Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

В понедельник президентский самолет «Боинг-747», и сопровождающие его истребители F-16В ВС США пролетели над Статуей Свободы в Нью-Йорке на малой высоте и сделали несколько кругов над нижней частью Манхэттена, что вызвало настоящую панику в городе, пережившем теракты 11 сентября 2001 года, сообщает Правда.Ру.

Представитель ВВС США майор Ричард Джонсон заявил, что это было сделано в ходе учений, проводимых Пентагоном, и назначенных заранее, а не в результате чрезвычайного происшествия. По словам военного, самолеты просто проводили фотосъемку местности.

Тем не менее, люди, находившиеся в своих офисах на Манхэттене, приняли учебную операцию за атаку террористов, подобную случившейся 11 сентября 2001 года, и покинули здания. Около тысячи человек собрались на берегу Гудзона. Они вернулись на рабочие места только после того, как им сообщили, что это были запланированные тренировочные полеты.

Аналогичные меры были приняты в ряде компаний в городе Джерси-Сити (штат Нью-Джерси), который от Манхэттена отделяет река Гудзон. Выяснилось, что напугали жителей Нью-Йорка самолеты Пентагона: якобы кто-то в военном ведомстве США захотел сфотографировать их на фоне Статуи Свободы.

Читайте по теме: Террорист номер один Бен Ладен умер

Позже представители ВВС США опубликовали официальное сообщение, что два истребителя F-16 и один из президентских самолетов – Boeing-747s – совершали облет над городом, целью которого была фотосъемка некоторых районов. Барака Обамы на борту президентского самолета не было.

Мэр города Майкл Блумберг выразил возмущение инцидентом, потребовав, чтобы такие акции согласовывались в будущем, а чиновника Пентагона вызвали для разъяснений в администрацию Обамы. Полет самолетов на малой высоте над Манхэттеном - местом теракта 11 сентября 2001 года, Блумберг назвал "нелепым и плохо продуманным решением".

В понедельник вечером Оборонный департамент администрации президента США заявил, что "приносит свои извинения и полностью берет на себя ответственность за происшествие". При этом директор департамента Луис Калдера подчеркнул, что власти города и штата были заранее уведомлены о маршруте полета.

Несмотря на то, что со дня трагедии 11 сентября прошло более 8 лет, американцы все еще с ужасом вспоминают тот день.

Башни Всемирного центра торговли на Манхэттене возвышались над Южным Манхэттеном более 30 лет. 11 сентября 2001 года нью-йоркский горизонт изменился до неузнаваемости.

В тот день боевики-смертники, принадлежащие к террористической организации «Аль-Каида», захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка — башни Всемирного торгового центра, а два других — на Пентагон и Белый дом. В результате этой беспрецедентной атаки погибли около трех тысяч человек.

Стоит отметить, что в конце прошлого года, Усама бен Ладен отдал приказ о совершении теракта на территории США, масштаб которого превысит террористическую атаку 11 сентября. Об этом написала издающаяся в Лондоне газета «Аль-Кадс аль-Араби».

При этом издание ссылается на источник в Йемене, близкий к руководству «Аль-Каиды». Согласно этим утверждениям, атака изменит мир и политически, и экономически. Она случится в ближайшем будущем.

Еще будучи кандидатом в президенты США от Демократической партии Барак Обама пообещал, что в случае своей победы на выборах, американские военные покинут Ирак в течение 16 месяцев и сконцентрируются на борьбе с «Аль-Каидой» и движением Талибан в Афганистане.

Между тем не так давно лидер пакистанской ячейки талибов Байтулла Мехсуд заявил, что радикальное движение "Талибан" готовит террористическую атаку на Вашингтон. По его словам, масштабы атаки "поразят всех в мире", нападение произойдет в ближайшее время, его исполнители уже готовы.

Б.Мехсуд уточнил, что именно его боевики организовали нападение на тренировочный лагерь пакистанской полиции 29 марта 2009г. По его словам, это была месть правительству Пакистана, которое "позволяет американцам совершать авианалеты на свою территорию".

В то же время ФБР напомнило, что подобные заявления звучали и раньше, однако за ними не следовало никаких действий.

В США Б.Мехсуд считается одним из самых опасных террористов в мире, чуть ли не "новым бен Ладеном". Американское правительство обещает за его голову 5 млн долл.

Между тем сегодня стало известно, что США и афганские власти предлагают талибам примирение и интеграцию в общество в обмен на их лояльность. Вопрос о стабилизации ситуации в Афганистане обсуждался на международной конференции в Гааге, в которой приняли участие президент Афганистана Хамид Карзай, госсекретарь США Хиллари Клинтон, а также представители более 80 государств.

Х.Клинтон заявила, что талибам, желающим заключить мир с афганскими властями и соблюдать конституцию, будет предоставлена возможность реинтеграции в общество, однако для этого они должны "прервать свои связи с международной террористической организацией "Аль-Каида".