Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,9298

Страна

Сочинская Олимпиада может спать спокойно: второго тура не будет

Единоросс Анатолий Пахомов после подсчета 100% бюллетеней набирает 76,86% голосов и выигрывает в первом туре выборы мэра Сочи, где в 2014 году пройдет Олимпиада. Сообщил , в понедельник в сочинском пресс-центре РИА Новости председатель городского избиркома Юрий Рыков, оппозиционный политик Борис Немцов получил 13,6% голосов. Третье место по количеству голосов занял представитель КПРФ Юрий Дзагания - 6,75%. Кандидат от ЛДПР Алексей Колесников набрал 1,27%, Павел Емельяненко - 1% голосов, а Владимир Трухановский - 0,5% голосов.

Досрочное голосование не повлияло на победу единоросса Анатолия Пахомова. "Даже если исключить досрочное голосование вообще, то все равно Пахомов набирает где-то 54% и все равно он побеждает", - сказал Рыков. По его словам, хоть избирательная кампания шла очень сложно, "тайна голосования была соблюдена". "Ни одной жалобы на этот счет не было", - сказал он. Инаугурация мэра Сочи состоится не позднее, чем через семь дней со дня официальной публикации решения избирательной комиссии.

Избирательная кампания по выборам мэра Сочи была сложной и не всегда честной - кандидаты, в том числе бывший вице-премьер, а ныне оппозиционер Борис Немцов, злоупотребляли правом на наглядную агитацию, сообщил председатель избиркома города-курорта Юрий Рыков.

В пример глава избиркома привел Бориса Немцова, который, по его словам, изготовил большую партию листовок, не соответствующих требованиям закона.

"Немцов, заключив договора с сочинской типографией, изготовил все свои листовки в Краснодаре на двух других типографиях, а поставил реквизиты сочинской (типографии). Налицо нарушение", - сказал Рыков.

"Чехарда" с сочинскими градоначальниками началась в апреле 2008 года, когда тогдашний премьер-министр России Виктор Зубков назначил действующего мэра города Виктора Колодяжного президентом госкорпорации "Олимпстрой", которой предстояло стать главным застройщиком спортивных объектов и инфраструктуры к зимней Олимпиаде 2014 года.

И.о. мэра Олимпийской столицы был назначен вице-губернатор Краснодарского края Владимир Афанасенков, который 29 июня 2008 года победил на выборах и стал мэром города. Однако уже в октябре этого же года Афанасенков заявил о своем желании покинуть этот пост якобы из-за предстоящей операции на позвоночнике.

После отставки Афанасенкова и.о. сочинского градоначальника был назначен мэр Армавира Джамбулат Хатуов. Но через два месяца краснодарский губернатор Александр Ткачев делает Хатуова своим первым заместителем, а на должность исполняющего обязанности мэра будущей Олимпийской столицы назначает мэра Анапы Анатолия Пахомова.

Председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, комментируя итоги выборов мэра Сочи выразил мнение, что выборы в Сочи показали, что жители города предпочли профессионала и не склонны к политическим экспериментам, передабт Вести.ru. "Тот факт, что Анатолий Пахомов сразу же в первом туре голосования с существенным отрывом обошел других кандидатов, говорит о большом кредите доверия, которое избиратели оказали ему лично и партии "Единая Россия", выдвинувшей его своим кандидатом", - сказал Грызлов.

Спикер также отметил, что работа "в столь сложный и ответственный период на посту мэра Сочи потребует огромных усилий". "Впереди зимние Олимпийские игры 2014 года. Предстоит немало сделать, чтобы все подготовить в срок и достойно принять спортсменов и гостей. Уверен, Анатолий Пахомов с этой задачей справится", - приводит слова Грызлова пресс-служба фракции "Единая Россия".

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев считает победу Пахомова закономерной и отмечает, что "значение этих выборов выходило далеко за предел отдельного города и Краснодарского края". "Всем понятно, что Сочи – столица зимней Олимпиады и победа или проигрыш кандидата от Партии служило барометром того, поддерживает или нет население города наши усилия по превращению города в олимпийскую столицу", - отметил Исаев.

По его мнению, "выборы прошли демократично". "Нам противостояли кандидаты как справа - один из лидеров радикально правого движения Борис Немцов, так и слева – представитель КПРФ. На фоне такой конкуренции партия одержала убедительную победу на этих выборах. Это свидетельствует о том, что проводимая нами политика, несмотря на все трудности, с которыми мы сталкиваемся, пользуется поддержкой большинства".

Глава ЦИК партии Андрей Воробьев назвал эту победу непростой, так как предвыборная кампания проходила в острой борьбе. "Но жители Сочи проявили мудрость, не поддались на доводы критиканов, сделали выбор в пользу взвешенной программы развития города", - заметил Воробьев.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.