Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.454

Страна

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Сочинская Олимпиада может спать спокойно: второго тура не будет

Единоросс Анатолий Пахомов после подсчета 100% бюллетеней набирает 76,86% голосов и выигрывает в первом туре выборы мэра Сочи , где в 2014 году пройдет Олимпиада. Сообщил , в понедельник в сочинском пресс-центре РИА Новости председатель городского избиркома Юрий Рыков, оппозиционный политик Борис Немцов получил 13,6% голосов. Третье место по количеству голосов занял представитель КПРФ Юрий Дзагания - 6,75%. Кандидат от ЛДПР Алексей Колесников набрал 1,27%, Павел Емельяненко - 1% голосов, а Владимир Трухановский - 0,5% голосов.

Досрочное голосование не повлияло на победу единоросса Анатолия Пахомова. "Даже если исключить досрочное голосование вообще, то все равно Пахомов набирает где-то 54% и все равно он побеждает", - сказал Рыков. По его словам, хоть избирательная кампания шла очень сложно, "тайна голосования была соблюдена". "Ни одной жалобы на этот счет не было", - сказал он. Инаугурация мэра Сочи состоится не позднее, чем через семь дней со дня официальной публикации решения избирательной комиссии.

Избирательная кампания по выборам мэра Сочи была сложной и не всегда честной - кандидаты, в том числе бывший вице-премьер, а ныне оппозиционер Борис Немцов, злоупотребляли правом на наглядную агитацию, сообщил председатель избиркома города-курорта Юрий Рыков.

В пример глава избиркома привел Бориса Немцова, который, по его словам, изготовил большую партию листовок, не соответствующих требованиям закона.

"Немцов, заключив договора с сочинской типографией, изготовил все свои листовки в Краснодаре на двух других типографиях, а поставил реквизиты сочинской (типографии). Налицо нарушение", - сказал Рыков.

"Чехарда" с сочинскими градоначальниками началась в апреле 2008 года, когда тогдашний премьер-министр России Виктор Зубков назначил действующего мэра города Виктора Колодяжного президентом госкорпорации "Олимпстрой", которой предстояло стать главным застройщиком спортивных объектов и инфраструктуры к зимней Олимпиаде 2014 года.

И.о. мэра Олимпийской столицы был назначен вице-губернатор Краснодарского края Владимир Афанасенков, который 29 июня 2008 года победил на выборах и стал мэром города. Однако уже в октябре этого же года Афанасенков заявил о своем желании покинуть этот пост якобы из-за предстоящей операции на позвоночнике.

После отставки Афанасенкова и.о. сочинского градоначальника был назначен мэр Армавира Джамбулат Хатуов. Но через два месяца краснодарский губернатор Александр Ткачев делает Хатуова своим первым заместителем, а на должность исполняющего обязанности мэра будущей Олимпийской столицы назначает мэра Анапы Анатолия Пахомова.

Председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, комментируя итоги выборов мэра Сочи выразил мнение, что выборы в Сочи показали, что жители города предпочли профессионала и не склонны к политическим экспериментам, передабт Вести.ru. "Тот факт, что Анатолий Пахомов сразу же в первом туре голосования с существенным отрывом обошел других кандидатов, говорит о большом кредите доверия, которое избиратели оказали ему лично и партии "Единая Россия", выдвинувшей его своим кандидатом", - сказал Грызлов.

Спикер также отметил, что работа "в столь сложный и ответственный период на посту мэра Сочи потребует огромных усилий". "Впереди зимние Олимпийские игры 2014 года. Предстоит немало сделать, чтобы все подготовить в срок и достойно принять спортсменов и гостей. Уверен, Анатолий Пахомов с этой задачей справится", - приводит слова Грызлова пресс-служба фракции "Единая Россия".

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев считает победу Пахомова закономерной и отмечает, что "значение этих выборов выходило далеко за предел отдельного города и Краснодарского края". "Всем понятно, что Сочи – столица зимней Олимпиады и победа или проигрыш кандидата от Партии служило барометром того, поддерживает или нет население города наши усилия по превращению города в олимпийскую столицу", - отметил Исаев.

По его мнению, "выборы прошли демократично". "Нам противостояли кандидаты как справа - один из лидеров радикально правого движения Борис Немцов, так и слева – представитель КПРФ. На фоне такой конкуренции партия одержала убедительную победу на этих выборах. Это свидетельствует о том, что проводимая нами политика, несмотря на все трудности, с которыми мы сталкиваемся, пользуется поддержкой большинства".

Глава ЦИК партии Андрей Воробьев назвал эту победу непростой, так как предвыборная кампания проходила в острой борьбе. "Но жители Сочи проявили мудрость, не поддались на доводы критиканов, сделали выбор в пользу взвешенной программы развития города", - заметил Воробьев.