Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Артист Олег Янковский развеял слухи о своей болезни

Общество | 24.04.2009


Народный артист СССР Олег Янковский недоумевает по поводу сообщений о своей госпитализации и намерен работать в "Ленкоме" согласно расписанию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции театра.


Некоторые СМИ сообщили сегодня о том, что у Янковского открылось внутреннее кровотечение, и он был срочно госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. "Мы говорили с Олегом Ивановичем и накануне, и сегодня, - подтвердили в "Ленкоме". - Некоторое время назад вместе с супругой он, действительно, побывал в клинике - характер его заболевания требует регулярного проведения соответствующих медицинских процедур и постоянного врачебного контроля. Но сейчас актер находится дома, он полон оптимизма и желания продолжать работу на сцене родного театра".

Олег Янковский срочно госпитализирован в крайне тяжелом состоянии ранее сообщили российские СМИ. Причиной госпитализации стало внутреннее кровотечение. По словам врачей, состояние знаменитого артиста вызывает серьезное опасение. В один из элитных медицинских центров столицы, где лечится Янковский, был приглашен лучший гастроэнтеролог Москвы.

Художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров не стал скрывать факт резкого ухудшения самочувствия артиста, но уклонился от деталей.

«Да, Олег Иванович госпитализирован. Я не могу дать вам более точной информации по его диагнозу, так как не владею медицинскими терминами. Точные медицинские показания знает только он и его жена», - цитирует его слова «Комсомольская правда».

Супруга Янковского актриса Людмила Зорина отказалась комментировать ситуацию.

10 апреля Олегу Янковскому стало плохо во время спектакля, но он сумел доиграть его до конца. Pамдиректора «Ленкома» Сергей Вольтер, комментируя слухи о том, что артист самовольно покинул один из московских онкологических центров, заверил: «Олег Иванович сейчас находится дома. С ним все в порядке. В больницу он регулярно ездит на обследование».

В последнее время Янковский играет в одном спектакле - "Женитьбе". Причем, Олег Иванович сам выбирает, в каком представлении будет участвовать, о чем информирует дирекцию театра за два-три дня до выступления.

В январе этого года народный артист СССР Олег Янковский проходил диагностическое обследование в Германии, после чего продолжил лечение в Москве. По состоянию здоровья знаменитый актер вынужден был отказаться от нескольких ролей в спектаклях "Ленкома". Однако в феврале Янковский вернулся на сцену. И сейчас играет в единственном спектакле "Женитьба", где, впрочем, у него есть дублер Дмитрий Певцов.

Род Янковских — польского происхождения. Отец актёра, Ян Павлович (позднее закрепилось имя Иван), был кадровым военным. В конце 1930-х годов он с семьей был выслан в Казахстан, позже арестован и погиб в лагерях ГУЛАГа. После смерти Сталина Янковские смогли уехать из Средней Азии и Олег оказался в Саратове. Его старший брат Ростислав в 1957 году перебрался в Минск и через год забрал Олега к себе. Ростислав выбрал профессию актёра и играл в местном драмтеатре. Как только появилась возможность Олег Иванович вернулся в Саратов, окончил там школу.

Олег хотел поступать в медицинский университет, но как-то случайно заглянул в Саратовское театральное училище. Хотя приёмные туры уже были завершены Олег решил спросить об условиях поступления и решился зайти в кабинет директора. Тот только спросил фамилию и сказал, что Янковский зачислен и нужно приходить на занятия в начале сентября. Как выяснилось спустя несколько месяцев, брат Олега Ивановича — Николай Иванович в тайне от семьи решил поступать и с успехом прошёл все приёмные туры. Искренне любящий брата Олега Николай не стал разлучать его со сценой.

Напомним, что в феврале этого года Актеру Олегу Янковскому исполнилось 65 лет. Его называют аристократом отечественного кино и самым востребованным актером. За его плечами - множество ярких театральных ролей и более ста фильмов. "Щит и меч", "Полеты во сне и наяву", "Влюблен по собственному желанию", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхаузен". Все эти картины стали классикой во многом благодаря его блистательной актерской игре.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров