Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 45,4242

Страна

Медведев отправил в отставку главу военной разведки - Корабельникова

Сегодня президент России Дмитрий Медведев освободил генерала армии Валентина Корабельникова от должности начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ и уволил его с военной службы. Новым начальником ГРУ президент назначил первого зама Корабельникова - генерал-лейтенанта Александра Шляхтурова, сообщает РИА Новости.

В свою очередь Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о награждении Валентина Корабельникова орденом "За заслуги перед Отечеством" 3 степени за большие заслуги в укреплении обороноспособности страны.

Напомним, первые сообщения о том, что Корабельников уходит в отставку появились в марте. Причиной этого называлось недовольство генерала реформами Минобороны, в частности, расформированием 67-й бригады ГРУ, дислоцирующейся в Бердске. Однако Позднее было объявлено, что срок службы Корабельникову продлен еще на два года, до предельного возраста.

Корабе́льников Валенти́н Влади́мирович родился 4 января 1946 в Тамбовской области. Среднюю школу окончил в городе Рассказово Тамбовской области. Окончил Минское высшее инженерное зенитно-ракетное училище в 1969, Военную академию имени М. В. Фрунзе в 1974, Военно-дипломатическую академию Министерства обороны СССР (по некоторым публикациям), Военную академию генерального Штаба в 1988 году. Проходил службу в органах Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба ВС СССР и Российской Федерации на оперативной, а затем на руководящей работе. Был начальником управления в ГРУ. С 1992 по 1997 г. — первый заместитель начальника ГРУ ГШ ВС России. Во время боевых действий на территории Чеченской Республики в период первой чеченской войны неоднократно выезжал в зону боевых действий, возглавляя оперативную группу ГРУ под вымышленной фамилией. При одном из выездов с группой попал в засаду боевиков, получил множественные тяжелые пулевые ранения.

В мае 1997 г. назначен начальником Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. 20 августа 1997 г. был введен в состав Координационного межведомственного совета по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами. С 31 декабря 1997 г. — член Наблюдательного совета за деятельностью компаний «Росвооружение» и «Промэкспорт». 6 сентября 1999 г. был включен в состав Комиссии при Президенте России по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. С января 2001 года — член Оперативного штаба по управлению контртеррористическими действиями в Северо-Кавказском регионе. В июле 1999 г. В.Корабельников получил благодарность от Президента Б.Ельцина за значительный вклад в процесс урегулирования конфликта в югославском крае Косово. Указом Президента Российской Федерации В. В. Путин от 11 июня 2003 года В. В. Корабельникову присвоено воинское звание звание генерал армии.

Ученый в области обоснования требований и построения системы информационного обеспечения принятия военных и военно-политических решений. Руководитель исследований по определению направлений развития информационных средств и систем. Автор научных трудов по проблемам информационного обеспечения подготовки и принятия решений. Доктор технических наук (2000). академик Российской академии ракетных и артиллерийских наук (1996). Женат.

Главное разведывательное управление (ГРУ) — центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах России.

В настоящее время официальное название — Главное Разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых Сил России (ГРУ ГШ).

ГРУ подчиняется начальнику Генерального штаба и министру обороны, занимается всеми видами разведки в интересах Вооруженных Сил — агентурной, космической, радиоэлектронной.

Структура и численность ГРУ является государственной тайной. Приоритет в ГРУ отдаётся агентурной работе, добыванию секретных материалов, иностранных образцов современных вооружений. Резидентуры военной разведки существенно уступают резидентурам Службы внешней разведки Российской Федерации по численности и по объёмам финансирования, при этом они действуют более жёстко и целенаправленно.

Напомним, что 31 марта из Вооруженных сил РФ были уволены четыре ключевых генерала. Речь шла о начальнике вооружения Вооруженных Сил - замминистра обороны генерале армии Владимире Поповкине, статс-секретаре - замминистра обороны генерале армии Николае Панкове, начальнике главного организационно-мобилизационного управления Генштаба - заместителе начальника ГШ ВС генерал-полковнике Василии Смирнове и начальнике главного управления кадров Минобороны генерал-полковнике Михаиле Вожакине.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.