Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Страна

В Дагестане уничтожен главарь бандподполья

Один из лидеров боевиков был убит в пятницу утром в дагестанском городе Дербент в ходе спецоперации, сообщает РИА Новости. В пятницу около 6.00 мск в Дербенте в одном из жилых домов, расположенных по улице Оскара, 6, был заблокирован член незаконных вооруженных формирований. На предложение сдаться боевик открыл стрельбу. Ответным огнем он был уничтожен.

По информации пресс-службы МВД республики, убитый сегодня в ходе небольшой спецоперации в Дербенте боевик оказался лидером бандгруппы, действующей на территории Сулейман-Стальского района республики Закиром Наврузовым, находящемся в федеральном розыске за многочисленные покушения на сотрудников правоохранительных органов.

В августе 2008 года в Карабудакхентском районе Дагестана в ходе спецоперации были уничтожены 10 членов бандгруппы Наврузова, которые с большим количеством оружия передвигались на микроавтобусе "ГАЗель". Сам Наврузов несколько лет находится в федеральном и международном розыске за организацию и совершение ряда террористических актов, в том числе и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Тогда силовики утверждали, что среди убитых - лидер бандгруппы Закир Наврузов, ближайший соратник еще одного лидера бандподполья Ильгара Малачиева, уничтоженного в ходе спецоперациии 7 сентября 2008 года.

Между тем сотрудники правоохранительных органов Дагестана в четверг вечером обнаружили оружие и боеприпасы в брошенном в Махачкале автомобиле, водитель которого скрылся при виде милиционеров. В четверг в 22.30 мск в Махачкале на улице Тимирязева сотрудники МВД попытались остановить для проверки документов автомобиль "ВАЗ-2109". Однако водитель проигнорировал требование милиционеров, проехал чуть дальше, остановился, бросил машину и сбежал, рассказал представитель ГУВД города.

По его словам, при осмотре брошенной машины оперативники обнаружили в ее салоне два автомата Калашникова, гранату Ф-1, пять снаряженных магазинов с патронами калибра 5,45 миллиметра и пять пачек патронов калибра 5,45 миллиметра. Милиция разыскивает водителя, находящегося за рулем машины с оружием и боеприпасами, сообщает Правда.Ру.

Стоит отметить, что 16 апреля в Чечне был отменен приказ, объявляющий территорию республики зоной проведения контртеррористических операций. В свою очередь, как отметил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, отмена режима контртеррористической операции в Чечне никак не отразится на работе правоохранительных органов соседней Ингушетии на административной границе двух республик.

Между тем после семидневного перерыва в трех районах Чеченской республики - Шатойском, Веденском и горной части Шалинского района объявлен режим контртеррористической операции, сообщает РИА Новости.

Как отметили в объединенном пресс-центре оперативного штаба в Чеченской республике:

"В республике отмечается активность членов незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Шалинского, Шатойского и Веденского районов Чечни, и в связи с этим оперативным штабом принято решение о проведении с 0 часов 23 апреля контртеррористической операции на территории горной части Шалинского района, исключая населенные пункты Шали, Новый Атаги, Чири-юрт, Сержень-юрт, а также на всей территории горных районов Шатойского и Веденского".

По данным штаба, решение о проведении контртеррористической операции на этих территориях принято также в связи с тем, что "в ходе проводимых в апреле текущего года спецмероприятий на территории этих районов, подразделения федеральных сил и правоохранительных органов республики трижды натолкнулись на вооруженные сопротивления бандгрупп".

В ходе спецопереции были вскрыты и уничтожены 10 мест базирования экстремистов, шесть тайников со значительными запасами оружия, боеприпасов и продуктов питания, задержаны три вооруженных преступника и пять пособников. Представитель штаба подчеркнул, что "в Веденском районе из обнаруженного тайника были изъяты три приготовленные к применению самодельных взрывных устройства большой поражающей мощности, значительное количество взрывчатых веществ и компонентов взрывных устройств, которые предназначались к закладке на вероятных маршрутах следования кортежей руководства Чечни".

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.