Курсы валют: USD 28/03 57.0233 -0.4014 EUR 28/03 61.9615 0.0979 Фондовые индексы: РТС 15:17 1110.42 -1.27% ММВБ 15:18 2001.72 -1.87%

Молодая парочка из Германии выбросила детей из-за кризиса

Общество | 24.04.2009



Полиция обнаружила пару из ФРГ, оставившую в пиццерии в городе Аоста на севере Италии троих детей. "Дети хотели есть и плакали, а у нас больше не было денег", - так объяснила сегодня свой поступок 26-летняя немецкая гражданка Ина Катерина Ремхоф.

Она и ее спутник Саша Шмидт (24 года) в воскресенье вечером оставили троих детей в пиццерии "Капанно" и не вернулась за ними. Молодые мужчина и женщина покинули якобы на минутку ресторан, чтобы покурить, а потом исчезли, оставив в заведении детей - в возрасте от восьми месяцев до шести лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полиция предполагала, что основной версией исчезновения родителей троих детей была попытка самоубийства, предпринятая супругами. Водолазы и полиция стали обследовать окрестности электростанции Сен-Мишель, в частности – участок реки Дора-Балтеа. После долгих поисков парочку нашли на берегу лесного озера в 10 км от Аосты. При задержании пара первым делом поинтересовалась судьбой детей. По словам полиции, они были совершенно уверены, что их дети находятся в безопасном месте. У молодых людей не было денег на питание. Шмидту даже пришлось продать сотовый телефон. Пара была уверена, что, оставив детей в пиццерии, их позже переправят в Германию. Пока дети находятся под присмотром сотрудников итальянских социальных служб, сегодня их отправят в распоряжение немецких благотворительных организаций. Правда недавно полиции удалось отыскать бабушку малышей, которая сказала, что готова взять на себя заботу о них.

Неподалеку от пиццерии была обнаружена машина супругов. В ней следователи нашли личные вещи Ины Катерины и Саши, некоторые документы, а также личный дневник женщин. В нем она писала, что устала от постоянных финансовых проблем и тяжело переживает потерю работы. Также из дневника стало ясно, что Саша Шмидт страдает от наркозависимости. Последние пять дней семья провела в машине, судя дя по всему, супругам нечем было заплатить за ночлег в мотеле. Саша Шмидт разыскивается германскими властями, поскольку числится "в бегах": он не вернулся в тюрьму для продолжения отбывания наказания после полученного разрешения на краткое пребывание на свободе. Матерью всех троих детей является Ина Катерина Ремхо. Их биологический отец находится в тюрьме за причинение смерти по неосторожности их четвертому с Ремхо ребенку. В результате его побоев в 2006 году умерла самая младшая дочь, семи недель от роду, пишет Правда.Ру

Итальянская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Ремкоф по обвинению в оставлении без присмотра малолетних детей. Оба "туриста" будут экстрадированы в Германию.

Существует печальная статистика, согласно которой как минимум трое детей гибнут в Германии каждую неделю от грубого обращения или пренебрежительного отношения. Полиция, расследующая убийства, не может объяснить внезапный всплеск таких случаев с участием матерей разных возрастов из разных районов страны. 

В конце марта произошел аналогичный инцидент на борту самолета, совершавшего перелет из Самоа в Новую Зеландию и приземлившегося в международном аэропорту Окленда. Подозреваемая, 30-летняя гражданка Самоа во время полета родила здорового малыша и оставила его в мусорной корзине. Никто из 150 пассажиров и членов экипажа не заметил того, что произошло. Ребенка в туалете нашли сотрудники авиакомпании после того, как пассажиры покинули самолет. Женщина была задержана во время прохождения таможенного осмотра. Сотрудники таможни обратили внимание на кровь на ее одежде. Женщина была доставлена в больницу вместе с ребенком. А в 2008 году произошел еще один случай - супружеская пара из Аризоны сделала своего годовалого ребенка соучастником в торговле наркотиками. Джастин Рэбелл и Кевин Фолк оставили младенца на заднем сидении автомобиля, а сами отправились на сделку по продаже наркотиков, которая должна была состояться на автомобильной парковке. Согласно материалам заведенного против них уголовного дела, они продали 46 таблеток экстази за 700 долларов. Арестованные признались, что на протяжении двух месяцев торговля наркотиками была единственным источником дохода семьи. По словам Фолка, он не осознавал, какую опасность навлекает на ребенка, взяв его на заключение сделки по продаже наркотиков.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров