Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 45,2813

Общество

Boeing 777 с загоревшимся двигателем чудом избежал катастрофы

Самолет Boeing 777 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, на борту которого находились 179 человек, совершил в среду аварийную посадку в международном аэропорту Сиэтла Seattle-Tacoma International Airport в США, пострадавших нет, сообщает РИА Новости.

По данным представителя пресс-службы аэропорта, экипаж самолета, направлявшегося из Сиэтла в столицу Южной Кореи Сеул, принял решение о вынужденной посадке после возгорания, обнаруженного в одном из двигателей авиалайнера. Пока неясно, что могло стать причиной возгорания. Перед тем, как произвести посадку, лайнер с горящим двигателем сделал несколько кругов над аэропортом с тем, чтобы сжечь запасы топлива в баках. По свидетельствам очевидцев, находившихся на земле, после взлета самолета были слышны несколько взрывов.

Федеральные власти США не так давно предписали срочно переоборудовать все пассажирские лайнеры Boeing-777. Речь идет о замене детали двигателя, из-за отказа которой произошло две аварии в 2008 году. Расследование Национального совета по безопасности на транспорте установило, что именно произведенная компанией Rolls-Royce деталь мотора стала причиной аварии Boeing в лондонском «Хитроу» 17 января 2008 года. Оба двигателя лайнера отказали при заходе на взлет, и самолет выехал за взлетную полосу. В результате инцидента 18 человек пострадали. А 26 ноября в Атланте Boeing авиакомпании Delta совершил аварийную посадку из-за неполадок двигателя.
В обоих случаях поступление топлива в двигатель было нарушено из-за обледенения топливномасляного радиатора. Теперь, чтобы устранить этот дефект, все двигатели самолетов Boeing-777 в США будут переделаны.

Напомним, в феврале прошлого года "Boeing-777" авиакомпании "Сингапурские авиалинии" совершил аварийную посадку в московском аэропорту "Домодедово". Самолет рейса "SQ 376" следовал по маршруту Сингапур-Дубай-Москва. На его борту было более 200 пассажиров, никто не пострадал. Посадка прошла мягко, никаких посторонних звуков слышно не было, и о том, что на борту авиалайнера что-то произошло, стало ясно только тогда, когда пассажиры через иллюминаторы увидели оперативно прибывшие на летное поле пожарные машины и кареты "скорой машины", пишет Правда.Ру

Бо́инг 777 — семейство широкофюзеляжных дальнемагистральных авиалайнеров. Самолёты этого типа способны вместить от 305 до 550 пассажиров, в зависимости от конфигурации салонов, и имеют дальность полёта от 10 400 до 16 400 километров. «Боинг-777» совершил свой первый полёт в 1994 году. Это самый большой в мире реактивный пассажирский самолёт с двумя двигателями (двигатели хорошо горят). С самого начала работа над 777 сильно отличалась от предыдущих разработок Боинг. Впервые авиакомпании и пассажиры приняли активное участие в разработке этой машины. Их мнение ставились во главу угла, и в результате, получившаяся машина, по признанию самого Боинг, стала самой потребительски ориентированной машиной в мире. Боинг 777 стал первым коммерческим авиалайнером, на 100 % разработанным на компьютерах. За всё время разработки не было выпущено ни одного бумажного чертежа, всё было изготовлено с помощью трёхмерной конструкторской системы, известной сейчас как CATIA. Самолёт был предварительно собран в компьютере, что позволило избежать большого количества ошибок при производстве.

Разработка самолёта началась в 1990 и сразу же поступил первый заказ от Юнайтед Эйрлайнс. В 1995 первый 777 приступил к выполнению коммерческих рейсов. На настоящий момент 777-200LR является самолётом, способным совершать самые длительные пассажирские полёты в мире.

Также вчера в Конго потерпел крушение авиалайнер Boeing 737, в результате чего погибли 3 человека. Самолет взлетел из аэропорта г. Браззавиль и должен был произвести тестовый полет, но вскоре после взлета из-за возникновения технических проблем самолет упал и загорелся. Авиакатастрофы - достаточно частое явление в Конго. Как правило, их причинами являются несоблюдение элементарных правил безопасности при полетах и старый авиационный парк, в основном представленный выработавшими свой срок советскими транспортными самолетами. Последняя крупная авиакатастрофа в ДРК произошла в октябре 2007 года, когда недалеко от Киншасы в жилой массив врезался самолет Ан-26. Тогда погибли 52 человека, в том числе трое россиян - командир корабля, второй пилот и бортмеханик.

Boeing 737 - один из самых популярных в мире узкофюзеляжных реактивных пассажирских самолетов. Является самым массово производимым реактивным пассажирским самолетом за всю историю пассажирского авиастроения (6160 машин заказано и 6000 поставлено). Производится корпорацией Boeing с 1967 года, рассчитан на более чем 100 пассажиров.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…