Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 45.0777

Общество

Крупная автоавария парализовала подъезд к аэропорту Шереметьево

Увеличение числа мелких ДТП наблюдается за на дорогах столицы в связи с неблагоприятными погодными условиями, сообщил во вторник РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, в ночь на вторник и утром этого дня в Москве произошло около десяти столкновений, в которых сразу участвовали от пяти до семи автомобилей. В частности, такие аварии произошли на МКАД, Ленинградском шоссе и в районе Бородинского моста.

Крупных аварий с пострадавшими в столице нет, а большинство мелких ДТП связаны с тем, что водители уже сменили зимнюю резину, отметили в правоохранительных органах столицы.

Крупная автоавария произошла на западе Москвы на Большой Дорогомиловской улице. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, ДТП произошло около 7 утра. На скользкой дороге в районе Бородинского моста столкнулись приблизительно 12 легковых автомобилей. В связи с ДТП движение транспорта в этом месте крайне затруднено в обе стороны. В настоящее время сотрудники ГИБДД занимаются оформлением аварии.

По предварительным данным, серьезных ранений никто не получил. Также крайне сложная обстановка сложилась на Ленинградском шоссе в сторону области из-за трех аварий, произошедших в районе подмосковных Химок утром во вторник, сообщает Правда.Ру.

В частности, одна авария с участием четырех машин произошла на территории самих Химок. Примерно через полкилометра произошла еще одна авария с участием большегрузной фуры и трех легковых автомобилей в районе съезда с шоссе к аэропорту "Шереметьево".

В результате этого ДТП попасть в аэропорт в настоящее время практически невозможно, т.к. на выезде из Москвы скопилась гигантская пробка.

Кроме того, еще одна авария произошла на путепроводе, ведущем из Химок на Ленинградское шоссе. Из-за этих аварий москвичи, едущие в "Шереметьево", рискуют опоздать на свои рейсы.

В ГИБДД уточнили, что большинство столкновений произошли на съездах с мостов, эстакад и открытых участков дорог, на которых из-за ветра быстрее всего образуется корка льда. По статистике, при ухудшении погодных условий (снегопад, гололедица) число аварий в столице удваивается, также возрастает число наездов на пешеходов - из-за увеличенного тормозного пути автомобиля.

В связи со сложными дорожными условиями столичная ГИБДД призывает водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков, проезде пешеходных переходов и территорий возле детских и школьных учреждений, сказал собеседник агентства.

В правоохранительных органах столицы отметили, что водители, отвыкшие за время оттепели от управления автомобилем на заснеженной дороге, как показывает практика, совершают резкие маневры, что часто ведет к заносу автомобилей и созданию аварийных ситуаций. Автовладельцам, которые сменили "зимнюю" резину на "летнюю", лучше воздержаться от поездок по городу, сказал источник.

Напомним, что в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий запретить российским автомобилистам, за исключением жителей Крайнего Севера, ездить на шипованной резине в период с 1 мая по 30 сентября. За езду на «летних» шинах в зимний период и на «зимних» летом будут теперь штрафовать. Документ, предложенный депутатом Анатолием Ивановым из фракции "Единая Россия", предусматривает штраф за такое нарушение в 500 рублей.

Между тем минувшей ночью в Москве в ДТП попал первый заместитель начальника Главного управления кадров Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Николай Васильев. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, около 01:00 по московскому времени генерал Васильев, управляя личным автомобилем Nissan Almera, на перекрестке Рязанского проспекта и улицы Паперника не справился с управлением и врезался в отбойник.

По словам милиционера, медицинская помощь генералу Васильеву была оказана на месте. Он получил незначительные ушибы и резаные раны лица. "От более серьезных повреждений генерала спасли ремень и подушка безопасности, при этом машина военного чиновника получила сильные повреждения", - сообщил источник. По предварительным данным гаишников, причиной ДТП стало значительное превышение скорости.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.