции, в окружении пяти молодых девушек. Судя по фотографиям, атмосфера между ними была совершенно непринужденная. Две брюнетки садятся на колени бывшего премьера, который их нежно обнимает. На другом кадре Берлускони и девушка с рыжими волосами, держась за руки, прогуливаются по парку. Затем к ним присоединяется еще одна девушка. Снимки явно были сделаны папарацци с большого расстояния, и опознать девушек трудно, однако некоторые уже узнали в рыжеволосой красавице бывшую участниц шоу "Большой брат" на итальянском телевидении. Репортаж под громким названием "Гарем Берлускони", которому в номере журнала посвящены 11 страниц, сразу же вызвал скандал.

В свою очередь жена Берлускони, Вероника Ларио, заявила тогда, что ей нечего добавить по сравнению с тем, что она уже написала в своем открытом письме в газете La Repubblica в конце января. Напомним, что тогда Вероника в письме главному редактору газеты потребовала от мужа публичных извинений. Обращение Вероники Берлускони газета опубликовала на первой полосе. По словам Вероники Берлускони, ее муж на банкете после вручения телепремий Telegatti громогласно и прилюдно заявил одной из своих соратниц: "Если бы я не был женат, я бы сразу на тебе женился!". После чего экс-премьер добавил, что отправился бы с ней "куда угодно, даже на необитаемый остров".

Пока Берлускони занимал пост премьера, его жена появлялась на публике крайне редко и никогда не позволяла себе высказываться в его адрес. В 2002 году Берлускони, говоря о премьер-министре Дании Андерсе Фоге Расмуссене, заявлял: "Он такой красивый, что я подумываю познакомить его с моей женой". Итальянский лидер намекал на слухи, утверждавшие, что его супруга состоит в интимных отношениях с левоцентристским политиком.

26 января 1994 в памяти итальянцев — «День Берлускони». «Самое невероятное в победе Берлускони на выборах заключается в том, что очень многие в самой Италии и в остальной части Европы считали ее невозможной», — написала в редакционной статье лондонская "Таймс". Коалиция партий, созданная Берлускони, в которую вошли неофашисты и Лига Севера, получила 366 из 630 мест в парламенте, а «Вперед, Италия» собрала 21% голосов — безусловный рекорд. Си́львио Берлуско́ни помимо прочего предприниматель, собственник банков и средств массовой информации, владелец футбольной команды «Милан». Самый богатый человек страны, медиамагнат и владелец контрольного пакета акций компании «FinInvest».

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров