Курсы валют: USD 24/05 56.5552 0.0564 EUR 24/05 63.6189 0.4476 Фондовые индексы: РТС 10:17 1097.77 0.09% ММВБ 10:17 1960.57 0.02%

Москву заполонили поддельные билеты на "Евровидение"

Общество | 23.04.2009


Сотрудники транспортной милиции задержали в среду на Казанском вокзале Москвы гражданина Армении, который намеревался сбыть более 100 поддельных билетов на "Евровидение" и, по данным милиции, уже продал более 200 фальшивок, сообщает РИА Новости. Представитель отдела информации и общественных связей Московского УВД на железнодорожном транспорте, рассказал, что в ОБЭП Московско-Рязанского ЛУВД обратился мужчина, проживающий в одном из регионов России, по факту продажи ему на Казанском вокзале столицы поддельных билетов на конкурс "Евровидение".

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на Казанском вокзале столицы в среду сотрудники ОБЭП Управления при сбыте 115 поддельных билетов на конкурс "Евровидение" задержали 23-летнего гражданина Армении, находившегося в Москве без регистрации. Стоимость такого билета у задержанного составляла около 45 евро.

Согласно технико-криминалистическому исследованию, данные билеты поддельные и изготовлены цветным электрофотографическим способом, сказал представитель УВД. По имеющейся информации УВД, молодой человек реализовал ранее более 200 поддельных билетов на сумму свыше 600 тысяч рублей. В настоящее время сотрудники ОБЭП проводят оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению места изготовления поддельных билетов, а также лиц, причастных к данному криминальному бизнесу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Данная статья предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ранее департамент экономической безопасности МВД РФ предупреждал о возможности появления поддельных билетов на главный европейский музыкальный конкурс "Евровидение". МВД ориентирует оперативных сотрудников на принятие всех необходимых мер по недопущению распространения поддельных билетов, которые готовятся с максимальной степенью защиты, с использованием всех необходимых штрих-кодов и голограмм.

Напомним, что билеты на московские концерты "Евровидения-2009", которые пройдут в спорткомплексе "Олимпийский" с 11 по 16 мая, поступили в открытую продажу 16 марта. Программа "Евровидения-2009" включает в себя 12 шоу, в том числе репетиции. Все они будут идти с "живым" звуком, сценическими и прочими спецэффектами. На каждом концерте организаторы ожидают около 20 тыс зрителей, передает Правда.Ру.

Первые сообщения о продаже билетов появились на Интернет-сайтах еще в середине февраля, но организаторы предупредили зрителей, что это фальшивки. Настоящие билеты имеют несколько степеней защиты, включая голограмму и штрих-код с информацией о времени, ряде и месте в зале. Их подлинность будут устанавливать электронные считывающие устройства на входе в "Олимпийский".

На финал конкурса стоимость билетов будет наиболее высокой и составит от 1 до 30 тыс рублей. Как отметил музыкальный продюсер конкурса Юрий Аксюта, билеты по самой высокой цене – это вип-билеты, которых совсем немного. У их обладателей будет ряд преимуществ, например, специальная парковка для автомобиля и отдельный вход.

Стоимость билетов на полуфиналы /- от 800 до 20 тыс рублей. А самым экономичным вариантом станут билеты на дневные и вечерние репетиции по цене от 300 до 1800 рублей.

Традиционно европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. Россия впервые примет у себя "Евровидение" после победы в 2008 году российского певца Димы Билана. В этом году Россию представит украинская певица Анастасия Приходько, которая исполнит песню "Мамо", написанную ее продюсером, известным композитором Константином Меладзе.

Между тем представительница Украины на "Евровидении-2009" Светлана Лобода заложила квартиру, чтобы найти деньги для участия в конкурсе, а также собирает недостающую сумму через интернет. При этом певица подчеркнула, что на данный момент она и ее команда испытывают серьезные финансовые затруднения.

Она не уточнила о какой сумме идет речь, но рассказала, что объявила сбор средств в интернете. Все деньги, полученные от фанатов, Лобода тут же отправляет на изготовление декораций в Гонконге. Все это предусматривает большое количество дорогостоящей техники. По ее словам, также огромное количество денег уходит на переезды, проживание, питание.

На вопрос, видится ли Лобода с представительницей России на конкурсе певицей Анастасией Приходько, которая проживает в Киеве, она ответила, что "они не соприкасаются лично". "Евровидение" состоится в мае в Москве. Светлана Лобода выступит 14 мая во втором полуфинале конкурса.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров