Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Гостиницы Москвы подозревают в сговоре в преддверии "Евровидения"

Общество | 30.04.2009


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ряда московских гостиниц - ФГУП "Президент-Отель", ОАО "Будапешт" и ОАО "Петр I", а также управляющей компании ООО "Моспромстрой Отель Менеджмент", по подозрению в согласованных действиях, которые могут привести к повышению цен на проживание в период проведения конкурса "Евровидение-2009", говорится в сообщении ФАС.

Как отметили в пресс-службе антимонопольного ведомства, "признаки нарушения антимонопольного законодательства выражаются в согласованных действиях указанных хозяйствующих субъектов на рынке гостиничных услуг, которые могут привести к установлению монопольно высоких цен (тарифов) на проживание в период проведения конкурса "Евровидение-200", Рассмотрение дела назначено на 14 мая, передает РИА Новости.

Число фигурантов дела может увеличиться: ФАС сообщает, что направила более 50 запросов в столичные гостиницы "с целью всестороннего изучения рынка гостиничных услуг для возможного расширения круга лиц, подлежащих привлечению к участию в деле". Если факт нарушения антимонопольного законодательства подтвердится, ФАС привлечет гостиницы к административной ответственности в виде штрафа в размере от 1% до 15% оборота за предыдущий год.

Официальное открытие "Евровидения-2009" состоится в Москве 10 мая. Основными событиями конкурса станут два полуфинала и финал, которые пройдут 12, 14 и 16 мая соответственно. Традиционно европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. Россия впервые примет у себя "Евровидение" после победы в 2008 году российского певца Димы Билана

Между тем, что билеты на московские концерты "Евровидения-2009", которые пройдут в спорткомплексе "Олимпийский" с 11 по 16 мая, поступили в открытую продажу 16 марта. Программа "Евровидения-2009" включает в себя 12 шоу, в том числе репетиции. Все они будут идти с "живым" звуком, сценическими и прочими спецэффектами. На каждом концерте организаторы ожидают около 20 тыс зрителей, передает Правда.Ру.

На финал конкурса стоимость билетов будет наиболее высокой и составит от 1 до 30 тыс рублей. Как отметил музыкальный продюсер конкурса Юрий Аксюта, билеты по самой высокой цене – это вип-билеты, которых совсем немного. У их обладателей будет ряд преимуществ, например, специальная парковка для автомобиля и отдельный вход. Стоимость билетов на полуфиналы /- от 800 до 20 тыс рублей. А самым экономичным вариантом станут билеты на дневные и вечерние репетиции по цене от 300 до 1800 рублей.

Первые сообщения о продаже билетов появились на Интернет-сайтах еще в середине февраля, но организаторы предупредили зрителей, что это фальшивки. Настоящие билеты имеют несколько степеней защиты, включая голограмму и штрих-код с информацией о времени, ряде и месте в зале. Их подлинность будут устанавливать электронные считывающие устройства на входе в "Олимпийский".

Стоит отметить, что сотрудники транспортной милиции задержали на прошлой неделе на Казанском вокзале Москвы гражданина Армении, который намеревался сбыть более 100 поддельных билетов на "Евровидение" и, по данным милиции, уже продал более 200 фальшивок. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на Казанском вокзале столицы в среду сотрудники ОБЭП Управления при сбыте 115 поддельных билетов на конкурс "Евровидение" задержали 23-летнего гражданина Армении, находившегося в Москве без регистрации. Стоимость такого билета у задержанного составляла около 45 евро.

Традиционно европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. Россия впервые примет у себя "Евровидение" после победы в 2008 году российского певца Димы Билана. В этом году Россию представит украинская певица Анастасия Приходько, которая исполнит песню "Мамо", написанную ее продюсером, известным композитором Константином Меладзе.

Победа 21-летней украинской исполнительницы вызвала неоднозначную реакцию у российских профессионалов музыкальной индустрии, в том числе и у некоторых членов жюри. Как сообщают российские информагентства, Анастасия Приходько обладает красивым глубоким голосом, а в ее репертуаре преобладают фольклорные песни минорного звучания. Она также пытается сама писать музыку. Ранее Приходько заняла третье место на международном фестивале песни конкурсе в Болгарии и победила на российском конкурсе "Фабрика звезд-7". Она закончила музыкальное училище и умеет играть на флейте, гитаре и фортепиано.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров