Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.08.2017 : 59.1409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.08.2017 : 69.4314
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.08.2017 : 76.138
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.08.2017 : 46.8396

Общество

Дима Билан упал в обморок на корпоративе банкиров

Звезде «Евровидения-2008» Диме Билану стало плохо во время концерта для олигархов. Он потерял сознание прямо на сцене, и ему даже пришлось вызвать «скорую». Во время своего выступления певец Дима Билан неожиданно пошатнулся и выронил из рук микрофон. Падающего артиста успели поддержать девушки из подтанцовки. Гости, сидящие в зале, повыскакивали из-за своих столиков и кинулись к сцене. Певец попросил минеральной воды, через некоторое время он даже смог допеть песню.

После выступления певец скрылся в гримерке, и уже туда ему вызвали врача. "Ничего страшного, обычное отравление, - заявил певец. - Съел вчера какую-то дрянь». "С началом кризиса такие случаи участились. На светских мероприятиях стали экономить - угощать просроченными деликатесами", - продолжил врач.

Читайте по теме: На московском "Евровидении" геев не тронут

Поставленный Билану диагноз сильно расстроил ведущую вечера Зазу Наполи. «Что ж мне теперь из-за кризиса не есть? - вопрошал трансвестит Борю Моисеева. - Тем более на халяву?!». В период мирового экономического кризиса артисты рады любой работе. И победитель Евровидения-2008 Дима Билан, не исключение, тем более что деньги певцу сейчас очень нужны, так как грядет его бракосочетание, на которое уйдет довольно много денег.

Отметим, что это не первый случай, когда на мероприятиях известным людям становилось плохо. Напомним, что на днях известный продюсер Макс Фадеев уехал с церемонии вручения кинопремии MTV в больницу из-за проблем с сердцем. Максим Фадеев должен был вручать премию MTV в категории "Лучший саундтрек", но внезапно почувствовал себя неважно. В пресс-службе продюсерского центра Фадеева сообщили, что Максиму даже хотели вызвать "скорую", но он категорически отказался. В больницу музыкант все же поехал. Там ему сделали укол и поставили капельницу. В СМИ даже появилась информация, что известный продюсер перенес микроинсульт, однако пресс-служба Фадеева эту информацию опровергает.

Дима Николаевич Билан (имя при рождении и вплоть до июля 2008 г. — Виктор Николаевич Белан) родился 24 декабря 1981 в Усть-Джегуте, Карачаево-Черкесия. Когда Виктору был 1 год, семья Беланов переехала в Набережные Челны, в 6 лет — в город Майский в Кабардино-Балкарии, где он окончил Музыкальную школу. Первый конкурс — «Молодые голоса Кавказа». Окончил Государственное музыкальное училище имени Гнесиных по специальности классический вокальный исполнитель. В 2002 — дебют на российско — латвийском фестивале «Новая Волна», где Дима занял четвёртое место. Через год выпустил дебютный альбом, названный «Ночной Хулиган», включавший такие известные мелодии, как «Caruso» (Карузо) и «Fever» (Лихорадка). В 2004 году выпустил мелодию, имевшую бурный успех — «На Берегу Неба», которая была также названием его второго альбома. Музыкальным продюсером певца становится Юрий Айзеншпис. Дима Билан участвовал в конкурсе «Евровидение», предварительно с песней «Не то», в 2005 заняв второе место по российскому национальному выбору. В 2005 получил два золотых грамофона за песни «Ты должна рядом быть» (это — российская версия «Not, That Simple») в Санкт-Петербурге и Алма-Ате. В течение проведения проекта «Новые песни о главном» певец получил приз Первого канала от профессионального жюри. Дима стал человеком года в сфере шоу-бизнеса, поскольку большинство избирателей отдали свои голоса за него, согласно версии поисковой системы Rambler. В конце 2005 года принял приглашение от американского агентства, с предложением о его посещении музыкального вечера «Питер Пэн». В том же году в Ботаническом саду был снят клип для лирической композиции «Я Тебя Помню». Годом позднее принял участие в «Золотой Шарманке», «Международных Вознаграждений Музыки» в Киеве, где получил вознаграждение как «Певец года». Песня Билана «Never Let You Go» была исполнена певцом только там.

В 2008 году Виктор Белан второй раз подал заявку на участие в национальном отборочном конкурсе «Евровидение 2008». Не найдя никаких юридических нарушений, связанных с использованием сценического имени, имиджа и бренда «Дима Билан», телеканал «Россия» принял заявку и допустил артиста к конкурсу. 9 марта — в эфире главного государственного канала страны предъявил на суд жюри и телезрителей песню Believe. По результатам голосования артист набрал 54 балла, оставив позади Сергея Лазарева, Александра Панайотова и Женю Отрадную. 24 мая — выступление в финале конкурса вместе с российским фигуристом Евгением Плющенко и венгерским скрипачом Эдвином Мартоном. По итогам голосования набрал 272 очка и занял первое место, став первым российским певцом, победившим на конкурсе и получив главный специальный приз конкурса — «Хрустальный микрофон».

Не так давно Билан попал в рейтинг Forbes, который оценивал звезд по трем критериям – доходы за год, внимание прессы и интерес, который звезда вызывает у публики. Лидером Тор-50 стала теннисистка Мария Шарапова. На втором месте – примадонна российской эстрады Алла Пугачева, Почетное «бронзовое» место рейтинга занял Дима Билан. Попадание в этот список всегда считалось достаточно престижным и важным событием.