Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Крупная автоавария в Москве унесла жизни пяти человек

Общество | 24.04.2009



Пять человек погибли при столкновении шести автомашин в пятницу утром в московском районе Чертаново. Машины столкнулись на пересечении Варшавского шоссе и Сумского проезда. Погибли пять человек, один был тяжело ранен. Пострадавших из покореженных машин извлекали спасатели. ДТП произошло в начале шестого утра, погибли люди в трех машинах - БМВ, "Рено" и "Опель". В числе жертв детей нет. Движение по Варшавскому шоссе в обе стороны в месте аварии затруднено, сообщает РИА Новости.

Причиной ДТП стал выезд на полосу встречного движения одного из участников аварии. В месте аварии Варшавское шоссе идет под уклон и поворачивает. По мнению инспекторов ГИБДД, скорее всего, водитель иномарки значительно превысил скорость, и его вынесло на полосу встречного движения. Дорожное покрытие на шоссе сухое, и это основная версия. Точное заключение будет вынесено после проведения всех экспертиз.

Напомним, 22 апреля в Петербурге пострадали семь человек при столкновении маршрутного такси и автомобиля ВАЗ-2108. На проспекте Маршала Блюхера в районе дома 35 столкнулись 107-я "маршрутка" и ВАЗ-2108. В аварии пострадали семь мужчин. Младшему из них - 18 лет, старшему - 62 года. Все они были госпитализированы, двое - в состоянии средней степени тяжести, а пятеро - с легкими травмами. 23 апреля еще одно серьезное ДТП произошло в Свердловской области. Рейсовый автобус столкнулся с автомобилем Renault, погибли четыре человека. На 186−м километре трассы Екатеринбург-Серов автобус, идущий по маршруту Екатеринбург-Кушва, столкнулся с автомобилем Renault, в котором находились четыре человека. Погибли все пассажиры легкового автомобиля. Никто из находящихся в автобусе не пострадал. 21 апреля крупная автоавария произошла на западе Москвы на Большой Дорогомиловской улице. ДТП произошло около 7 утра. На скользкой дороге в районе Бородинского моста столкнулись ь приблизительно 12 легковых автомобилей. В этот же день еще одна авария с участием четырех машин произошла на территории самих Химок. Примерно через полкилометра произошла авария с участием большегрузной фуры и трех легковых автомобилей в районе съезда с шоссе к аэропорту "Шереметьево".

Во многом в участившихся авариях виновата летняя резина, на которую уже успели перейти многие автолюбители. Госавтоинспекция призывает соблюдать скоростной режим и не совершать резких маневров при перестроениях. Всем, кто уже успел заменить зимнюю резину на летнюю, ГИБДД вообще рекомендует воздержаться от поездок в дни непогоды. Увеличение числа мелких ДТП наблюдается на дорогах столицы в связи с неблагоприятными погодными условиями. Более полутора тысяч ДТП произошло в Москве 20 апреля - один человек погиб и 25 получили ранения. 21 апреля в Москве произошло около десяти столкновений, в которых сразу участвовали от пяти до семи автомобилей. В частности, такие аварии произошли на МКАД, Ленинградском шоссе и в районе Бородинского моста. Большинство мелких ДТП были связаны с тем, что водители уже сменили зимнюю резину.

Большинство столкновений произошли на съездах с мостов, эстакад и открытых участков дорог, на которых из-за ветра быстрее всего образуется корка льда. По статистике, при ухудшении погодных условий (снегопад, гололедица) число аварий в столице удваивается, также возрастает число наездов на пешеходов - из-за увеличенного тормозного пути автомобиля. В связи со сложными дорожными условиями столичная ГИБДД призывает водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков, проезде пешеходных переходов и территорий возле детских и школьных учреждений, пишет Правда.Ру

Водители, отвыкшие за время оттепели от управления автомобилем на заснеженной дороге, как показывает практика, совершают резкие маневры, что часто ведет к заносу автомобилей и созданию аварийных ситуаций.

Напомним, что в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий запретить российским автомобилистам, за исключением жителей Крайнего Севера, ездить на шипованной резине в период с 1 мая по 30 сентября. За езду на «летних» шинах в зимний период и на «зимних» летом будут теперь штрафовать. Документ, предложенный депутатом Анатолием Ивановым из фракции "Единая Россия", предусматривает штраф за такое нарушение в 500 рублей.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров